Как отменить билет ржд онлайн официальный сайт

Как отменить билет ржд онлайн официальный сайт

Возврат электронного билета


Общие условия возврата электронных билетов Если вы еще не воспользовались услугой электронной регистрации, вернуть неиспользованный электронный документ на сайте можно в следующие временные интервалы: Если вы уже прошли электронную регистрацию, порядок процедуры следующий: После получения обычного билета на бланке в кассе ОАО «РЖД» или в терминале самообслуживания возврат электронного документа на сайте невозможен. Вернуть его можно только в кассах ОАО «РЖД» или ОАО «ФПК» на территории РФ. Для этого необходимо обратиться в кассу возврата, найти которую можно на любом вокзале.


Возврат железнодорожных билетов


Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со страницы управления заказом (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).
При обращении необходимо предъявить билет и указанный в нем документ, удостоверяющий личность пассажира. Деньги за неиспользованные электронные документы возмещаются только на территории РФ при личном обращении пассажира.
В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Другой вариант — возврат в кассе РЖД . Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.

Как сдать бумажный билет Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата


Какими способами реально вернуть билеты? Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств. В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично. Но как можно сдать электронный билет РЖД? В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами: путем сдачи в ж/д кассы; при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).

Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте РЖД: пошаговая инструкция


Случается, что приходится отменять запланированные поездки, возвращая уже оформленные проездные билеты. Как осуществить возврат железнодорожных билетов через кассу ОАО РЖД понятно, а возврат электронных происходит по установленной РЖД схеме.

При покупке электронного железнодорожного билета плата взимается сразу путем электронного платежа. В случае отмены путешествия возникает необходимость вернуть потраченные средства.

Правила РЖД по возврату электронных билетов

В международных поездах В наше время клиенту не обязательно ехать на железнодорожный вокзал и сдавать билет в кассу, оформить возврат электронного билета можно через интернет с помощью компьютера или смартфона из любой точки земного шара. Правила РЖД по возврату электронных билетов
При возврате билетов, приобретенных электронным способом, существует множество нюансов, связанных со сроками оформления возврата, класса и направлением поезда, на который осуществлялась покупка билета.

Условия возврата электронного билета несколько сложнее, чем его приобретения, но и в них легко разобраться.

На сайте РЖД также действует бронь билетов.


Как вернуть неиспользованный электронный билет


Вы можете вернуть как заказ целиком, так и отдельно любой электронный билет из заказа. Сделать это можно тремя способами: Общие правила возврата При возврате неиспользованного электронного билета: Для билетов на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования: Для билетов на скорый пригородный поезд с предоставлением мест: Для билетов в поезда международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазия: Правила и сроки возврата неиспользованных электронных билетов на сайте Возврат на сайте доступен только для билетов, оплаченных банковской картой. Вы можете осуществить возврат билета в режиме онлайн через Личный кабинет или сервис «Ваш заказ» на сайте www.ufs-online.ru.


Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Возврат электронных билетов на сайте ОАО «РЖД» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями.

Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты. Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа. Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.


Как происходит возврат электронных билетов от РЖД на их сайте


Существует два способа возврата билетов, купленных на сайте РЖД: Рассмотрим оба варианта более подробно. Наиболее простым и быстрым способом отмены заказа является возврат электронных билетов РЖД на сайте.

Однако, он накладывает определенные ограничения, связанные со способом регистрации и временем отправления поезда.

Перечислим основные правила возврата через Интернет: Сдать электронный билет РЖД через Интернет — это быстро и удобно.

Для отмены заказа необходимо выполнить несколько простых шагов.

Шаг 1.

Как вернуть пассажирский билет РЖД через Интернет


Порядок возврата электронного билета РЖД через интернет и кассы Если нужно вернуть купленный на поезд билет, можно сделать это 2 способами:
  1. через кассу, где была совершена покупка (ж/д вокзал, специальные кассы в городе);
  2. через сайт, на котором была осуществлена покупка, если это предусмотрено правилами ресурса (на сайте РЖД для этого нужно пройти электронную регистрацию).
Стоит отметить, что, если покупатель распечатал проездной документ с помощью терминала на вокзале, то вернуть он его в дальнейшем сможет только через кассу.