Кс3 как правильно заполнить образец

Форма КС-3


Количество экземпляров заполняется по необходимости, но один экземпляр обязательно остаётся у подрядчика, а второй передаётся заказчику (застройщика, генподрядчика). Инвестору (банку-кредитору) справка предъявляется по требованию. В справке отражаются все расходы: как на оговорённые в смете строительно-монтажные работы, так и прочие возникшие траты, не предусмотренные в смете и не включенные в расценки работ (амортизация машин, рост стоимости материалов, тарифов, надбавки за работу на Крайнем Севере, за напряжённые условия работы или за разъездной характер работ и прочее). В «шапке» указываются наименования заказчика (генподрядчика) и подрядчика (субподрядчика), вместе с адресами, телефонами и кодами по ОКПО, а также название и адрес стройки.

Вписывается номер договора подряда и дата его

Вы используете неактуальную версию браузера!


Форма КС-3 — справка о стоимости выполненных работ и затрат. Применяется для расчётов с заказчиком за выполненные работы.

Форма утверждена постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N100.

Справка составляется в необходимом количестве экземпляров, минимум в двух: один экземпляр — для подрядчика, второй — для заказчика. Обратите внимание, в графе 4 стоимость работ и затрат указывается нарастающим итогом с начала выполнения работ, включая отчетный период, а в графе 5 стоимость работ и затрат указывается нарастающим итогом с начала года, включая отчетный период.

Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ


Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно.

В справке о стоимости выполненных работ по форме КС-3 отдельно отражается итоговая сумма работ и затрат без учета НДС (строка «Итого»). Затем отдельной строкой указывается сумма НДС. По строке «Всего» указывается стоимость выполненных работ и затрат с учетом НДС.
Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением. Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г. Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100 «Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ».
Дополнительные разъяснения по порядку применения этих форм содержатся в Письме Росстата от 31.05.2005 № 01-02-9/381
«О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации №№ КС-2, КС-3 и КС-11»
.


Формы КС-2 и КС-3: пример заполнения


КС-2, КС-3 пример заполнения: подробно о формах КС-2 и КС-3.

Рекомендуем прочесть:  Как действуют судебные приставы

Когда имеет смысл их заполнять.

А когда лучше отказаться от унифицированных бланков.

>>> Большинство подрядчиков ежемесячно составляют для заказчиков формы КС-2 и КС-3. Это обычная практика. А как оформить окончательные документы о том, что работы выполнены полностью?

Чем руководствоваться? Рассмотрим такую ситуацию. Подрядчик вел работы по договору с января 2014 года по сентябрь 2015 года. Все промежуточные КС-ки подписаны.


Как правильно заполнить форму КС-3 (образец, бланк)


Справка о стоимости выполненных работ и затрат призвана отражать объем проведенных работ и средств, которые на это потрачены.В том числе и затрат на различные используемые механизмы и оборудование.

Прежде чем произвести окончательный расчет, заказчик требует заключительные документы. В договоре есть такой пункт: «После фактического выполнения всех работ по настоящему Договору передать Заказчику результат выполненных работ на основании окончательного акта сдачи-приемки выполненных работ по форме № КС-2 и окончательной справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3».
Составляется форма КС-3 за определенный период, в том числе и за определенный объем проведенных работ.

В стоимость таких работ входят затраты, которые были включены в смету предварительную. В них входят и расходы, которые не включают стоимость единичных монтажных и строительных работ. Стоит учесть, форма КС-3 включает расходы на использование техники, доплата сотрудникам за особые условия работ, траты на закупку расходных материалов с учетом возможного роста цен. • в графе 4 должна быть указана цена работ.
При желании правильно заполнить форму КС-3, здесь важно указать и нарастающий итог расходов от начала работ;• в графе 5 указываются аналогичные данные, но нарастающий итог рассчитывается с начала календарного года;• в графе 6 выставляется информация по всему отчетному периоду. Если вы взялись заполнить форму КС-3.


КС-2 КС-3: образец заполнения в 2021 году


Для того чтобы оформить окончание строительно-монтажных работ, необходимо составить акты по форме КС-2, КС-3. Образец заполнения в 2021 году можно найти в нашей статье. Мы привели частые ошибки, которые допускают бухгалтеры в актах.

Сначала приведем образец заполнения в 2021 году КС-2 и КС-3.

А далее в статье обязательно посмотрите, почему эти акты нужно составлять, и в каких случаях можно обойтись без них. Формы КС-2 и КС-3 составляются по окончании СМР. Акт КС-2 включает сведения о выполненных работах. Вот, на какие нюансы в образце заполнения КС-2 и КС-3 в 2021 году обратить внимание. Во избежание претензий со стороны контролеров в акте КС-2 нужно указывать точную и полную информацию о подрядчике и заказчике, месте проведения работ, о выполненных работах (количество и объем).
Рекомендуем также включить данные о договоре подряда, в рамках которого выполнялись работы, а также детально описать все этапы СМР, что позволит обосновать применение вычета НДС.


Как правильно заполнять формы КС-2 и КС-3?


Современное российское законодательство обязывает заказчиков принимать монтажные и строительные работы по акту с приложением справки о стоимости понесённых затрат. При этом руководитель может самостоятельно утвердить форму бланка первичного учётного документа или воспользоваться готовым вариантом. В последнем случае, как правило, используют утверждённые Госкомстатом формы КС-2 и КС-3.

Какие сведения отражают в каждом из этих документов? КС-2 – акт выполненных работ, составляемый подрядчиком. При небольших объёмах он составляется однократно, если же строительство разбито на этапы, то завершение каждого периода скрепляется актом КС-2.

Если форма КС-2 была использована в качестве промежуточного акта, то итоговые результаты отражают в форме КС-1. КС-3 – справка о стоимости работ с учётом всех понесённых затрат.

Справка о стоимости выполненных работ и затрат (Унифицированная форма N КС-3) (ОКУД 0322001)


С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( Информация Минфина России N ПЗ-10/2012). — Статья. Порядок оформления первичных документов в строительстве при передаче заказчиком подрядчику строительных материалов (Киселев М.) («Финансовая газета», 2007, N 17) — Вопрос.

Как заполнять форму N КС-3, если работы выполняются поэтапно? Учитывать НДС или нет при заполнении граф 4 и 5 этой формы?

(«Главбух». Приложение «Учет в строительстве», 2005, N 4)

Образец заполнения КС-2, КС-3 (увязка смета


Аноним. Вы писали:ну, все не совсем так, как тут рекомендуют.Во-первых, КС-2 заполняется без учета НДС (см.форму и порядок заполнения, утвержд.Постановление Российского статистического агентства от 11 ноября 1999 г. № 100. Программы для составления смет (Смета,Гранд-смета и др) выпускают Кс-2 с НДС,но это не значит, что это правильно.Кс-2 составляется с НДС.

И еще.Форма КС-2,КС-3 до 2013 года не являлась рекомендованной формой.Так она является унифицированной, она была обязательна для учета работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ и 1 января 2000 года.