Как перевести алименты физическому лицу с карточки

Почему банк может заблокировать ваш расчетный счет?


Текущие или расчетные счета открываются физическими лицами в банках с целью проводить операции, зачислять на них средства или оплачивать услуги. Их обслуживание производится банком на основании правил договора на открытие и обслуживание текущих расчетных счетов. Согласно правилам ЦБ РФ и ГК РФ, банк обязан исполнять требования клиентов по зачислению или списанию денег с их личных счетов. Однако, все чаще клиенты стали сталкиваться с тем, что их счет заблокирован.


Алименты на карту


Выплаты алиментов могут осуществляться по добровольному соглашению или по постановлению суда.
Блокировку счета не стоит путать с блокировкой карты. Карты является лишь инструментом доступа к счету. Если она блокируется банком, то счетом можно пользоваться другими способами: через отделение или личный кабинет интернет-банкинга. Рассмотрим причины блокировки счетов клиентов банком, насколько они бывают законными и что нужно делать в таких случаях.
  1. Принудительно (алименты взыскиваются по решению суда, приставам выдают исполнительный лист).
  2. Добровольно (заключено соглашение об уплате алиментов, заверенное у нотариуса);
Администрация организации по месту работы плательщика ежемесячно осуществляет удержание оговоренной суммы из его заработной платы и других доходов в течение трех дней со дня выплаты заработной платы.

Для перечисления алиментов на карту можно выбрать разные способы. каждый из которых требует подтверждения факта выплат .


Как перевести алименты физическому лицу с карточки


Некоторые предприниматели, регистрируя свою деятельность, не могут конкретизировать, чем именно планируют заниматься.

Выбранный вид получения обычно взыскатель указывает в заявлении, в котором приводятся также необходимые при их перечислении данные: банковские реквизиты или почтовый адрес. Все расходы, связанные с перечислением алиментов на карточку получателя, несет лицо, выплачивающее средства на содержание ребенка. В добровольном соглашении фиксируется сумма алиментов.

Регистрируя в администрации, предприниматели неверно указывают вид (несколько видов) деятельности, которыми собираются заниматься, а то и забывают какой-то из видов КВЭД указать.

Причин много: «мало времени, чтобы читать», «не знаю где читать», «неверно подсказали юристы», «такого КВЭД нет, чем я хочу заниматься» и т.д. Иногда предприниматели мотивируют отсутствие нужного вида деятельности тем, что не видят необходимости включать все виды деятельности, если указаны самые главные. Если на общей системе налогообложения такая неопределенность в большинстве случаев не критична, то для плательщиков единого налога на 1, 2 и 3 группе, может обернуться штрафами, потерей от суммы дохода до 18% НДФЛ для 1 и 2 группы, и 10% для 3 группы единого налога.

Банк заблокировал счет физического лица и требует документы


Практически у любого взрослого гражданина РФ сегодня есть счёт или счета в банках.

Рекомендуем прочесть:  Порядок подачи заявления в обэп

Люди заключают с банком договор на ведение и обслуживание счёта, потому что это удобно и выгодно. На счёт, как правило, зачисляются деньги, со счёта производится оплата услуг, совершаются покупки. Оборот безналичных платежей в России растёт, а наличных – падает.

Это стало привычным явлением. Однако, в последнее время всё чаще раздаются возмущённые голоса о блокировке счетов физических лиц. В социальных сетях и на форумах люди жалуются на банки, которые не дают им пользоваться своими средствами. Постараемся разобраться. Заключая договор с банком об обслуживании, клиент обязуется исполнять правила, изложенные в документе. Банк обязуется производить зачисление или списание денежных средств по требованию клиента.

Расчетно-кассовое обслуживание (операции в — валюте РФ)


  1. — поступления от продажи акций ПАО КБ «Центр-инвест»;
  2. — кредиты ПАО КБ «Центр-инвест»;
  3. — дивиденды ПАО КБ «Центр-инвест»;
  4. — заработная плата, отпускные и стипендии при наличии договоров между банком и источниками выплат ;
  5. — возврат налогов;
  6. — пенсия, алименты, пособия, выплаты социального характера;
  7. — дивиденды (часть чистой прибыли ООО), поступившие со счетов юридических лиц;
  8. — возврат сумм, внесенных ранее наличными через ПАО КБ «Центр-инвест».
  1. — в остальных случаях (в том числе средства, поступившие со счетов банковских карт ПАО КБ «Центр-инвест»)
  2. — Заработная плата, отпускные и стипендии при отсутствии договоров между банком и источниками выплат; чистый доход ИП, сформированный на собственном счете в ПАО КБ «Центр-инвест», не более 1 000 000 руб. в месяц

Переводы средств


Тариф не применяется за: — Безналичное зачисление на вклад «Пенсионный», «Пенсионный Плюс», «Пенсионер» — Безналичное зачисление на текущий счет/вклад возврата денежных средств за участие в аукционе от КУМИ г.Новокузнецка — Безналичное зачисление на текущий счет/вклад выданных Банком ссуд — Безналичное зачисление на текущий счет/вклад от погашенных векселей Банка — Безналичное зачисление на текущий счет/вклад возврата денежных средств Банком по брокерским операциям с ценными бумагами — Безналичное зачисление на вклад «Жилищный» — Безналичное зачисление на текущий счет/вклад возврата ранее перечисленных сумм банком по заявлению клиента — Безналичное зачисление на текущий счет возврата денежных средств по сбойным/ошибочным операциям в торгово-сервисных предприятиях — Безналичное зачисление на текущий счет, когда плательщиком и получателем является одно лицо — Безналичное зачисление на вклад по переводу внутри Банка, когда плательщиком и получателем является одно лицо — Безналичное зачисление на текущий счет/вклад страховых выплат Агентство по страхованию вкладов из других кредитных организаций — Безналичное зачисление на текущий счет физического лица пенсии, пособия, алиментов, стипендий на общую сумму 10000 рублей в течение календарного месяца — Безналичное зачисление денежных средств поступивших от предприятий металлургической промышленности и их дочерних организаций, ранее перечислявших на счета физических лиц денежные средства по договорам с банком в рамках «зарплатного проекта.


Ограничения Национального банка Украинына проведение банковских операций


О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)» (ссылка ) ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» уделяет значительное внимание соблюдению национальных и международных стандартов борьбы с мошенничеством, коррупцией, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также финансированием терроризма.