Как получить страховку каско

Как получить выплату по КАСКО: подробная пошаговая инструкция разбор всех возможных вариантов


Предупреждение. Добровольное страхование каско и урегулирование убытков по нему осуществляется согласно правилам, которые устанавливают страховые компании (СК) каждая для себя, независимо друг от друга.

Кроме того, условия различных договоров каско одной СК могут значительно отличаться. Поэтому всегда уточняйте ваши права, необходимые действия и другие условия и особенности вашей страховки по вашему договору и правилам страховой компании, с которой заключался этот договор. Правила каско всегда можно найти на официальном сайте СК.

Если хотите узнать, как решить вашу проблему или решить проблему гарантированно — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:+7 (499) 403-35-47 — МСК и область+7 (812) 602-74-17 — СПБ и область+7 (804) 333-72-17 — для регионов (звонок бесплатный)Это быстро и бесплатно!

Заявление о возмещении ущерба может подавать только страхователь или выгодоприобретатель (обычно это собственник транспортного средства [ТС]).

Страховые случаи с животными: как получить компенсацию по КАСКО и ОСАГО?


ДТП по вине животных – достаточно распространённое явление.

От действий братьев наших меньших страдают автомобили на трассах и в городской черте. Порой «достаётся» даже припаркованным авто.

Что стоит знать о таких происшествиях и как получить выплату, если машину повредили животные?

Например, в городе кузов автомобиля может пострадать от когтей и клювов птиц. А иногда бездомные собаки и кошки наносят ещё более серьёзные повреждения припаркованным машинам. За городом авто может стать «жертвой» кабанов, а также других диких и домашних животных. При этом если «под удар» попадает припаркованный транспорт, инцидент не считается дорожно-транспортным происшествием, и подобные убытки можно возместить только по КАСКО.
Разумеется, при условии, что нужные риски включены в страховое покрытие полиса.

Сразу после инцидента с животными сообщите в страховую организацию о наступлении страхового случая.


Как получить деньги по страховке КАСКО, если попал в аварию


До сих пор многие водители не знают, чем различаются КАСКО и ОСАГО, и почему, оформив обязательный полис, настоятельно рекомендуется ещё и добровольно застраховать свою машину. КАСКО – система, которая позволит вам получить компенсацию при наступлении любого страхового случая.

Это может быть не только авария, но и угон, пожар, взрыв, любое стихийное действие или кража оборудования из машины. Во всех этих случаях правильно выбранная страховая компании придёт вам на помощь.

Однако нужно знать, если попал в ДТП, как выгоднее отсудить деньги по КАСКО?

Выбирая страховую компанию, вы имеет право заранее ознакомиться с условиями различных организаций, в том числе со списком рисков, на которые будет распространяться ваша страховка.

Чем больше пунктов в этом списке, тем выше окажется страховой взнос, но и тем более защищённым будет автомобиль.

4 полезных нюанса для получения выплаты по КАСКО


  1. Угон автомобиля;
  2. Повреждение авто третьими лицами (на парковке, АЗС);
  3. Повреждение автомобиля в случае природных катаклизмов (наводнение, повреждения градом, сосульками, упавшими с крыши);
  4. ДТП;
  5. Повреждения, причинённые из-за аварийного состояния дорог.
В сферу услуг компании-страховщика могут входить дополнительные действия: предоставление техпомощи или эвакуатора; выезд на место аварии сотрудника компании.

Эти услуги не обязательны, от них можно отказаться.

  1. Схема ДТП, зарегистрированная в ГИБДД.
  2. Документ, подтверждающий личность;
  3. Техпаспорт и свидетельство регистрации ТС, водительское удостоверение, полис КАСКО (предоставить нужно оригинал и копию документов);
Предметом страхования в наше время может быть всё что угодно, например, парфюмеры и дегустаторы страхуют обоняние и вкусовые рецепторы.

Действия участника ДТП в 2018: памятка для обладателей КАСКО


Понятие КАСКО стало юридическим термином, обозначающим страхование деталей транспортного средства (ТС).

В зависимости от набора опций, страховка охватывает почти все неблагоприятные события, влекущие за собой различные повреждения автомобиля. Правила возмещения убытков по КАСКО позволяют рассчитывать на компенсацию расходов на ремонт, даже если владелец полиса виновен в ДТП. На деле же оказывается, что страховщики отклоняют заявку клиента и пытаются возложить финансовое бремя на СК виновной стороны.

Поэтому при составлении соглашения следует внимательно читать его условия, в частности, пункт о сроках подачи заявления или продолжительности ожидания выплат.

Виновный водитель-владелец ОСАГО не получит компенсации расходов на ремонт и будет вынужден ремонтировать автомобиль за свой счет.


Сроки выплат и ремонта по КАСКО в 2018 году по закону


Можно ли обезопасит себя и быть полностью уверенным в получении возмещения?
Как правильно составлять договор? Что нужно делать при страховом случае и сроки выплат по КАСКО? Все это будет рассматриваться ниже. Статья актуальна на 2018 год. КАСКО — добровольное автострахование. В идеале, как описано в правилах возмещения убытков, после приобретения полиса вы имеете право требовать выплату средств, которая бы покрыла расходы на ремонт. Он должен действовать даже если вы сами виновник ДТП и распространяться на любое происшествие с автомобилем.
Даже если его попросту уничтожат.

На практике множество обращений в организацию страховщиков по поводу выплат заканчивается отказом. Виноватой стороной выступает только страховая компания, если они не сменили стандартные условия страхования в договоре, чтобы избежать лишних выплат.


Как можно получить страховку после ДТП


  1. Инспектор составляет протокол осмотра, и машины можно убирать.
  2. Если ДТП серьезное, и есть пострадавшие, срочно вызовите скорую и постарайтесь оказать первую помощь.
  3. До приезда ГИБДД не трогайте автомобили, не перегоняйте их, а сфотографируйте с разных ракурсов. При необходимости найдите свидетелей и запишите их данные.
  4. Заглушите двигатель, включите «аварийку» и поставьте аварийный знак.
  5. Позвоните в ГИБДД и сообщите об аварии и своем местонахождении.
Суть процедуры состоит в том, что участники сами заполняют извещение со схемой и указанием всех подробностей, которое затем направляется страховщику.

Для оформления такого протокола необходимо соответствие ряду требований: например, между участниками не должно быть спора, также не должно быть пострадавших, а в ДТП участвовало только два автомобиля.

Как получить страховку каско


Как поменять водительскоеудостоверение?

Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять?
Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

Каско — один из видов имущественного страхования, которое в зависимости от условий конкретного договора может гарантировать автовладельцу денежную компенсацию в случае причинения ущерба автомобилю в ДТП, во время стихийных бедствий, в результате действий третьих лиц (угона, хищения автомобиля), падения каких-либо предметов, пожара или самовозгорания автомобиля и др.


Как вернуть страховку после выплаты автокредита?


При оформлении автокредита кредитные организации выдвигают требования обязательного наличия полиса КАСКО, а также страхования жизни и здоровья заемщика.

Данная мера позволяет банкам снизить риски невозврата заемных средств, а также обеспечивает финансовую защиту заемщикам при наступлении тех или иных страховых случаев. Несмотря на то что полисы страхования оформляются на весь период использования кредитных средств, у заемщика существует возможность возврата уплаченных взносов при соблюдении определенных условий и своевременно принятых мерах.