Каким иностранцам не нужно получать патент или разрешение на работу

Каким иностранцам не нужно получать патент или разрешение на работу

Трудовой патент и разрешение на работу


. В чем разница? Сегодня в выпуске Вы узнаете ответы на все эти вопросы и многие другие. Разрешение на работу – документ, позволяющий иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность у юридического лица (ООО, ЗАО, ИП и т.д.)
ВАЖНО!
Оба этих документа дают право вести трудовую деятельность на территории РФ и позволяют продлить иностранному гражданину временное пребывание в России на срок до 1 года. Трудовой патент – документ, позволяющий иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность у частного лица, гражданина РФ.


Как получить патент на работу в России: пошаговая инструкция


.

Иностранный гражданин НЕ МОЖЕТ работать у юридического лица на основании патента на работу.
Сколько стоит патент на работу? С 1.01.2015 г. разрешения на проведение трудовой практики для граждан из безвизовых государств были отменены. С этого момента иностранцам достаточно получить патент на работу в России – документ, позволяющий трудиться у ЧП, у физлиц и юрлиц (в организациях). Трудовой мигрант, который въехал в Россию, должен в определенный срок посетить территориальное отделение МС.
Пребывать в РФ на законном основании безвизовому гражданину другого государства помогут следующие бумаги:
миграционная карта, которую необходимо заполнить особым образом; РВП; вид на жительство; разрешительный документ на проведение трудовой деятельности — патент.


Как получить патент на работу, особенности процедуры


С условиями оформления патента на работу для иностранных граждан, его стоимостью, особенностями процедуры продления документа ознакомит вас материал, представленный в данной статье. Для легального трудоустройства иностранцу необходимо оформить один из следующих документов: разрешение на трудоустройство или патент.

Какой именно документ нужно получить зависит от двух факторов:

  1. Гражданство трудового мигранта;
  2. Миграционный режим, установленный между страной, подданным которой является иностранец, и Россией.
  • Киргизия.
  • Беларусь;
  • Армения;
  • Казахстан;
Подданные вышеперечисленных стран, желающие получить легальную работу в России, должны всего лишь пройти процедуру постановки на миграционный учет, сделать это можно по месту фактического пребывания, и заключить контракт с работодателем-гражданином РФ.

Оформление патента на работу


Иностранный гражданин, законно находящийся на территории Российской Федерации в порядке, который не требует получения визы, может претендовать на получение патента на работу.


Патенты вместо разрешений на работу: чего ждать от новых правил привлечения — безвизовых — иностранцев


Патенты вместо разрешений на работу: чего ждать от новых правил привлечения «безвизовых» иностранцев Стоит отметить, что сама по себе идея патентов для иностранных работников не является новой.

На данный момент они используются для привлечения мигрантов физическими лицами, но только когда дело касается выполнения работ и оказания услуг для личных и домашних нужд (на основании трудового или гражданско-правового договора). Теперь подобным образом иностранных работников можно будет привлекать и в рамках осуществления предпринимательской деятельности.

Прибывать в Россию в порядке, не требующем визы, могут граждане стран постсоветского пространства: Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Молдовы, Украины, а также ряда государств дальнего зарубежья, с которыми у России заключены соответствующие международные соглашения (Турция, Сербия, Израиль и другие).

Патенты вместо разрешений: новый порядок приема иностранцев на работу


Главные темы этого материала:
  1. прием на работу иностранца с разрешением на временное проживание;
  2. прием на работу иностранца с видом на жительство.
  3. прием на работу иностранца с патентом;
  4. прием на работу визового иностранца;
Прием на работу визового иностранца – самый трудоемкий с точки зрения документооборота. Для того чтобы принять на работу иностранного гражданина, въезжающего в РФ на основании визы, нужно выполнить ряд действий.

Рекомендуем прочесть:  Доля матери в наследстве сына

Каких – узнайте из нашего материала. 1. Получаем разрешение на привлечение иностранного работника. Первым шагом к получению разрешения будет подача заявки в службу занятости о том, что имеется потребность в привлечении иностранца на вакантную должность.


Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2020-2020 году


Пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на патент, вопросы и ответы. В нашей статье мы постарались максимально подробно рассказать о патенте на работу для иностранных граждан и о том, как его официально получить для легальной работы в России.

Для более удобного перемещения по разделу вы можете воспользоваться навигацией: Трудовой патент на работу для иностранных граждан – это разрешение на осуществление трудовой деятельности в России для безвизовых иностранных граждан. Другими словами, патент на работу для мигрантов – это документ, необходимый каждому иностранному гражданину, приехавшему в Россию в безвизовом порядке, который планирует легально осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.


Патент на работу для иностранных граждан с 2020 года


Для граждан другого государства легально работать на территории РФ, с 1.01.2015 года законом № 357 «О внесении изменений в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»» можно только при наличии патента. До этого момента этот документ необходим был только для иностранцев, работающих в сфере услуг, предоставляемых физическим лицам (сиделки, няни и т.д.). Какими законами регулируется?

На основании пункта 13 Закона, иностранный гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, и прибывший на территорию российского государства в порядке, не требующем получения визы, имеет право работать как у физических, так и у юридических лиц на основании патента.