Когда посажир получивший травму прит дтп получить страховку

Как получить страховку по ОСАГО после ДТП?


  1. ущерб жизни и здоровью страхователя (подразумевается, конечно, хозяин авто, попавший в аварию); необходимо подчеркнуть, что моральный урон полис ОСАГО не учитывает, частично компенсирую лишь материальный и телесный ущерб;
  2. совокупный материальный ущерб, который повлекла за собой авария.
При этом получить возмещение по ОСАГО при ДТП возможно не полностью, а исключительно до определённой планки. Получение выплат по ОСАГО имеет следующие ограничения:
  1. если в результате дорожного инцидента была повреждена или уничтожена собственность нескольких страхователей, то верхний порог возможной выплаты такой же – 160 тыс.
  2. если страхователь получил травму в результате автокатастрофы (или даже погиб), то здесь страховую выплату могут предоставить в размере до 160 тыс. рублей;

Когда посажир получивший травму прит дтп получить страховку


С 1 апреля 2013 года после многочисленных отсрочек в России начал работать новый вид страхования – обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП).

Спустя год, как это принято в страховой практике, будут объявлены официальные и объективные результаты его принятия.

Но некоторые выводы можно делать уже сейчас. Оригинал: Город (812)&subject=Что пассажир может требовать РѕС‚ перевозчика, Р° чего РЅРµ может — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> С праведливости ради нужно отметить, что этот вид страхования стал не принципиально новым – просто многократно расширился круг пассажиров, которых это страхование касается.


Когда посажир получивший травму прит дтп получить страховку


Согласно действующему ФЗ № 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО )»: «статья 1. 3. Основными принципами обязательного страхования являются: гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом».

В том же законе в статье 32 сказано, что «п. 3 На территории Российской Федерации запрещается использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности». ОСАГО является основным гарантом, что все пострадавшие участники аварии (включая пассажиров и пешеходов) могли получить компенсацию за ущерб.
Это же естественно и касается пассажиров такси, впрочем, как и всех третьих лиц участвовавших в ДТП.

Рекомендуем прочесть:  Украли лодку


Пассажиры выросли в цене


Пострадавшие в авариях на общественном транспорте уже начали получать первые страховые выплаты. Об этом сообщает Национальный союз страховщиков ответственности.

Напомним, что с первого апреля этого года вступил в силу закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. И вот озвучены первые результаты работы этого закона.

Так, например, «АльфаСтрахование» выплатит компенсации пострадавшим и родственникам погибших пассажиров, которые 23 мая этого года попали в аварию на микроавтобусе в Тверской области. В результате ДТП 10 человек получили травмы, 4 человека погибли.

СК «Согласие» уже выплатило 440 тысяч рублей мужчине, пострадавшему 4 апреля в троллейбусе в Ульяновске.

Выплата страховки при ДТП


Положения о том, когда, в каких случаях и как вы будете получать выплаты по страховке после ДТП, фиксируются в законе об ОСАГО, а также в Гражданском кодексе РФ и других нормативных актах.
При посадке он был зажат дверями. Водитель троллейбуса преждевременно их закрыл и протащил пассажира несколько метров.

Для справки – закона о КАСКО не существует, поэтому, попав в ДТП, вы можете рассчитывать лишь на то, что договор страхования составлен в соответствии с положениями ФЗ-172 «Об организации страхового дела в РФ». В противном случае получить страховку в случае ДТП может быть проблематично. Чаще же всего проблема возникает по таким вопросам как выплата страховки при ДТП по ОСАГО. Многие забывают, что застраховали не имущество, а ответственность: именно виновнику положена некоторая компенсация, которая никак не привязана к сумме, которую придется ему вложить в ремонт машины.
Подробней о том, в каких случаях виновник или жертва аварии могут получить страховые суммы, вы можете узнать на портале Правовед.RU.

ДТП: как получить страховую выплату пассажирам маршрутки


Весомая часть дорожных аварий происходит на общественном транспорте.

Лихачество водителей маршрутных такси и превышение скорости на междугородних перевозках, зачастую, оборачивается серьезными травами для пассажиров.

До 1 апреля этого года, согласно закону, все перевозчики обязаны были застраховать свою ответственность. Как получить страховую выплату за порчу багажа или травму – в пошаговой инструкции.

Как отмечают эксперты, большинство аварий с участием общественного транспорта незначительны, и вред, наносимый здоровью пассажиров, как правило, не является тяжким. Наиболее распространены ДТП на городском транспорте.

Причины – интенсивность движения в населенных пунктах и в целом большее количество транспорта.

«Но вероятность крупного ДТП с участием перевозчиков, работающих на междугородних маршрутах (и это уже показывает статистика по страхованию ответственности перевозчиков) гораздо выше, соответственно, выше вероятность получения серьезной травмы и, к сожалению, гибели людей»
, – комментирует руководитель управления страховых выплат по финансовым рискам и ответственности «АльфаСтрахования» Оксана Киселева .

На какие компенсации могут рассчитывать пострадавшие в аварии под Минском пассажиры маршрутки


Шестеро пассажиров маршрутки, разбившейся под Минском 11 февраля.

пока находятся в больнице с травмами различной тяжести. Двое уже дома. Один человек в той страшной аварии, напомним, погиб на месте.

На их месте, к сожалению, мог оказаться любой из нас.

AUTO.TUT.BY разбирался, какие выплаты и компенсации положены пострадавшим в авариях с транспортом пассажирам. Первое, что нужно знать, — выплаты пострадавшему пассажиру маршрутки положены в любом случае: даже если у владельца маршрутного такси не было никакой действующей страховки. В таком случае компенсацию вреда жизни и здоровью возьмет на себя Бюро по транспортному страхованию.

А по закону для регулярных пассажирских перевозок нужно иметь две страховки: полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и полис страхования ответственности перевозчика.

Какие полагаются выплаты по ОСАГО, если при ДТП есть пострадавшие?


Страховка ОСАГО покрывает вред нанесенный как имуществу, так и здоровью. С первого апреля 2015 года максимальные размеры выплат значительно повысились.

Правда, стоимость полиса тоже возросла.

Мы уже детально рассматривали на Vodi.su, что такое ОСАГО. и как получить страховую выплату. В этой статье поговорим о выплатах при ДТП, в которых есть пострадавшие.

Новый порядок выплаты компенсаций за вред здоровью вступил в силу с первого апреля 2015 года.

На какие выплаты может рассчитывать пассажир, пострадавший в ДТП?


Со вступления в илу закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) прошло уже девять месяцев, однако до сих пор далеко не все страховщики сходятся во мнении, что он эффективен.
В нем детально прописаны различные виды увечий и положенное за них возмещение в процентах от максимальной суммы 500 тысяч. Также в этом документе расписаны суммы выплат по ОСГОП (страхование ответственности перевозчиков коммерческого транспорта за причинения вреда здоровью пассажиров). То есть, если пассажир пострадает по вине водителя маршрутного транспорта, страховая возместит ущерб.

Большинство крупных игроков оформили соответствующие полисы, но всю «картину» портят занимающиеся перевозками мелкие фирмы, рискуя жизнями пассажиров и собственным финансовым благополучием. В структуре расходов перевозчиков (речь идет как о наземном, так и речном, авиа- и железнодорожном транспорте) затраты на страхование занимают меньше процента. И поэтому тем более странно, что до сих пор существуют компании, предпочитающие работать фактически нелегально.