Какие есть льготы у разведенных матерей

Есть ли льготы по оплате детского садика матери-одиночке, и каким законом аргументировать?


Согласно законодательству женщина признается матерью одиночкой, если в свидетельстве о рождении ребенка в графе “отец” стоит прочерк. Если не состоящая в браке женщина усыновляет ребенка, она также считается матерью одиночкой.
Женщина не считается матерью одиночкой, если у ребенка есть официальный отец, даже в том случае, если он лишен родительских прав или умер. Среди прочих, мать одиночка может рассчитывать на социальные льготы при оплате за детский сад и школу искусств, может рассчитывать на бесплатное двухразовое питание для своего ребенка в школе. Льготой в размере 50% оплаты за детский сад пользуются: работники ГОУ; разведенные мамы; одинокие родители; по утере кормильца; установлении отцовства.
Нам в дет.саду заведующая почти сразу как мы поступили в сад выдала пластиковую карточку, на которую перечисляется сумма (в вашем случае должна быть 50%) от уплаченной за сад суммы 1 раз в квартал.


Какие есть льготы у разведенных матерей


Согласно пп. 169. 1. 3 «а» НКУ налоговая социальная льгота в размере 150% основной льготы предоставляется в том числе налогоплательщику, который является одинокой матерью (отцом), вдовой (вдовцом) или опекуном, попечителем в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Ранее в Законе об НДФЛ (пп. 6.

1. 2 «а») действовала аналогичная льгота, только относительно налогоплательщика, который является одинокой матерью или одиноким отцом (опекуном, попечителем), в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Ответ на этот вопрос содержит Порядок подачи документов для применения налоговой социальной льготы, утвержденный постановлением КМУ от 29. 12. 10 г. № 1227 (далее — Порядок № 1227). В соответствии с п. 1 ч. 5 данного Порядка для целей этого пункта одинокой матерью (отцом) или опекуном, попечителем считаются лица, которые на момент применения работодателем льготы, определенной пп.


Маме нелегко одной


Молодые граждане из числа одиноких матерей, разведенных (овдовевших) супругов, воспитывающие несовершеннолетних детей, в том числе проживающие совместно с родителями (независимо от уровня обеспеченности жилой площадью), в общежитиях, в служебных жилых помещениях, по договору поднайма в домах государственного жилищного фонда или по договору найма в домах частного жилищного фонда (независимо от длительности проживания) имеют право на совместное использование льготного кредита и однократной безвозмездной субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений (п.