Как отвечать на звонки из банка

Как отвечать на звонки из банка

Коллекторы звонят по чужому долгу


Звонки коллекторов и сотрудников банка, конечно, неприятны в любом случае. Но они неприятны вдвойне, если выясняется, что долг, по которому они звонят, не имеет к Вам никакого отношения. Что же делать, если коллекторы звонят по чужому долгу?

Как прекратить эти звонки и обезопасить себя от них в дальнейшем? Для начала нужно установить, кому все-таки принадлежит долг, являющийся предметом звонков.

Ситуация 1 – если коллекторы звонят по чужому долгу, где Вы выступаете как поручитель.

Нужно знать, что, к сожалению, закон гласит, что если Вы выступили поручителем у своего знакомого и родственника, а он кредит выплатить не в силах, Вам придется отвечать по его обязательствам.

Что будет если не платить кредит на автомобиль?


Машина не роскошь, но стоит она больших денег.

Половина всех владельцев транспортных средств приобрели авто в кредит. Однако с каждым могут произойти непредвиденные ситуации: болезнь, потеря работы, утрата сбережений, хранившихся в ненадежном банке.

Проект закона о банкротстве физических лиц, который мог бы защитить заемщика в таких случаях, встречает ожесточенное сопротивление со стороны банковских кругов, и вряд ли будет принят в обозримом будущем.

Как отвечать на звонки из банка


Что делать, если днем и ночью звонят из банка из-за кредита родственника?

Что же будет, если не платить кредит на автомобиль? Как действуют банки? Сразу после непоступления очередного платежа по кредитной линии банк уведомляет заемщика извещением о просрочке погашения долга и процентов по нему.
Москва Ответы юристов (4)
Действия сотрудников банка являются незаконными и неправомерными.

Подскажите, пожалуйста, что делать, если постоянно звонят из банка и угрожают из-за кредита родственника. Требуют за него погасить кредит. Мы давно не общаемся с ним, он где-то живет своей жизнью. Почему мы должны отвечать перед банком за его действия? Как оградить себя и семью от хамских звонков днем и ночью специалистов Хоум Кредит? 27 Апреля 2013, 21:27 Волков Андрей, г.


Как ответить банку по телефону или коллектору


Если Вы попали на эту страницу, значит Вам позвонили из банка и Вы не знаете как им правильно ответить, чтобы не навредить себе.

Зачастую банки при выдаче кредита просят заемщика указать номер телефона знакомых лиц (так называемое контактное лицо) в кредитном соглашении. Указание номера телефона контактного лица необходимо на случай потери контакта банка с заемщиком.
Ниже мы приводим пример разговора, который точно Вам не навредит.

Но. Сразу после такого разговора — обязательно проконсультируйтесь у юриста. Лучше, конечно, у нашего. К стати — консультация БЕСПЛАТНО! ИНСТРУКЦИЯ №1- Что делать если звонят из банка по кредиту: Пример разговора, если Вы НЕ являетесь членом нашей организации: Вас спрашивают: «Иванов Иван Иванович?» Вы говорите: » Кто его спрашивает? » Вам отвечают: «Меня зовут Сидор Сидорович, я сотрудник банка «Ренессанс Кредит» Вы говорите: » Чем Вы можете это доказать?
» Вам отвечают: «Мы ничего Вам доказывать не будем» Вы говорите: » Я не знаю никакого Иванова Ивана Ивановича » Далее, на все вопросы или ответы говорите одно и то же: » Докажите, что Вы банк «Ренессанс Кредит».

Как стоит реагировать на звонки сотрудников банка?


Звонки из банка – этап, при котором банкир и должник еще имеют неплохие возможности договориться.

Однако часты ситуации, когда должник не осознает всю серьезность положения, при этом банкиры, стремясь вернуть долг, изрядно перегибают палку. Достаточно заемщику лишь немного просрочить платеж по своему кредиту, как поступает первый телефонный звонок от сотрудника банка. Со временем будет значительно возрастать частота этих звонков, психологическое давление уже оказывается на родных и близких должника.

Реакция на грубость Некоторые заемщики, понимая, что в ближайшее время всё равно не будет возможности оплаты долга, предпочитают избегать общения с представителями банка – мол, зачем нам лишняя трата нервов, лучше пока поискать работу, а потом с лихвой вернуть свою задолженность. У других же возникает защитная реакция в ответ на грубое отношение со стороны банкиров.

Сотрудник – должник, а звонят начальнику?


Антон – руководитель небольшой фирмы.

Год назад его подчиненный Николай взял кредит и по каким-то причинам не погасил его.

Генеральный директор юридического агентства «Тамерлан» Артем Егоров.
Сейчас Антона атаковали коллекторы: несколько раз в день они звонят и спрашивают, когда Николай получает зарплату, почему он не торопится погашать заем и как можно с ним связаться. Как правильно выстроить общение с взыскателями?

«Давление на должника через работодателя является одним из излюбленных методов взыскания у коллекторов. И коснуться это может любого работника – от продавца до топ-менеджера, ведь закредитованность наших граждан чересчур высокая.

Рекомендуем прочесть:  Залог в суде

Что делать, если банки или коллекторы звонят вам на работу


Когда у человека образовалась просроченная задолженность перед банком, то многие обеспокоены, что сотрудники банков или коллекторы могут названивать на работу с угрозами о закрытии долга.

На самом деле, законом РФ расписаны полномочия этих структур, а от незнания законодательных актов, как всегда, страдает только заёмщик. Банкам категорически запрещено распространять информацию о сумме кредита, платежа, штрафа третьим лицам.

Это прописано в кредитном договоре. И если звонок уже поступил, то, скорее всего, вам звонили не сотрудники банка, а коллекторы. Агентству выгодно представляться сотрудниками безопасности банковского учреждения, хотя они ими не являются.

И если тема разговора велась вокруг вашего кредита, а в нем принимали участие руководитель (секретарь, сотрудник предприятия), а не вы, то знайте, что ваш долг передали коллекторскому агентству и они грубо нарушают ваши права.

Как правильно разговаривать с коллекторами по телефону?


Многих должников, которые не смогли возвратить заем кредитной организации, интересует вопрос, как правильно разговаривать с коллекторами по телефону, чтобы общение каждый раз не превращалось в стрессовую ситуацию.

Если ваш долг по кредиту был передан/продан банком коллекторской фирме, то некоторые моменты общения с коллекторами вам полезно будет знать, чтобы спокойно реагировать на их телефонные звонки. Если вы хотите не испытывать страх перед личной встречей и общением по телефону с коллекторами, вам следует заранее подготовиться и знать, что отвечать на их вопросы, как себя вести и что говорить.

Эта статья поможет вам узнать, как правильно вести переговоры с коллекторскими агентствами.

Общение с сотрудниками банка
01.07.2013 ► 546 Просмотров

Название этой статьи может показаться Вам странным и нелепым. Казалось бы, чему я могу Вас научить, ведь все мы умеем разговаривать, знаем буквы и даже слова.

И, на первый взгляд, этого должно быть достаточно для общения не только с сотрудниками банков, но и со всеми остальными людьми. Но. На мой взгляд, эта тема очень важна. И вот почему. Обращаясь в банк за кредитом либо же за разрешением спорной ситуации, заемщик действует в одиночку.

Противостоит же ему банк – огромный и сложный механизм по зарабатыванию денег. Что может сделать один несчастный заемщик – ровным счетом ничего.