Какой закон нарушает стопхам

Какой закон нарушает стопхам

Какой закон нарушает стопхам


Тема: СтопХам — противодействие Что такое СХ думаю знают уже все автомобилисты, но как с ними бороться не многие. И так по полкам: Встретившись со с-хамами не влезайте в драку, не обсуждайте то как вы запарковались, а ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЮ — схамы нарушают:1) Статья 167 УК часть 2 — Порча частной собственности общеопасным способом (их действия могут повлечь ДТП, в результате их действий ваш автомобиль считается неисправным, см.ниже)2) КОАП РФ, статья 12.35. — Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию (вам нельзя управлять автомобилем с посторонними предметами ограничивающими обзорность с места водителя). Перечень неисправностей автомобилей при которых запрещается их эксплуатация.

3) Статья 152.1.

Какой закон нарушает стопхам


Законны ли действия СтопХам’овцев?

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Именно такой вопрос задают нам чаще всего. И хотя нам, занятая ими позиция отстаивания прав пешеходов и других участников движения близка и понятна, с сожалением вынуждены констатировать, что не все их действия можно назвать законными и безопасными, в первую очередь, для окружающих. Самым, наверное спорным моментом, является наклейка СтопХамовских баннеров на стекла автомобилей. С точки зрения пока еще действующего российского законодательства, это абсолютно незаконно, поскольку: 1.
Закрывает обзор дорожного полотна водителю, что может повлечь за собой дорожно-транспортное происшествие. 2. Подобное «усовершенствование» портит автомобиль.

То есть, СтопХамовцы сознательно наносят ущерб чужому имуществу, что можно квалифицировать не только как основание для взыскания с них стоимости восстановления автомобиля. 3.

Минюст пояснил нарушения организации — СтопХам


Минюст пояснил нарушения организации «СтопХам»
Министерство юстиции пояснило, почему потребовало в суде ликвидации «СтопХама», сообщает «Фонтанка » в среду, 30 марта. По данным ведомства, с момента регистрации в 2013 году организация не представляла в ГУ (в чьем реестре состояла как юрлицо) информацию о продолжении своей деятельности с указанием действительного местонахождения, постоянно действующего руководящего органа, а также сведения о своих руководителях.

Помимо этого, «СтопХам» нарушил пункт 3.2 статьи 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», в том числе не отчитывался о своей деятельности, не размещал предусмотренные законом сведения в Интернете и не публиковал их в средствах массовой информации.

Власти России ликвидировали — Стопхам — за грубые нарушения закона


Власти России ликвидировали «Стопхам» за грубые нарушения закона На счетах организации остались деньги президентских грантов Министерство юстиции России подтвердило факт ликвидации движения «Стопхам».

Организацию закрыли за грубые нарушения законодательства, сообщает РИА Новости. Московский городской суд направил решение на исполнение 21 марта.

«При проведении федерального государственного контроля главным управлением Минюста России по Москве в деятельности организации были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства»
, – рассказал РИА Новости собеседник в ведомстве. Все сведения об организации исключены из Единого государственного реестра юридических лиц. «12 октября вынесли постановление о запрете, а в ноябре решение вступило в силу, так как оно не было обжаловано.

Решение направлено на исполнение», – сообщили «Интерфаксу» в Мосгорсуде.


Какой закон нарушает стопхам


Группа Информация Описание: Данная группа объединяет лиц с активной гражданской позицией, выступающих против правового нигилизма объединения «СТОПХАМ» и его клонов.
Цели нашей группы: 1. Обеспечение информационного взаимодействия между участниками группы. Показать полностью… 2. Осуждение и противодействие противоправной деятельности СХ.3. Пропаганда законных способов борьбы с правонарушениями. Аксиомы нашей группы:1. Участники группы не являются правонарушителями.2. Участники группы не являются адвокатами правонарушителей.3. Участники группы являются добропорядочными гражданами, которым претит правовой беспредел организации «СТОПХАМ» и его клонов.
Запреты1. В нашей группе запрещено оскорбительное и хамское поведение в отношении участников группы.

2. Запрещена публикация недостоверной информации.3.


Какой закон нарушает стопхам


«Раздражение «СтопХамом» росло давно» Минюст исключил движение «СтопХам» из реестра юридических лиц Анатолий Караваев, Алина Распопова, Владимир Дергачев Минюст исключил скандальное движение «СтопХам» из госреестра юридических лиц за «грубые нарушения законодательства». Сами активисты заверяют, что продолжат свою деятельность, однако теперь они не смогут рассчитывать на финансовую поддержку в виде грантов от государства.

К ликвидации некогда прокремлевского проекта могла привести его чрезмерная скандальность. В среду стало известно о ликвидации по решению суда межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам» «в связи с выявленными нарушениями в ее деятельности».


Минюст выявил неоднократные грубые нарушения закона «СтопХам»


Министерство юстиции выявило неоднократные грубые нарушения законодательства организацией «СтопХам», сообщает пресс-служба министерства.
Решение принято Мосгорсудом еще 12 октября прошлого года по иску московского отделения Минюста РФ.

«При проведении федерального государственного контроля главным управлением Минюста России по Москве в деятельности организации были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства», — цитирует ведомство РИА-Новости. Сегодня стало известно, что министерство юстиции России ликвидировало общественную организацию «Стоп Хам». Решение о ликвидации юрлица принято на основании решения суда от 21 марта.
«СтопХам» — некоммерческая межрегиональная общественная организация, направленная на развитие культурного взаимодействия в гражданском обществе.

Основана организация в 2010 году.