Как вернуть автомобиль продавцу агенту

Как вернуть автомобиль продавцу агенту

Как вернуть б


у автомобиль продавцу Автомобиль может быть куплен как у официального дилера в автосалоне, так и у физического лица на обычном авторынке. В последнем случае у купленного ТС часто обнаруживаются дефекты или недостатки, которые в последствие могут стать причиной возврата поддержанного автомобиля. В силу тех или иных финансовых возможностей, граждане выбирают один из следующих способов приобретения автотранспортного средства:
  1. Покупка нового транспортного средства (без пробега) в официальном автосалоне у дилера;
Приобретение автомобиля таким способом является достаточно затратным, но намного более надежным, нежели покупка у частного лица.
В данной статье мы рассмотрим, как происходит возврат поддержанного автомобиля продавцу.


Возврат б


у, негарантийных авто Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года.

Так, в случае поломки автомобиля вы с легкость сможете вернуть его, расторгнув договор купли-продажи или сдав его на гарантийный ремонт.
Возврат товара такого рода в нашей стране весьма проблематичен, но реален. Система защиты прав потребителей в России не столь действенна как в развитых странах. Особенно, если это касается технически сложных и дорогостоящих товаров, таких как машина. С этой проблемой сталкиваются, к сожалению, большое количество автолюбителей. Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, и никто не знает заранее, какие дефекты могут возникнуть с момента приобретения ТС, мешающие комфортной эксплуатации вашего авто.
Согласно статистическим данным и юридической практике не все потребители вступают в правоотношения с надежным продавцом.


Конференция ЮрКлуба


Elena-M 05 Сен 2012 Собственник автомобиля физ.лицо и в договоре купли-продажи никак не фигурирует.
ВладимирD 06 Сен 2012 Агент утверждает что он всего лишь агент и действовал от имени и в интересах собственника. Собственник автомобиля физ.лицо и в договоре купли-продажи никак не фигурирует.

ВладимирD 06 Сен 2012 Ну дак пусть по нему и отвечает перед принципалом, а с Вами у него по сути дкп.
zyxer 07 Сен 2012 автомобиль отчуждаемый по настоящему дог. принадлежит лицу от имени и за счет которого действует продовец.


Как обманывают автовладельцев при продаже машин через салон


Коммерсантъ рассказывает историю про массовый обман автолюбителей в одном из автосалонов Москвы. После этого для автовладельца наступает время мучительного ожидания.
Он периодически позванивает в автосалон, где ему жалуются на падение спроса, кризис и т.д. Так проходят месяцы. В какой-то момент клиент устает ждать и переходит к решительным действиям. Он приходит в автосалон, где тут же выясняется, что машину продали «буквально вчера» (обычно «продают» машину своим же людям). Большинству обманутых клиентов приходится выбивать свои кровные через полицию. Например, работавший по подобной схеме автосалон «1001 автомобиль» на Ленинградском проспекте, 37, успел «напродавать» машины у более чем 40 клиентов (все они обратились с заявлениями в ОВД «Хорошевский»).


Покупка авто, сданного в трейд-ин


.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР. Поиск по теме кароч, покупан, если что, в любом случае попадает, т к в договоре салон по любому на себя ни чо не возьмет. кароч, покупан, если что, в любом случае попадает, т к в договоре салон по любому на себя ни чо не возьмет.

Вот жду Варанга — че скажет, он все отмалчивается и не хочет посвящать неграмотных сограждан;))) — обязательства перед покупателем несет агент — при условии что агент (салон) выступил стороной в сделке по продаже ТС (совершал действия от своего имени) — обязательства перед покупателем несет собственник ТС — при условии что агент выступил стороной в сделке, но совершил действия от имени собственника Импреза EJ 181 4WD GB6 1999 МКП 754 4пор Импреза EJ 181 4WD GB6 1999 МКП 754 4пор А вот жена сдавала в тот же год RAV4 (2008 г.в.).

Может ли покупатель вернуть автомобиль продавцу физическому лицу


Как вернуть автомобиль, купленный у физического лица?
А что делать, если транспортное по каким-либо причинам не устраивает вас, но узнаете вы об этом лишь постфактум? В этой статье мы разберем то, как вернуть деньги, если был куплен «с рук». Как обезопасить себя, чтобы возврат б/у автомобиля был возможен? В первую очередь, вам не стоит экономить на помощи независимых экспертов, ведь, как известно, скупой платит дважды, поэтому лучше утрясти все вопросы, связанные с покупкой, сразу.

Эксперт также может проверить факт залога и другие возможные проблемы, связанные с продавцом и безопасностью покупки его транспортного средства.

  • продавец уменьшает стоимость авто, возвращает часть суммы.
  • продавец компенсирует средства, потраченные на ремонт;
  • продавец оплачивает ремонт неисправностей;
Возврат авто, взятого в кредит Покупка машины в кредит стала распространенным явлением, несмотря на то, что процент для этого вида кредитования достаточно высок.

Возврат машины в салон и получение денег обратно


.

Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок?

К покупке автомобиля мы всегда подходим очень ответственно.

Тем не менее бывают проколы и с такими приобретениями. Иногда недостатки в машине невозможно заметить в салоне, так как они проявляются только в процессе эксплуатации. Сегодня я расскажу об основаниях возврата авто в салон и о том, что делать, если продавец не принимает средство передвижения обратно.

Сразу отвечу: да, вернуть машину можно.

Но процедура возврата автомобиля отличается от возврата обычной покупки, так как транспортное средство относится к категории технически сложного товара (Постановление Правительства РФ № 924).

Таким образом, основное условие возврата автотранспортного средства – выявление недостатков в качестве товара.

Может ли покупатель вернуть автомобиль продавцу физическому лицу


Как вернуть автомобиль, купленный у физического лица?

А что делать, если транспортное по каким-либо причинам не устраивает вас, но узнаете вы об этом лишь постфактум? В этой статье мы разберем то, как вернуть деньги, если был куплен «с рук».

Как обезопасить себя, чтобы возврат б/у автомобиля был возможен? В первую очередь, вам не стоит экономить на помощи независимых экспертов, ведь, как известно, скупой платит дважды, поэтому лучше утрясти все вопросы, связанные с покупкой, сразу. Эксперт также может проверить факт залога и другие возможные проблемы, связанные с продавцом и безопасностью покупки его транспортного средства.

  • продавец оплачивает ремонт неисправностей;
  • продавец компенсирует средства, потраченные на ремонт;
  • продавец уменьшает стоимость авто, возвращает часть суммы.
Возврат авто, взятого в кредит Покупка машины в кредит стала распространенным явлением, несмотря на то, что процент для этого вида кредитования достаточно высок.

Конференция ЮрКлуба


Elena-M 05 Сен 2012 Собственник автомобиля физ.лицо и в договоре купли-продажи никак не фигурирует.

ВладимирD 06 Сен 2012 Агент утверждает что он всего лишь агент и действовал от имени и в интересах собственника.

Собственник автомобиля физ.лицо и в договоре купли-продажи никак не фигурирует.

ВладимирD 06 Сен 2012 Ну дак пусть по нему и отвечает перед принципалом, а с Вами у него по сути дкп.

zyxer 07 Сен 2012 автомобиль отчуждаемый по настоящему дог.