Как установить с кг ндс

Как установить с кг ндс


Депутаты Госдумы Андрей Луговой и Владимир Парахин подготовили законопроект, который вводит налогообложение иностранных компаний за продажу российским пользователям доступа к базам данных, программного обеспечения, игр, музыки, видео, книг и любого контента. «На российском рынке складывается ситуация, при которой российским потребителям выгоднее приобретать контент у иностранных компаний, поскольку его стоимость в этом случае не включает налог на добавленную стоимость (НДС), говорится в пояснительной записке к законопроекту (есть копия).

По этой же причине данные услуги российских организаций становятся менее привлекательными. В результате иностранные поставщики поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими компаниями». Авторы проекта утверждают, что в международной практике правила налогообложения электронных услуг уже сформированы: они основаны на том, что НДС взимается на территории того государства, в котором проживает потребитель.


5 рекомендаций по возврату НДС


2. Правильно оформляйте документы.

особенно счета-фактуры. При наличии в счете-фактуре хотя бы мельчайшего недочета или несоответствия иным документам (договору, счетам, накладным на поставку товара, актам выполненных работ или услуг) налоговый орган отказывает в возмещении НДС в той сумме, которая указана в счете-фактуре. Проблема еще в том, что счета-фактуры оформляет не тот налогоплательщик, который претендует на вычет НДС по ним, а его контрагент, который не несет финансовой ответственности за допущенные в счете-фактуре ошибки. В крупных организациях в бухгалтерии на проверку счетов-фактур обычно выделяют специальных сотрудников, которые при обнаружении ошибок запрашивают контрагента об исправлении.

Малый бизнес, как правило, такого себе позволить не может. Часто происходит путаница с указанием местонахождения контрагента (указывают фактический адрес, а налоговый орган проверяет по реестру и устанавливает, что юридический адрес организации — иной), несовпадение в номерах платежных документов или наименовании организаций-грузоотправителей (особенно если товары перевозит транспортная организация-перевозчик).

Платные подписки: как не попасться на уловки «Мегафона»


Кажется, все уже привыкли к тому, что действия российских сотовых операторов зачастую вплотную граничат с мошенническими — они подписывают своих абонентов на платные услуги, причем ситуация выстраивается таким образом, что пользователи сами дали свое согласие на это.

Однако мимо одного вопиющего поведения по отношению к своим абонентам со стороны «Мегафона» мы все же не смогли пройти. И сегодня расскажем вам, как не подарить этому оператору сотни и даже тысячи рублей. Сперва ничего не предвещало беды: мы зашли на сайт moskva.fm с мобильного устройства абонента «Мегафона» (при помощи LTE) с целью прослушать свежий радиоэфир. Выбрали передачу, и, казалось бы, вот-вот должно начаться воспроизведение, но… все не так просто.

Открылся непонятный сторонний сайт с кнопкой «Слушать» и мелким шрифтом с весьма интересной информацией и нашим телефонным номером.

ACCA — Think Ahead


НДС по экспортным операциям Name: Елена Кузнецова, DipIFR (Rus), Аттестат профессионального бухгалтера Минфин РФ, Сертификат Налогового консультанта Палаты налоговых консультантов РФ В соответствии с отчетом экзаменатора по результатам экзамена, проходившего в июне 2020 года, многими кандидатами вопросы экспортного НДС «были либо проигнорированы в ответах, либо приведены ограниченные ответы».

И только «хорошо подготовленные кандидаты» ответили на данный вопрос «удовлетворительно».

  1. «Использование некорректного валютного курса и ставки НДС для расчета исходящего НДС …
  2. Отсутствие НДС к вычету …, ранее начисленного по неподтвержденному экспорту…»
Реализация товаров на экспорт облагается НДС в особом порядке и сегодня, на примерах, приближенных к экзаменационным, мы разберем каким образом в РФ облагаются НДС экспортные операции.

Системы налогообложения: как сделать правильный выбор?


Если вам кажется, что разобраться в налоговых режимах очень непросто, то вы не одиноки, в вашей компании сам Альберт Эйнштейн.

