Как восстановить машину после урагана на что можно рассчитывать

Как восстановить машину после урагана на что можно рассчитывать

Страховые уроки: Что делать, если машина пострадала от урагана


364 просмотра
0 комментариев
7:12, 01 июня 2020 г.
actualnews
Комментарии или авторизируйтесь через любую соц.

Удар выше бампера


Как заявил глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, из этих автовладельцев только треть застрахована по КАСКО.

Сейчас страховщики жизни сверяют со своими базами списки погибших, чтобы оперативно осуществить выплаты. — Мы сталкиваемся со случаями, когда родственники не знают о подобной страховке, — поясняет Игорь Юргенс. — Например, человек брал кредит и в пакете был полис страхования жизни заемщика.

Чтобы уведомить родственников о праве на возмещение, страховщики в превентивном порядке сопоставляют данные из открытых источников со своими клиентскими списками. Сложнее будет востребовать возмещение ущерба тем, чьи автомобили повредили упавшие вывески со зданий, улетевшая кровля и попадавшие деревья.


Как вести себя в городе при урагане


1. Что делать, если ураган застал вас дома?

По возможности не выходите на улицу. Закройте все форточки и окна.

И отойдите от них — если окно разобьется во время бури, можно пораниться стеклами. Старайтесь находиться в глубине помещений, в коридоре. Самые безопасные места в квартире — ванная комната, туалет, кладовые, прочные шкафы.

Отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях. В темное время суток используйте фонари, лампы, свечи.

2. А если во время урагана вы оказались на улице? Наиболее вероятные источники опасности — летящие осколки черепицы, шифера, стекла, различных предметов, сорванных дорожных знаков.

3.

После урагана: как получить страховку за упавшее на авто дерево


По информации МЧС, ураган обесточил более 300 населенных пунктов в столичном регионе.
Для защиты от легких обломков используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства, какие удастся найти.
Без света остались больше 44 тысяч человек. Во время стихии были отменены некоторые рейсы аэрокспрессов. По сообщениям очевидцев, в Тверском районе дерево упало прямо на проезжую часть, придавив три автомобиля. Фотографии с пострадавшими от стихии автомобилями продолжают пополнять социальные сети. Руководитель проекта одной из страховых компаний Артем Мордин говорит, что не все владельцы поврежденных автомобилей могут рассчитывать на выплаты по страховке.

Страховщик рекомендует обязательно сделать фотографии с номерами пострадавшего автомобиля с разных ракурсов и потребовать внести в протокол записи обо всех видимых повреждениях, а также о возможных скрытых повреждениях.

Рекомендуем прочесть:  Подойдет ли киа спектра для такси

Можно ли восстановить машину после утилизации?


Автомобили со временем существенно изнашиваются. Наступает момент, когда владелец желает снять свою машину с учета и перестать платить на нее транспортный налог.

Для этого необходимо провести процедуру утилизации. При этом известно, что есть мастера, способные восстанавливать, реставрировать машины.

И подобный «металлолом» вызывает у них определенный практический интерес. Как только встает задача реализации изношенной машины, возникает вопрос: как восстановить утилизированный автомобиль.

Сегодня мы подробно рассмотрим процедуру восстановления утилизированной машины, уделим внимание всем важным моментам.

Как возместить ущерб после стихийных бедствий


.

В первую очередь необходимо отметить, что при утилизации машину далеко не всегда физически уничтожают.
Инструкция АН «Между строк»
Если во время стихийного бедствия ваш автомобиль повредило дерево или какая-либо другая конструкция, первое, что вам нужно сделать, – это зафиксировать все имеющиеся у транспортного средства повреждения.

Эксперты советуют сделать как можно больше фотографий машины, а также тех предметов, которые её повредили. «Необходимо обратиться в ближайший отдел полиции по месту жительства, – отмечает руководитель пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское» Элина Балуца. – Выедет ли на место дежурная часть или участковый, но сотрудники полиции обязательно должны зафиксировать этот факт, чтобы в дальнейшем принять решение в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Как восстановить машину после урагана на что можно рассчитывать


Отвечает юрист Натан Будовниц: — Возможность получить компенсацию за поврежденное имущество в результате урагана имеется, но при наличии определенных обстоятельств.

Во-первых, поврежденное имущество (в первую очередь речь идет об автомобиле) должно быть расположено без нарушений правил дорожного движения (парковки). Дальнейшие действия зависят от наличия или отсутствия договора добровольного страхования имущества (КАСКО).

Если такой договор есть, то необходимо известить свою страховую компанию и обращаться к ней с заявлением, предоставив документы, полученные из органов внутренних дел.

Если же такого договора нет, то необходимо определить, в чьей зоне ответственности, на которой был расположен автомобиль, получивший повреждения в результате урагана.

Как и с кого получить деньги за поврежденный ураганом автомобиль


Что делать?

Если вам не повезло — и машина оказалась повреждена в результате урагана или другого стихийного бедствия, то первое, что надо сделать, это фотографии. Как можно больше фотографий. Затем владельцу автомобиля или его законному представителю необходимо вызвать сотрудников полиции или участкового.

В суде и после

Кто в ответе?
Дело в том, что ГИБДД такие ситуации не фиксирует. Если вы знаете организацию, которая обслуживает данную территорию, то нужно вызвать представителей оттуда. Также можно позвонить в управу района. «Чем больше людей будет задействовано в фиксации происшествия, тем проще будет в суде», — поясняет Марат Аманлиев.
За упавшие в пределах города деревья ответственна та организация, которая выиграла тендер на обустройство и озеленение конкретной территории.


Как восстановить машину после урагана на что можно рассчитывать


Что делать, если на вашу машину упало дерево Столица пережила сильнейшую грозу
  1. Facebook
  2. ВКонтакте
Человек погиб в результате грозы в Подмосковье Один человек погиб в Московской области в результате прошедшей накануне грозы, сообщают РИА Новости. Он скончался еще до прибытия скорой помощи в Рузском районе области.

Также из-за урагана пострадали семь человек в Москве и области.

В частности, три человека пострадали в Можайском районе и четыре человека — в столице. Состояние пострадавших не вызывает опасений у врачей.