Какие юридические услуги можно оказывать

Бесплатная он-лайн консультация — Ответы


Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 23 Гражданского кодекса РФ, далее – ГК РФ).

Если Вы планируете оказывать услуги населению, необходимо определить, будет ли Ваша деятельность по оказанию услуг отвечать признакам предпринимательской деятельности.

Согласно закону, предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (п. 1 ст. 2 ГК РФ). Эти признаки должны присутствовать в совокупности. Законодательством не установлен перечень услуг, оказание которых является предпринимательской деятельностью или, напротив, которые не относятся к таковой.

Юридические услуги юридическим лицам


Начиная с момента регистрации, предприниматели в том или ином виде пользуются юридическими услугами, которые предоставляются адвокатами, юридическими компаниями и частными юристами.

Первое обращение за юридической помощью, как правило, происходит в связи с подготовкой документов, необходимых для государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Уже на этом начальном этапе предпринимательской деятельности важно выбрать ответственных юристов для оказания юридических услуг юридическим лицам.
Задача выбора юриста на аутсорсинге усложняется тем, что деятельность в области права не подлежит какому либо государственному регулированию.

Оказывать юридические услуги может любое физическое или юридическое лицо.

При этом лицу, которое непосредственно оказывает юридические услуги, даже не обязательно иметь юридическое образование.

Какие юридические услуги можно оказывать


За последние годы в России отмечается постепенное увеличение спроса на юридические услуги.
Предприниматели и граждане начинают понимать, что эффективность бизнеса, уровень доходов, наконец, их жизненный уровень напрямую зависит от степени правовой защищенности. Обращение за правовой помощью, решение хозяйственных, гражданских, трудовых споров в судебном порядке при участии представителя — квалифицированного юриста становятся обычной практикой. Спрос, как известно, рождает предложение. На рынке юридических услуг г.

Москвы в настоящее время представлено более 1000 юридических фирм, которые предлагают как традиционные (стандартные), так и новые виды юридических услуг.

— регистрация фирм (ООО, ОАО, ЗАО), некоммерческих и общественных организаций: выбор оптимальной организационно-правовой формы, подготовка учредительных документов, государственная регистрация; — досудебное и внесудебное урегулирование споров между конфликтующими сторонами, в том числе в области семейных, жилищных, наследственных, трудовых дел, Цель данных программ состоит в оказании клиентам круглосуточной оперативной юридической помощи и информационной поддержки.

Конференция ЮрКлуба


Есть задумка — зарегистрироваться в качестве ИП, и начать оказывать юридические услуги (заключая при этом договора на оказание юридических услуг) гражданам и юридическим лицам за плату. 1). Будет ли засчитываться такая работа в стаж по специальности «юриспруденция» (например, для дальнейшей работы в адвокатуре (после поступления) или судьей)?


Ответ на вопрос № 105


1) Могу ли я оказывать юридические услуги и физическим лицам в области гражданского права, семейного права, трудового права, административного права, уголовного права в порядке частного обвинения (тут не требуется статус адвоката, можно и по доверенности), составлять исковые заявления и др.
2). Насколько такой проект экономически оправдан (к примеру, если оказывать юр услуги по сравнительно небольшим ценам, т.е. поток желающих будет достаточный)? 3). Если физическое лицо, которое готово стать ИП и оказывать юр услуги не имеет диплома, не отпугнет ли это потенциальных клиентов? Ведь, отсутствие диплома не является препятствием для осуществления подобной деятельности.

вести представительство в суде (по доверенности) ?

4) Разрешается ли оказывать юр. услуги, если ли я ИП или ООО. Могу скинуть Вам ОКВЭД, чтобы Вам были понятны за какие виды деятельности я буду отчитываться в налоговую. Заранее благодарна! С уважением Нарине Юрьевна Авакян. 4) Закон не ограничивает в возможности индивидуального предпринимателя заниматься оказанием юридических услуг. Для этого открывать ООО или другую форму юридического лица не нужно.

Услуги физическим лицам


«Центр Права и Защиты» — юридическая фирма, оказывающая бухгалтерские и юридические услуги с 1997 года.

Основным видом деятельности фирмы являются: представительство юридических и физических лиц в арбитражном суде.

судах общей юрисдикции, юридические консультации, юридические услуги и юридическое сопровождение бизнеса наших клиентов. Как правило, рано или поздно, бухгалтерские и юридические услуги требуется всем.

И тогда возникает вопрос: в какую юридическую фирму обратиться, чтобы получить качественные юридические услуги?

Гарантия качественной юридической помощи – это не только знание законов, но и опыт решения юридических задач, который можно накопить только за годы успешной работы. Наш штат – это высококвалифицированные сотрудники, с высоким уровнем компетентности и профессионализма, в области оказания юридических консультаций физическим и юридическим лицам.


Оказывайте юридические услуги бесплатно — получайте больше денег!


Я консультирую как платно, так и бесплатно. Первичная, зачастую, бесплатная. Если для проведения консультации требуется изучение большого объема документов, представленных клиентом, то консультация платная, при этом стоимость такой консультации потом включается в стоимость за составление иска, например, или включается в сумму предварительной оплаты по договору.

Знаете, бывает, приходит человек за консультацией по одному вопросу, а в результате приходится консультировать по нескольким, абсолютно не связанным между собой. При этом временные затраты исчисляются не одним часом.

Лекс Корпус


С переходом нашей страны на рыночную экономику и изменением государственного устройства на демократическую республику наблюдается рост потребности населения в оказании юридических услуг .

Качество-то консультации ты не можешь поставить в зависимость от того, сколько тебе заплатят. В любом случае, считаю, услуга должна быть предоставлена доступно и максимально полно. На тему, что «не могу дать никаких гарантий», считаю, что если юристы дают 100%-ную гарантию, то это тоже повод задуматься.

Объясняется это значительным расширением спектра правоотношений между гражданами, а также между гражданами и государством, которое, в свою очередь, приводит к потребности в защите прав и отстаивании законных интересов. Ежедневно мы, не желая того, сталкиваемся с различными неприятными бытовыми ситуациями, которые в правовом обществе могут являться причиной обращения за оказанием юридических услуг: посещение ресторана, покупка продуктов, проезд на автобусе или поход в кинотеатр. И таких ситуаций можно насчитать сотни и даже тысячи.

Следует понимать, что есть нечто, объединяющее их все – это правоотношения.

Как открыть юридическую фирму


В наше время ВУЗы выпускают большое количество юристов. Но на рынке труда предложений с вакансиями для юристов не слишком много.

Кроме того, обычно предлагается невысокая заработная плата, хотя профессия и считается престижной. Многие юристы, которым надоело работать на кого-то, задумываются о том, как открыть юридическую фирму.

Затраты у такого бизнеса не очень большие, поскольку речь идет об оказании услуг, так сказать, интеллектуального характера.

Поэтому своя юридическая фирма — это достаточно привлекательный бизнес для юристов. Речь в статье пойдет об открытии юридической фирмы, когда начальный капитал ограничен, и нет возможности сразу открыть большую фирму с множеством отделов, сотрудников и широким перечнем услуг.

Открыть такую фирму может любое лицо, не обязательно юрист.