Как сделать чтобы приставы не описали имущество

Как сделать чтобы приставы не описали имущество


Такое вот дело. Пришел вчера пристав с постановлением описать имущество должника — моего отца, зарегистрированного по этому же адресу (собственник жилплощади — я).
Пустила, нормально посидели, поговорили. Объяснила ситуацию, что с родителями уже больше двух лет вообще не общаюсь, тут он уже больше 5 лет не живет. Соседи расписались в акте, что подтверждают, что тут живу только я. Однако (пристав сам честно придупредил, яндекс сегодня подтвердил) если истец будет жаждеть крови — я так поняла все равно могут придти и описать, а я потом должна буду доказывать, что имущество это мое.
Обещал если случится — позвонить, предупредить.

Что бы вещи успела попрятать. Собственно вопрос: могу я как-то заранее доказать, что тут и духа отца нет и небыло, что бы исключить вероятность описи моих вещей? Не хочу сама жить на чемоданах из-за безответственности родственников :help: Решение, может быть и не самое рациональное, но Вы, как собственник, можете выписать его из своей квартиры (не появляется, квартпоату платите сама и тд и тп).


Как сделать чтобы судебные приставы не описали имущество


—————————— Вообщем, если ты попал в ситуацию, когда не можешь платить кредиты — не паникуй.
Смотри видео до конца и если полезно ставь лайк. Также подписывайся на канал и смотри другие видео и находи меня в соцсетях – это точно не вредно. Ссылка на это видео http://www.youtube.com/watch?v=JwCYZo. Похожее видео https://www.youtube.com/watch?v=-lnMz. Плейлист http://www.youtube.com/playlist?list=. Естественно, я не особо понимала, что он мне говорит, так как ребенок плачет, я одна, постоянно отвлекалась то кормить, то переодеть.
О том, что я могу какие-то замечания записать в акт описи, он мне не сказал.

Имущество оставлено на ответственное хранении у меня. Пристав сказала: Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.


Описали все имущество


Звонит недавно хороший приятель и просит совета. Из-за не очень крупного, но сильно просроченного долга к нему домой заявились приставы и описали все имущество.

которое только было в доме. И что посоветуешь делать? Я в ответ спрашиваю, а как приставы к тебе в дом попали?

Я пустил. Зачем? Так я их сегодня не пущу, а завтра они с участковым придут.

Для успешного и уверенного в себе человека, его слова звучали немного странно. Я понял, что страх перед человеком в фуражке сидит в нас где-то глубоко, на подсознательном уровне и в критической ситуации не дает принять верное решение. Давайте разберем ситуацию. Ну, должен я какую-то сумму, ну тяну с выплатой. Пристав, замучавшись ждать, идет по месту прописки должника. Для идеального совершения исполнительных действий, чтобы описали все имущество.


Приставы описали все имущество


Сегодня приставы-исполнители просто завалены делами по взысканию банковских долгов.

Это одна из самых эффективных мер, получения денег с проблемного клиента. Сотрудники ФССП арестовывают подряд все имущество, находящееся, в квартире должника, причем порой не разбираясь, кому оно конкретно, принадлежит.

Давайте более подробно рассмотрим, что делать, если у заемщика описали все имущество? Если клиенту описали имущество по исковому заявлению банка.

то отменить решение суда нельзя. Зато можно оспорить. Например, он несогласен со штрафами, которые насчитал банк.

Его действия: Подается ходатайство, на основании ст. 333 ГК РФ (снижение или отмена неустойки), объясняется причина несогласия.

Большая переплата за весь срок кредита, или снижение заработной платы и т.

Как сделать чтобы приставы не описали имущество


Если должник решит спасать нажитое, то ему нужно знать ответ на вопрос, как избежать ареста имущества судебными приставами, для чего не дожидаясь такого события нужно сделать следующее :- подписать мировое соглашение, что можно сделать до суда, во время него;- во время слушания дела указать на сложное материальное положение и попросить, чтобы суд определил график платежей.
д. Если на не принадлежащее должнику вещи наложен арест.

