Как сдать нежилое помещение в аренду

Как сдать нежилое помещение в аренду

Аренда и единый налог


Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью по сдаче в аренду своей недвижимости или предоставлению посреднических услуг в этой сфере, вам следует знать, что на 1-й группе это запрещённый вид деятельности, а для единщиков 2–3-й групп на неё установлены ограничения (пп. 291.5.3 НКУ ). Предприниматели на ЕН могут сдавать в аренду ограниченное количество квадратных метров:
Сдача недвижимости и земельных участков в аренду, а также предоставление услуг в этой сфере — это виды деятельности.

Чтобы заниматься ими на едином налоге, нужно зарегистрировать у госрегистратора и внести в реестр плательщиков ЕН соответствующие коды КВЭД -2010. Если у предпринимателя-единщика открыт КВЭД 68.

Налоговые ставки от


Если размер соответствующего дохода не превышает 500 базовых величин в налоговом периоде, определяемых на.

сдачи физическими лицами в аренду жилых и нежилых помещений В текущем году сохранены налоговые ставки в отношении доходов, полученных плательщиками, не имеющими статуса индивидуального предпринимателя, от сдачи физическим лицам, также не имеющим такого статуса, в аренду (субаренду), наем (поднаем) жилых и нежилых помещений, находящихся на территории Республики Беларусь. Если размер соответствующего дохода не превышает 500 базовых величин в налоговом периоде, определяемых на дату фактического получения дохода, они устанавливаются в фиксированных суммах.
Если размер дохода превышает названную величину, доходы подлежат налогообложению путем представления в налоговые органы по месту постановки на учет налоговой декларации (расчета) о полученном в течение налогового периода совокупном годовом доходе.

Все что стоит знать, если планируете сдавать в аренду нежилое помещение


Процесс сдачи в аренду нежилых помещений юр.

лицом либо физ. лицом имеет некоторые нюансы и порой вызывает много вопросов. Для осуществления деятельности любой организации требуется соответствующее помещение, которое далеко не всегда возможно приобрести в собственность. Именно поэтому целесообразнее арендовать необходимую площадь.

Порядок сдачи в аренду нежилого помещения физическим лицом Требуется ли физ.

Сдача в аренду нежилых помещений


законодательно регламентируется ГК РФ, ФЗ РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
лицам регистрация ИП В гражданском кодексе РФ в статьях 130 и 213 п. 1 закреплено право любого физического и юридического лица обладать нежилым имуществом. Гражданин, являющийся собственником той или иной площади, согласно закону, способен владеть этой недвижимостью, распоряжаться и пользоваться по собственному усмотрению.

Закон к нежилому фонду относит объекты, входящие в состав зданий и сооружений, непригодные для проживания помещения. Сдача в аренду оформляется письменным соглашением. Договор, заключённый на срок менее 1 года не подлежит государственной регистрации, свыше — регистрируется в обязательном порядке. Арендодатели обязаны оплачивать налоги с получаемой от аренды прибыли. Комментарии юристов по теме помогут сторонам сделки правильно составить договор, определиться с размером налогов и решить все сопутствующие вопросы.
Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый вечер.

Я являюсь ИП (розничная торговля) на ЕНВД.

Аренда нежилой недвижимости: советы сдающим


Бизнес по сдаче в аренду нежилых помещений,как правило,выгоден.

Как максимизировать эту выгоду за счёт налогов? Об этом пойдёт речь в статье,которая будет полезна как для уже сдающих недвижимость индивидуальных предпринимателей и физических лиц,так и для тех,кто только собирается заняться этим бизнесом. На кого покупать и как сдавать Первый возникающий вопрос обычно касается способа оформления нежилой недвижимости для последующей сдачи в аренду.

Какие будут налоги и как выгоднее покупать — на физическое лицо или на ИП. На самом деле прямой зависимости между вашим статусом ИП при покупке недвижимости и системой налогообложения нет.

Коды ОКВЭД сдача помещений в аренду


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Приобрести недвижимость как физическое лицо и сдавать её как физическое лицо. уплачивая 13% полученных доходов (плюс платить стандартный налог на имущество).

Нормативные акты. «ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности»(утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)(ред. от 24.12.2012)(введен в действие 01.01.2008) 70.20.2 Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества Постановление Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст(ред. от 31.03.2015)»О принятии и введении в действие ОКВЭД»(вместе с «ОК 029-2001 (КДЕС Ред.
1). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности»)(Введен в действие 01.01.2003) 70.20.2 Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества Статьи, комментарии, ответы на вопросы.


Аренда коммерческой недвижимости


в Киеве В разделе « » представлены постоянно обновляемые объявления об аренде коммерческой недвижимости в Киеве с фото, описанием и расположением на карте.

Быстрый и расширенный поиск предложений офисов, магазинов, складских помещений и других форматов коммерческой недвижимости для аренды по параметрам позволяет выбрать нежилую недвижимость в Киеве: по цене, по площади помещения, по расположению. Решив арендовать офис, магазин, кафе, ресторан, торговое, производственное или складское помещение, прежде всего, нужно проанализировать стоимость аренды коммерческой недвижимости в Киеве.

На стоимость аренды коммерческой недвижимости влияют следующие факторы: местоположение объекта, его характеристики, внутреннее состояние, транспортная доступность и др.


Доска объявлений сдам продам квартиру дом дачу участок


Единщик освобожден от платы за землю: всегда или нет? Плательщики единого налога (как юридические, так и физические лица) не уплачивают земельный налог за земельные участки, если они используют их для ведения хозяйственной деятельности. Хотя эта норма не новая, налоговые органы на местах все равно в некоторых случаях требуют от единщиков уплаты земельного налога.

Для примера рассмотрим несколько ситуаций: 1) Предприниматель как плательщик единого налога освобожден от уплаты земельного налога согласно пп. 297.1.4 НК. Должен ли этот предприниматель уплачивать арендную плату за землю?

Действительно, НК не освобождает плательщиков единого налога от уплаты арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности. Однако здесь возможны варианты: · если предприниматель не заключал договор аренды земли с органами местной (государственной) власти – уплачивать арендную плату ему не нужно; · заключив такой договор, плательщик единого налога будет обязан уплачивать арендную плату на общих основаниях.

Сдача помещений в аренду


Одним из самых прибыльных видов предпринимательства является сдача в аренду помещений.

Это могут быть торговые, офисные, складские, производственные помещения. Однако чтобы вести этот бизнес по сдаче в аренду нежилых помещений, необходимо иметь право собственности на них.

Можно ли заработать таким способом, не являясь при этом собственником?

Можно. Для этого существует субаренда. Что такое субаренда? Это понятие означает передачу в аренду помещения, которое арендовали вы сами. Происходит это следующим образом.

Вы ищете выгодные и долгосрочные предложения аренды.