Как выяснить где находится имущественный пай выделенный работнику колхозв

Конференция ЮрКлуба


Уважаемые коллеги, оцените сложившуюся ситуацию и дайте свои комментарии!!! Просьба не пугаться за объем информации, очень нужны ваши мысли и помощь!! 1) Был СПК, у членов — были имущественные паи и земельные доли: — земельные паи (доли) оформлены членами СПК не были, свидетельств на право собственности из местных органов получено не было; — пришли «ребята» и скупили часть имущественных паев (в ДКПэшках паев имущество не индивидуализировалось, предмет сформулирован точно не был, преимущественного право покупки другими членами СПК соблюдено не было, под угрозой жизни); 2) После скупки паев у членов СПК -. председатель колхоза собрал членов СПК и вынес решение о реорганизации СПК в ОАО; при голосовании у председателя оказалось 20 % паев, а у глав.

Буха 50%. Кворум создали искусственно, многие подписи членов СПК подделали и приняли решение о реорганизации в ОАО.

Как выяснить где находится имущественный пай выделенный работнику колхозв


Прием граждан работниками отделов судопроизводства по уголовным делам (первой и апелляционной инстанции), гражданским и административным делам, отдела по обеспечению деятельности президиума суда, отдела государственной гражданской службы и кадров, ознакомление участников судопроизводства с материалами уголовных, гражданских и административных дел ведется ежедневно в течении рабочего времени и прекращается за час до окончания рабочего времени суда Прием граждан работниками отделов судопроизводства по уголовным делам (первой и апелляционной инстанции), гражданским и административным делам, отдела по обеспечению деятельности президиума суда, отдела государственной гражданской службы и кадров, ознакомление участников судопроизводства с материалами уголовных, гражданских и административных дел ведется ежедневно в течении рабочего времени и прекращается за час до окончания рабочего времени суда

Выделение земельного пая для пенсионеров, работавших в колхозах


Здравствуйте!
У меня вопрос по имущественному паю. Мой отец и моя мать(1937 и 1939 годов рождения) работали в колхозе и стаж у них составляет более чем 35 лет на каждого. И им, конечно же, полагается имущественный пай, как и всем работникам колхоза. Но несколько лет назад этот колхоз был реорганизован, а именно соединен с другим колхозом. И скажите, пожалуйста, возможно ли получить имущественый пай в этом случае.

Если да, то возможно ли получить полагающийся моим родителям имущественный пай в виде оставшихся сооружений колхоза/части сооружений? Спасибо! Ответ:Здравствуйте. Получение земельного пая это право, а не обязанность.

Для реализации своего права на получение земельного пая родителям необходимо обратиться в ту организацию, у которой в ведении находятся земельные участки и которая правомочна выделить их в пользование и последующей приватизации указанными лицами.

Как выяснить где находится имущественный пай выделенный работнику колхозв


Я проработала в сельской школе учителем математики 51 год. В 1980 году вышла на пенсию и второй раз вышла замуж.

Муж прописал меня в своей квартире в городе Нововоронеже.

Из села я выписалась, но там жила и работала до 1996 года. Сейчас живу там же. Когда стали давать землю по пять гектаров, то мне не дали. Все мои коллеги получили и пользуются льготами в колхозе, а я нет. Я выписалась из Нововоронежа в 1994 году и осталась без 5 гектаров земли. Разъясните мне, пожалуйста, положена мне земельная доля или нет? В соответствии с постановлением правительства РФ №708 от 04.09.92г.
“О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций” Указом №213 от 02.03.92г.

“Правом на получение земельной доли (пая) обладали в момент реорганизации колхоза или совхоза: Поскольку вы являлись работником соц.

Сколково»: рывок в будущее или закат отечественной науки?


Уже несколько лет около трех тысяч жителей Одинцовского района Подмосковья требуют выплатить им компенсацию за землю, на которой будет построен инновационный центр «Сколково» (на данный момент, по официальным данным, Фонду «Сколково» выделено 300 га земли. Однако эксперты утверждают, что этой земли не хватит, и государство будет вынуждено выделить еще, как минимум, тысячу, а то и полторы тысячи га).

Они собирались на митинги, посылали петиции во все инстанции, но все без толку. Власти района, поначалу запрещавшие эти митинги, затем махнули на них рукой: мол, хоть обмитингуйтесь, «поезд»-то все равно ушел. История проблемы, о которой неоднократно писали СМИ, корнями уходит в «лихие 90-е». Еще в 1991 году совхоз «Матвеевский», занимавший земли, часть которых сегодня планируется передать под строительство иннограда, был преобразован в ТОО «Матвеевское», а все его имущество и земли разбиты на паи, которые распределили среди 800 работников предприятия.

Как выяснить где находится имущественный пай выделенный работнику колхозв


Я вступил в наследство и получила документы только на земельный пай.

об имущественном вообще забыли.Всем ли должны были выдаваться имущественные паи, если человек проработал в колхозе более 40 лет(вплоть до его реорганизации) и получил соответственно земельный пай? Если да,то где нам получить документы на имущественный пай?Дело в том,что все всплыло только сейчас. Никто не знал об этом имущественном пае, не знали даже те кто живет сейчас там и работает.Но кто-то из нынешнего управления этого предприятия проговорился,то что они получили деньги и причем не маленькие!То есть деньги получил узкий круг лиц, приближенных к руководителю!А простых трудяг как обычно кинули!Что посоветуете делать,с чего начать?!

Здравствуйте, Сергей. Имущественный пай это стоимость принадлежащего гражданину части имущества реорганизуемого предприятия.

Новости аграрного рынка и сельского хозяйства → Всё о тракторном марше кубанских фермеров


– Аграрная реформа 1991-1993 годах поставила сельское хозяйство на рыночные рельсы. Проводилась массовая приватизация земли и имущества.

Всем работникам колхозов и совхозов дали право на бесплатное получение земельного и имущественного пая, но не все смогли это право реализовать.

– В течение 1990-2000-х годов в Краснодарском крае было совершено значительное количество сделок с землёй, которые противоречили законодательству.

Подделка документов, изменение первоначального списка пайщиков, изменение размера пая – злоупотребляли своей властью и руководители хозяйств, и власти муниципалитетов.