Также улучшить положение может решение суда о списании части банковских санкций;- добровольно погасить долг после решения суда. Но если арест указан, как обеспечительная мера, то опись может произойти и во время, отведенное для добровольного расчета с истцом. Если судебная инстанция приняла решение об взыскании долга, то необходимо оперативно погасить задолженность или вопрос, как избежать ареста имущества приставами за долги, будет не актуальным.

Как сделать чтобы приставы не описали имущество


Во-первых, ни в коем случае не следует угрожать судебным приставам. Этим вы только себе навредите.

Помните, что судебные приставы – представители власти, они обладают полицейскими функциями.

И еще, пристав не обязан ставить Вас в известность о времени визита заранее. Не стоит пытаться от них спрятаться, ведь если Вы какое-то время отсутствуете, это не означает, что в отношении Вас исполнительное производство прекратится, его возобновят в любой момент.

Во-вторых, Вы можете не пускать домой судебных приставов, если не были должным образом уведомлены о том, что относительно вас возбуждено исполнительное производство.

Это допускается Федеральным законом РФ «Об исполнительном производстве» N 229-ФЗ. По каким причинам должник может оказаться без уведомления?

Причины могут быть разными: повестка была послана по старому адресу должника, где он не проживает, судебный пристав может просто не оповестить клиента, а сразу произвести опись имущества, рассчитывая на неграмотность должника и фактор внезапности. Что понимается под надлежащим уведомлением.

Как сделать чтобы приставы не описали имущество


По закону, в случаях взыскания задолженности, пристав первым делом устанавливает срок добровольного исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе.

Такой срок указывается в постановлении о возбуждении исполнительного производства и не может превышать пять дней (статья 30 закона «Об исполнительном производстве»). Отсчет начинается со дня, когда должник получил постановление.

На практике часто встречаются жалобы: никакой «повестки» нам на руки не выдавали, документов о получении постановления мы не подписывали… Имейте в виду: на самом деле закон и не требует, чтобы постановление о возбуждении исполнительного производства было непременно вручено должнику лично под роспись.

Давайте более подробно рассмотрим, что делать, если у заемщика описали все имущество? Опись и арест имущества должника, что делать? 1.

Какие действия необходимы при визите судебных приставов?


Добрый день.

В отношении меня возбуждено исполнительное производство по неоплаченному кредиту, и судебные приставы оповестили, что придут ко мне домой описывать имущество. Я не знаю, что мне делать во время их визита. Здравствуйте! Первым делом вам необходимо потребовать от судебных приставов, по их прибытию, удостоверения и исполнительное предписание суда.

Когда они его предъявят, не поленитесь переписать данные, они могут в дальнейшем пригодиться.

Стоит помнить, что есть определенный перечень вещей, который исполнители не имеют права арестовывать.

Ознакомиться с данной категорией имущества можете здесь. Также не забудьте подготовить документы, подтверждающие право собственности того или иного имущества другому человеку, а не должнику. В случае ареста имущества, принадлежащего не тому человеку, в отношении которого возбуждено исполнительное производство, обращайтесь в суд с просьбой снятия ареста.


Что делать чтобы приставы не описали имущество


Ситуация такая: родственник — должник, живет у родителей. Квартира — в собственности родителей.

У должника имущества нет, только зарплата.

Должник готов перечислять часть своей зарплаты на погашение долга. Имеют ли право приставы прийти описывать имущество должника к родителям?

Если приходят приставы, могут ли родители их не пустить? Вообще — какие рекомендации, как себя вести? Слышала, что приставы могут описать все имущество, если попадают в квартиру и это уже твоя потом проблема доказать, что имущество не должника.

Раннее утро, а в отделе ФССП по Ленинскому муниципальному району жизнь кипит.

Все исковые производства готовы заранее, на руках список адресов должников — и вперед, еще по темноте стучаться в двери.