Как прописаться в квартире чужой с долями

Как прописаться в квартире чужой с долями

Как прописаться в своей или чужой квартире: общая процедура и нюансы


В сегодняшней статье мы опишем четыре разных механизма прописки:
  1. регистрация без присутствия собственника;
  2. регистрация в квартире с долевой формой собственности.
  3. регистрация в чужой квартире;
  4. регистрация в своей новой квартире;
Причин смены регистрации может быть несколько:
  1. покупка новой жилплощади;
  2. переезд в другой город или район;
  3. получение квартиры в дар или по наследству.
Принципиальной разницы в процедурах прописки в этих случаях нет. Различие лишь в договоре основания (купли-продажи, мены, дарения и т.д.).


Как прописаться в квартире чужой с долями


09 Октября 2015, 16:49 Юрий, г.
Так как же прописаться в своей квартире? Общий порядок действий таков: В некоторых отделениях УФМС неохотно занимаются выпиской, стараясь переложить эти обязанности на плечи граждан.
Севастополь
Уточните, у Вас дом в долях по 1/2?

А адрес один на двоих или например, ул. Иванова, д. 3, кв.1, а у соседа кв. 2? Если квартиры разные то Вашего согласия на регистрацию не требуется. Если у Вас адрес один, т.е. Иванова, д. 3, кв.1, то согласие требуется И если я такое разрешение дам, то что мне за это будет не хорошего в будущем? Никаких последствий для Вас это не повлечет, т.к. при долевой собственности требуется согласие второго собственника на регистрацию Статья 247 ГК РФ Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1.
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.


Можно ли прописать в квартиру чужого человека: что нужно и каковы риски, и последствия при регистрации не родственника?


Прописываться удобнее всего в собственную квартиру.

Однако бывают случаи, когда зарегистрироваться нужно, а жилья нет, но есть возможность зарегистрироваться в чужой жилплощади. Можно ли прописать в квартиру не родственника? Что для этого нужно? Узнайте на нашем сайте о том, нужно ли выписываться для прописки на новое место жительства, а также о том, как обстоят дела с пропиской в ипотечной квартире, и какова реакция банка на регистрацию в ней посторонних людей.

Рекомендуем прочесть:  Паспорт гражданина рф получить где

Можно ли прописать человека в квартиру?

Ответ на вопрос зависит от того, о каком виде собственности идет речь.


Жилищный Консультант


Ваш надежный помощник в жилищных вопросах Прописка и выписка Содержание статьи: Прописка (в настоящее время используется понятие регистрация) – миграционный институт государственной власти, установленный для отслеживания численности населения на определенной территории.
При этом право гражданина на перемещение не ограничивается, но устанавливается фиксированный срок, в течение которого необходимо посетить региональное отделение ФМС (миграционная служба) для регистрации по месту постоянного или временного проживания. Прописка по месту фактического пребывания определена следующими нормативными документами: Постановление Правительства РФ от 17.07.95. В этом нормативном акте расписаны правила прописки и снятия с учета в пределах России.
Последние изменения и правка с дополнениями были внесены в закон 24.12.14 г.

Постановление Конституционного суда РФ от 04.04.96 № 9-П.

Прописка в доле квартиры


Доли могут быть «идеальными» или «выделенными в натуре», например, в трехкомнатной квартире — три собственника, имеющие по 1/3 доли квартиры (пример — «идеальные доли»), или же каждый может иметь долю, равную комнате (вариант — «доли, выделенные в натуре»). Однокомнатная квартира, как мы уже понимаем, является неделимой (ст.

133 ГК РФ), и доли в ней могут быть только «идеальными». Купленная Вами (даже минимальная) доля для прописки решает вопрос с постоянной регистрацией.

Учитывая то, что Постановлением Конституционного Суда РФ от 2 февраля 1998 года были признаны незаконными ограничения по метражу при регистрации по месту постоянного жительства, прописка в доле квартиры теперь не зависит ни от размера доли, ни от того, выделена доля в натуре или нет.

Как прописаться в квартиру к собственнику?

В однокомнатной квартире может быть прописка в доле у двоих, троих, пятерых и более человек.
Правила, документы, рекомендации


Всегда ли нужно Для начала потребуется понять, насколько важно иметь разрешение на регистрацию того или иного человека от собственника жилья. Многие, как уже было сказано, уверяют, что данный момент приходится всегда учитывать.
На самом деле это не так.

Сейчас данный документ просят, если:

  1. регистрация осуществляется в арендуемом жилье;
  2. речь идет о муниципальной собственности (получают одобрение администрации города);
  3. прописывать собираются посторонних людей;
  4. при прописке дальних родственников в квартиру.
Есть доля Ситуации могут быть разными.
При определенных обстоятельствах никакого разрешения от хозяина квартиры на осуществление регистрации на территории жилья не нужно.


О прописке без права собственности на жилплощадь


Что уж тут говорить о простых обывателях.

В настоящей статье постараемся осветить самые основные моменты, касающиеся прописки без права собственности на квартиру (жилье):

  1. какие вопросы в этой связи чаще всего возникают
  2. что такое прописка
  3. что такое временная и постоянная прописка без права на жилье
Лица, которые не имеют своего жилья в собственности, сталкиваются часто с трудностями, оформляя постоянную прописку, поскольку не каждый далеко собственник готов так вот в своей квартире прописать другого, постороннего и чужого человека, поскольку это создает трудности определенные при распоряжении своей же личной собственностью. В той ситуации, когда квартира куплена или приватизирована, собственник свободно может в нее прописать кого угодно на основе постоянной, но без какого-либо права собственности в виде этого помещения.

Порядок прописки в квартире собственника — нет ничего сложного


Порядок прописки в квартире собственника — нет ничего сложного +7 (812) 409-34-66 (Санкт-Петербург) +7 (804) 333-71-85 (Россия) — звонок Бесплатный Обе эти разновидности прописки регламентированы в законодательных актах РФ.

Различия между временной и постоянной пропиской определяется по следующим критериям.

При нахождении вне места своего постоянного проживания сроком более 90 дней гражданину (в т.ч иностранцу) необходимо пройти регистрацию в отделении ФМС и получить временную прописку. Под временными местами проживания понимаются: гостиница или отель; медицинское учреждение; санатории и профилактории; арендуемое жилище (по соглашениям соцнайма или коммерческой аренды); дом для престарелых.


Прописка в квартире с несколькими собственниками


Что делать, если нет возможности взять согласия от других собственников для оформления временной регистрации?

Возможно ли зарегистрироваться у собственника квартиры и как это сделать с соблюдением всех норм российского законодательства? Рассмотрим этот вопрос подробнее. Как зарегистрироваться временно Изначально стоит напомнить о том, что сам факт проживания без регистрации в течение срока, превышающего 90 дней, незаконен.

Это ясно прописано в законе

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
.