Как происходит выдача ипотеки на покупку квартиры вторичном рынке

Как происходит выдача ипотеки на покупку квартиры вторичном рынке

Как самостоятельно купить квартиру на вторичном рынке без риэлтора и опыта за 7 шагов


Оба сектора имеют некоторые преимущества. Квартиры вторичного рынка, например, можно не только увидеть собственными глазами, но и поселиться в них сразу же после приобретения. Цены на квартиры вторичного рынка зависят от состояния, качества ремонта, района расположения, планировки, площади квартиры и нередко бывают выше цен на вновь построенное жилье.

1. Каковы ваши финансовые возможности?

Оценить стоимость квартиры можно по разным показателям. К вашим услугам аналитики, рейтинги, онлайн калькуляторы, объявления о продаже квартир. Сопоставив информацию из разных источников, вы определите примерную стоимость того жилья, которое собираетесь себе покупать. Можно выбрать район расположения дома, ближайшую инфраструктуру, тип дома и год его сдачи, дату последнего ремонта, характеристики самой квартиры.
Выделите наиболее важные критерии выбора: площадь, количество комнат и т.


Кто может взять целевой заем на покупку жилья и как купить квартиру в ипотеку?

Пошаговая инструкция


Ипотечное кредитование регламентирует Закон об ипотеке 102-ФЗ от 16.07.98 г.

Кредитные организации работают в рамках закона о банковской деятельности.

Желание получить собственное жилье заставляет граждан обращаться в кредитные организации.

На этом этапе важно осознавать всю серьезность процесса, объективно оценить собственную платежеспособность.
Нужно быть готовым к финансовым затратам. Деньги потребуются не только на первоначальный взнос, но и на оплату страховки, необходимых документов и услуг специалистов: риэлторов, оценщиков, госрегистратора. Правила получения квартиры с привлечением жилищных кредитов примерно одинаковы во всех банках: Стоит отметить, что при ипотечном кредитовании далеко не во всех случаях в залог передается приобретаемое жилье.

Как купить квартиру в ипотеку, инструкция для покупателя


Отношения банка, который при покупке квартиры на заемные средства, выступает кредитором, и покупателя жилья, выступающего заемщиком, регулируются законом от июля 1998 года “Об ипотеке (залоге недвижимости)”.

Чтобы купить квартиру в ипотеку, потенциальному покупателю необходимо: Выбор банка и оформление ипотеки Подобрав оптимальные условия, нужно обратиться в специальный ипотечный центр выбранного банка и взять полный перечень всех необходимых для одобрения ипотеки документов. Обычно банки для первоначального одобрения кредита требуют: удостоверение личности заемщика; справку о зарплате и каких-либо других доходах заемщика; правоустанавливающие документы на недвижимое имущество заемщика (квартиру, дом, комнату, гараж и т.п.)

Покупка квартиры с ипотекой Сбербанка: пошаговая инструкция


Большинство молодых семей сталкиваются с жилищной проблемой.

Суть ее состоит в том, что далеко не у всех имеются средства для приобретения собственного жилья.

Квартирный вопрос решается разными способами: одни снимают жилье, другие живут у родителей или родственников, а третьи — берут ипотеку.

Если пойти последним путем, то полученное жилье будет служить залогом полной выплаты основного долга и процентов за пользование денежными средствами. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!
Данная кредитная организация предъявляет стандартные (за некоторым исключением) требования к заемщикам: Как происходит продажа вторичного жилья с использованием ипотеки
Мы недавно покупали квартиру в ипотеку.

Происходило все примерно так: 1.

Внесли залог за квартиру 50 т.

р. 2. Агент со стороны продавца подготовила все документы, справки, для нас заказала оценку квартиры, справку об отсутствии обременения, мы потом по чеку оплатили ей.

3. Назначили день сделки в Сбербанке, подписали договор, оплатили наличными 1,2млн, поехали в Регпалату. 4. В Регпалате оплатили гос. пошлину, зарегистрировали сделку. 5. Через 5 дней получили свидетельство.

6. Поехали в Сбербанк, встретились с продавцами, отдали свидетельство (копию) нашему ипотечному менеджеру.

7. В этот же день Сбербанк перечислил нашим продавцам ипотечные средства.

>

Как проходит сделка по ипотеке шаг за шагом


Общие моменты Итак, ипотека с нуля. Давайте начнем разбираться с этим вопросом. В отличие от потребительского кредита, где обеспечением выступает поручительство физического лица или вовсе отсутствует, в ипотечном кредитовании залогом выступает недвижимость, которую покупает клиент банка.

Это значит, что на квартиру накладывается обременение (без согласия банка — кредитора невозможно будет продать, подарить, переоформить квадратные метры), но можно в ней проживать, делать ремонт и т.д. После того как обязательства погашены, обременение снимается.

Так как в большинстве случаев у физического лица недостаточно собственных средств, то ипотечные ссуды отличаются значительной суммой кредитования (от 300 000 руб до нескольких миллионов), длительным сроком кредитования (до 30 лет).

Каков порядок покупки квартиры в ипотеку? Пошаговая инструкция, нюансы


Подбор недвижимости и самой ипотечной программы
Если вы предполагаете необходимость ипотеки для покупки жилья, придется заранее присмотреть объект недвижимости.

Меньше всего банкам нравятся загородные поселки, в которых реализуются земельные участки. Причинами этого являются неустойчивая рыночная цена такой земли и ее сомнительная, зависящая в конечном итоге от успехов застройщика в развитии поселка, ликвидность.

Однако в крупных банках есть ипотечные программы и на такой случай. Вот только ипотека дается здесь на двойную цель: покупка участка и строительство дома. Сроки строительства будут ограничены, а проценты по ипотеке до момента ввода нового дома в эксплуатацию – выше на 1,5-2 % ,чем стандартные.

Но и при покупке вторички желаемые объекты желательно присмотреть заранее.

Как правильно оформить покупку квартиры на вторичном рынке по ипотеке?


Покупка квартиры на вторичном рынке по ипотеке – дело, которое не требует спешки.

Каковы этапы процедуры покупки вторичного жилья в ипотеку Рассмотрим пошагово ключевые моменты оформления сделки по приобретению вторичного жилья с привлечением заемных средств банка. Сегодня и коммерческие, и государственные банки с радостью выдают ипотечные ссуды благонадежным заемщикам под залог приобретаемого жилья, без залога, либо под залог уже имеющейся недвижимости. Шаг 2: собираем документы Перечень документов для получения кредита следует уточнять в самом банке, но в любом случае в него будут включены: Обязательный пакет документов можно самостоятельно расширить, включив в него все то, что сможет охарактеризовать вас, как платежеспособного и благонадежного заемщика.


Порядок приобретения квартиры на вторичном рынке


Даже те люди, которые еще ни разу не сталкивались с приобретением собственной недвижимости, хорошо знают, что современный рынок делится на первичное и вторичное жилье. У первичных квартир нет хозяев, а вторичные уже ими обладают, причем рынок вторичного жилья занимает весьма большую часть рынка недвижимости.

Для того, чтобы не пожалеть о покупке собственной квартиры вторичного типа, необходимо как минимум хорошо разбираться в многочисленных нюансах.

Не беда, если вы этого не умеете – сейчас вы узнаете все необходимое!

Выбор приобретаемой квартиры – пожалуй, наиболее сложный для большинства граждан момент, и сложность связана не с правовыми моментами, а с обыкновенной попыткой определиться.