Как оформить социальный проездной билет

Как оформить социальный проездной билет

Как оформить социальный проездной билет для пенсионеров


  • проезд любым видом транспорта бесплатно для прохождения курса лечения либо же реабилитации;
  • подземный транспорт (метро);
  • железнодорожный транспорт (поезда пригородного назначения и электрички);
  • авиатранспорт.
  • общественный наземный транспорт;
Железно-дорожный транспорт (электрички, поезда) Пенсионеры МВД (включая бывших военнослужащих), а также инвалиды имеют полное право 1 раз в год воспользоваться правом на бесплатный проезд к месту своего лечения или прохождения курса реабилитации. Следует помнить, что бывшие военные и сотрудники МВД находящиеся на пенсии, кроме основных, имею свои особые льготы на пользование услугами РЖД.

Как оформить социальный проездной билет


Выдача единых социальных проездных билетов для проезда в автомобильном транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения Санкт-Петербурга и Ленинградской области отдельным категориям граждан Государственная услуга по выдаче единых социальных проездных билетов для проезда в автомобильном транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения Санкт-Петербурга и Ленинградской области отдельным категориям граждан. 1. Непосредственно участвуют в предоставлении государственной услуги администрация муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, комитет социальной защиты населения администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области (далее – комитет), а также организации, в которых организованы пункты оформления билетов (далее — пункты оформления билетов).


Как получить льготные проездные билеты для пенсионеров в 2019 году


Согласно действующим в России законам и нормативным документам, льготами при проезде могут пользоваться следующие категории пенсионеров:
  1. лица и члены семей Героев Труда Советского Союза или Российской Федерации;
  2. обладатели значка «Житель блокадного Ленинграда»;
  3. инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла тех лет;
  4. ликвидаторы различных техногенных катастроф, в том числе Чернобыльской, а также признанные пострадавшими в результате таких катаклизмов.
  5. пенсионеры, имеющие инвалидность той или иной группы;
  1. метро;
  2. железнодорожный транспорт (электрички, пригородные поезда в границах региона проживания);
  3. общественный транспорт наземной перевозки (городской и пригородный);
  4. воздушный транспорт (авиация).
Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир на домофонд ру

Как пользоваться социальной картой для поездок в транспорте


Студенты, школьники и учащиеся колледжей имеют право на льготный проезд в метро и городском наземном транспорте. На пригородных поездах – со скидкой 50% с 1 сентября по 15 июня; владельцы социальной карты льготника имеют право на бесплатный проезд в метро и городском наземном транспорте.

Прочитать о социальной карте льготника вы можете здесь; некоторые федеральные льготники, ветераны труда, труженики тыла и другие категории имеют право на бесплатный проезд в «Аэроэкспрессе».

Полный перечень можно посмотреть здесь; сотрудники ГУ МВД и УФМС имеют право на бесплатный проезд в метро и городском наземном транспорте.

Льготы на проезд пенсионеру, предусмотренные в России


В России льготы на проезд пенсионерам предоставляются с учетом их статуса и принадлежности к конкретной категории.

социальные карты для получения жилищных субсидий и карты молодых родителей выпускаются со встроенным приложением «Тройка» – проезд оплачивается как по обычной «Тройке».

На общероссийском уровне предусмотрены различные виды льгот, связанные с проездом пенсионеров на общественном транспорте. На уровне регионов действуют дополнительные привилегии для пожилых людей. Их перечень и размер индивидуален для каждого отдельно взятого субъекта страны. Имея информацию о том, как получить льготу, пенсионер-льготник имеет возможность существенно сократить свои текущие расходы.
Объем предоставляемых государством льгот пенсионерам неодинаков. Одни категории могут рассчитывать на привилегии, дополненные доплатами и компенсациями за проезд, другие — только на ежемесячные выплаты для пользования общественным транспортом.


Кому положены льготы на проездные билеты общественного транспорта


Льготный проезд Когда говорят о льготном проездном, то вспоминаются ветераны войны и пенсионеры.

В действительности круг лиц, которые пользуются привилегиями при перемещении на транспорте для населения намного шире, как и сами виды транспортных средств.

Немногие знают, что к общественному транспорту относятся не только автобусы, но и маршрутные такси, легковые автомобили, поезда дальнего и пригородного следования, речные и воздушные средства. А сами льготы подразумевают не всегда полностью бесплатный проезд, но и частично оплачиваемый государством, а частично — пользователем публичного транспорта. Иногда льготы имеют форму компенсаций расходов на проезд.

При любом виде льгот гражданам необходимо иметь документы, подтверждающие право на скидки или компенсации.

Кому предоставляют месячный льготный проездной билет?


В России существует очень удобная форма билета — электронный проездной. Выполненный в форме электронной карты, он имеет неограниченные возможности, множество транзакций, в них входят следующие карты: Но не для всех граждан существует именной льготный билет.

Его способны получить различные категории граждан, например: инвалиды и участвовавшие в ВОВ; ветераны, принимавшие участие в боевых действиях; граждане, которые участвовали в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы; дети-инвалиды вместе с сопровождающим лицом; награжденные почетным знаком «Житель блокадного Ленинграда»; инвалиды 1, 2, 3 групп получают право на социальный льготный билет вместе с сопровождающим человеком; сотрудники, место работы которых — территория, где определен льготный соц-экономический статус; ветераны труда и те, кто к ним приравнивается; пенсионеры; дети, которые воспитываются без родителей и живут в образовательных госучреждениях различных типов; школьники и студенты, которые проходят обучение в образовательных организациях очной формы обучения, но для этой категории единый именной льготный билет действителен только во время учебного времени, однако на всех муниципальных маршрутах.

Единый социальный проездной билет


— именной проездной документ, дающий право его предъявителю на проезд в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского и пригородного сообщения.

Право на приобретение единых социальных проездных билетов имеют следующие категории граждан: — граждане, получающие ежемесячную денежную выплату из федерального или областного бюджетов; — лица, сопровождающие детей-инвалидов и инвалидов III степени ограничения трудоспособности (единый социальный проездной билет для этой категории действителен только на момент сопровождения); — инвалиды Великой Отечественной войны; — участники Великой Отечественной войны; — члены семей погибшего (умершего) инвалида войны, участника ВОВ, ветерана боевых действий, погибших в ВОВ лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, погибших работников госпиталей и больниц г.

Получи компенсацию и пособие


Льготный проездной билет для пенсионеров в 2019 Кому положен льготный проезд в общественном транспорте Право льготного проезда в общественном некоммерческом транспорте не предоставляется только на основании того, что гражданин достиг пенсионного возраста и вышел на пенсию. Совсем недавно закон о предоставлении льгот на проезд был пересмотрен, в результате чего некоторые льготные категории граждан были лишены права на бесплатный проезд.