Создатель теории относительности считал, что самое непостижимое в этом мире – налоговая шкала. Тем не менее, если вы хотите вести эффективную, в финансовом плане, предпринимательскую деятельность, то разбираться в этом все же придется.

А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацию по налогообложению от специалистов 1С: Под системой налогообложения понимают порядок взимания налогов, то есть тех денежных отчислений, которые каждое лицо, получающее доход, отдаёт государству. Налоги платят не только предприниматели, но и обычные граждане, чей доход состоит только из зарплаты.

Минэкономразвития предложило установить ставки по НДС и страховым взносам на одном уровне


Министерство финансов и Минэкономразвития договорились установить ставки по НДС и страховым взносам на одном уровне — 21%.

При грамотном планировании налоговая нагрузка бизнесмена может быть ниже, чем подоходный налог наемного работника. Ну и коль мы говорим о системе налогообложения, то надо понимать ее основные элементы.
Идею снизить нагрузку на работодателя и повысить косвенный налог в Минфине одобряют. но окончательного решения еще нет — его примет правительство и Владимир Путин. Как считает Александра Суслина из Экспертной экономической группы. снижение ставки социальных взносов до 21% приведет к существенному выпадению доходов бюджета. «Общие потери бюджетной системы от такого маневра составят порядка 500 млрд руб.
Кроме того. от повышения НДС пострадают конечные потребители — обычные граждане: цены вырастут.

а доходы — нет», — добавляет Суслина. 9.03 Mail.ru Group запустила платную онлайн-школу «Пифагор» для школьников 1 9.03 Товарные агрегаторы заплатят за всё:

Ставку НДС и страховых взносов могут установить на одном уровне – 21%


SAP/ERP, ДипИФР (МСФО), Трансформация,Управленческий учет, ICFE на практике!ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА В КРУПНЫЕ КОМПАНИИ .ОЧНО, ДЛЯ РЕГИОНОВ ДИСТАНЦИОННО. Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар.

Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС.

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2020-2020 г. (20-21 марта 2020 г. зачет часов Все семинары Картотека Смысл изменений заключается в том, чтобы снизить прямую фискальную нагрузку на работодателей и компенсировать выпадающие доходы повышением косвенного налога (НДС). Тем самым, в теории, понизится себестоимость российских товаров и повысится их экспортная конкурентоспособность, однако дополнительное бремя ляжет на российского потребителя (так как НДС включается в конечную стоимость товара).


Программа Возмещение НДС: Налогоплательщик


Когда сумма входящего НДС, которая подлежит вычету, больше суммы насчитанного налога по НДС, которую надо оплатить в бюджет, то разница между ними, может подлежать возврату или быть возмещена обратно налогоплательщику.

Возмещение НДС налогоплательщику, регулируется статьей 176 Налогового Кодекса РФ.

Для упрощения процедуры возмещения ФНС создала для нас специальную программу — «Возмещение НДС: Налогоплательщик».

Плательщик налогов в праве самостоятельно решить, использовать программу или использовать другие способы заполнения документации. Там же располагается подробная инструкция по установке и запуску программы. На самом деле установка «по-умолчанию» не требует каких то особенных знаний и производится пятью кликами «далее».


НДС по договорам цессии


Несмотря на прописанный порядок определения налоговой базы при различных видах передачи имущественных прав, на практике многие бухгалтеры и налоговые специалисты сталкиваются со сложностями при обложении НДС уступки денежного требования.

После внесения всех данных, декларацию на возмещение НДС нужно сохранить.
В данной статье мы обратили внимание на ряд нюансов по данной теме, о которых в законодательстве сказано лишь косвенно или не сказано вообще.
В настоящее время все большую актуальность приобретают договоры уступки права требования (цессии), в рамках которых организация, не дожидаясь поступления средств от покупателя (или заемщика), имеет возможность получить большую часть долга путем продажи права требования другой компании.

Однако порядок обложения НДС договоров цессии недостаточно детально урегулирован законодательством.