Как платить алименты через почту

Как оплатить алименты через почту


Наниматель, выплачивающий заработную плату, обязан на основании письменного заявления плательщика или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы и других выплат денежные суммы установленных размеров и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе (ст. По соглашению сторон возможны и более длительные периоды выплат, к примеру, раз в полугодие или даже в год, однако плательщику платежей все равно придется регулярно посещать почтовое отделение для оформления перевода средств. Используя почту для перечисления средств, стоит учитывать, что сроки денежных почтовых переводов составляют до 5 дней, поэтому рассчитывать на мгновенное получение платежа, как, например, при использовании банковской карты.

Как платятся алименты через Почту России


Алиментные выплаты являются достаточно частым предметом судебных разбирательств в связи с увеличивающимся количеством разводов.

По этой причине законодательством Российской Федерации предусмотрено несколько способов перечисления материальной поддержки нуждающимся лицам.

Один из возможных вариантов передачи алиментов – это перевод почтой. Процедура такого типа обладает определенными преимуществами, что делает ее достаточно распространенной в сфере перечисления денежных средств. Но важно понимать, что перевод почтой обладает некоторыми тонкостями и собственной структурой оформления. Поэтому перед использованием такого способа следует заранее ознакомиться со всей необходимой информацией по составлению запроса и других сопровождающих процессов.
Служба почты в обязательном порядке имеется в каждом населенном пункте страны.


Как платить алименты через почту на несовершеннолетних детей


Расторжение брака предполагает определенные обязательства родителей по отношению к своим несовершеннолетним детям. Известно, что родитель, который после развода не проживает совместно с детьми, обязан выплачивать им алименты в виде денежного пособия. Отправить алименты можно различными способами: путем перевода непосредственно с места работы на лицевой счет получателя, передачи в руки нужной суммы, а также почтовым переводом.

Многих заинтересует вопрос о том, как платить алименты через почту. Все это должно быть прописано в соответствующем документе (соглашении или постановлении суда).

Важно, что соглашение между родителями должно быть оформлено в письменной форме и заверено у нотариуса.

Это необходимо для того, чтобы бумага имела юридическую силу, а почтовый перевод осуществлялся на законных основаниях.


Алименты через почту


Выплачиваться они могут в результате добровольного соглашения между родителями или же по решению суда.

Также сумма может отличаться в зависимости от количества детей, доходов плательщика.

Закон не устанавливает четкого требования, каким способом необходимо перечислять деньги.

Многие считают удобным отправлять и получать алименты через почту. Для тех, кто не знает, как платить алименты через почту, обозначим, что для того, чтобы отправить деньги почтовым переводом, должнику необходимо обратиться в любое отделение почты по всей территории страны. Перечислять деньги необходимо, строго соблюдая назначенный судом порядок, не допуская возникновения задолженности.

К должнику, который не перечислил вовремя положенные деньги, могут быть применены штрафы (0,5% за каждый день просрочки). Считается срок не от дня получения алиментов, а от даты их отправки.


Как платить алименты почтой


Обычно сумма алиментных платежей и их частота перечисления оговорены в алиментном соглашении или в исполнительном листе на решение суда. Там же указан способ перечисления алиментов получателю.

Один из возможных вариантов — перевод алиментов через почту.

  1. расчетный период — месяц, за который поступает алиментный платеж (месяц, указанный в документации может не совпадать текущим месяцем, если плательщик погашает долг или платит алименты авансом);
  2. также можно указать Ф.И.О. ребенка и (или) реквизиты алиментного соглашения или исполнительного листа, но это не обязательно.
  3. что денежный перевод является алиментным платежом;
  4. на кого взыскиваются алименты (на несовершеннолетних детей, на нетрудоспособного нуждающегося супруга и т.д.);
Иначе перечисленные денежные суммы не будут признаваться алиментами, и, соответственно, не будут засчитываться в счет их погашения.

Как платить алименты через почту


На сегодняшний день существует несколько основных способов, с помощью которых можно осуществить перечисление средств в качестве алиментных выплат.

Деньги можно передать из рук в руки непосредственному получателю, а также их можно перевести на банковский счет получателя в отделении любого банка.

Кроме того, можно перечислить алименты почтовым переводом.

Если алиментщика интересует вопрос о том, как отправить алименты по почте, то данная статья постарается ему на него ответить. В рамках судебного приказа или составленного добровольного алиментного соглашения могут быть указаны способы, с помощью которых можно перечислить деньги в пользу получателя алиментов.

Среди определенного круга граждан пользуется популярностью метод, когда передаются алименты почтой. С помощью данного способа платеж по алиментам совершается согласно ранее установленного графика.


Переводим алименты на почту


После развода, родители, проживающие отдельно обязаны платить алименты на содержание своих детей. Большинство родителей знакомо со своими обязанностями по содержанию несовершеннолетних, тема размера алиментов уже давно является избитой и понятной. Остаются вопросы:
«Как я буду платить средства на содержание ребенка?»
, «Как я буду получать алименты?», «Можно ли переводить денежные средства через почту?».

Это связано с отсутствием на законодательном уровне положений, регулирующих порядок перечисления денег. Каким способом алиментщик будет осуществлять перевод можно определить соглашением или судебным решением. Если этот момент не урегулирован, стороны сами определяют способ перечисления денежных средств. Чтобы осуществить перевод алиментщик должен предъявить в почтовом отделении паспорт. Когда перевод денег осуществляется от имени плательщика иным лицом, то в отделении Почты России необходимо будет предоставить доверенность.
Удержание суммы алиментов могут производить организации, в которых работают плательщики.

Как выплачиваются алименты – все возможные способы перечисления денег


Бракоразводный процесс может быть быстрым и легким, но часто усложняется наличием несовершеннолетних детей.

При конструктивном диалоге лучше подписать у нотариуса соглашение и добровольно определить размер и порядок финансовой помощи. Практика показывает, что в большинстве случаев договориться сторонам не получается. Встает вопрос о том, как рассчитываются, а также как выплачиваются алименты в дальнейшем.

Эти вопросы интересуют обе стороны, поэтому здесь будут рассмотрены все нюансы процедуры.


Как перечислить алименты через почту


Алиментные выплаты на содержание ребенка могут выплачиваться разными способами.

Когда заключается соглашение, то стороны вправе по своему усмотрению определить размер выплат, а также их сроки. Необязательным условием является ежемесячное перечисление денег. Возможен вариант и раз в квартал, полгода, год. Главное, чтобы получателя устроил этот вариант, а отправитель точно знал, как правильно платить алименты добровольно.

Если выбран вариант оплаты алиментов почтой, то плательщику необходимо регулярно переводить денежные средства на банковский счет получателя алиментов, что можно сделать из любого почтового отделения на территории Российской Федерации.

Если алименты выплачиваются почтовым переводом по решению суда, то чтобы в дальнейшем доказать факт оплаты особое внимание необходимо уделять заполнению раздела «Для письменного сообщения», который находится на обратной стороне талона для почтового перевода денежных средств. В данном разделе плательщику алиментов следует указать следующую информацию: Месяц, за который выплачиваются алименты. Сумму заработной платы должника.