Кто имеет право накладывать административный штраф

Кто имеет право накладывать административный штраф


Дисквалификация заключается в лишении физических лиц права занимать руководящие должности, осуществлять организационно-распорядительные функции. Она может быть применена и к лицам, занимающимся частной практикой. Дисквалификация назначается судьей на срок от 6 месяцев до 3 лет по представлению органов государственного надзора и контроля.

Административное приостановление деятельности состоит во временном (до 90 суток) прекращении работы отдельных лиц, подразделений, цехов, предприятий в целом, в запрете отдельных видов деятельности, приостановке эксплуатации отдельных объектов, машин, оборудования, угрожающих жизни и здоровью работников.

Штрафы Роспотребнадзора


Читайте в этой статье о штрафах Роспотребнадзора в 2014 года, может ли Роспотребнадзор наложить штрафы, размеры штрафов Роспотребнадзора, штрафы Роспотребнадзора для ИП, штрафы Роспотребнадзора для ООО и других юридических лиц, штрафы Роспотребнадзора за нарушение санитарных норм и правил.
Этот вид наказания назначают судьи по представлению органов государственного надзора и контроля, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Проверку Роспотребнадзора без преувеличения можно отнести к наиболее часто встречающимся на практике видов госконтроля. Роспотребнадзор может проверить любую организации не зависимо от формы собственности и вида деятельность, однако наибольший интерес у инспекторов Роспотребнадзора вызывают пункты общественного питания, кафе, рестораны, торговые павильоны и магазины. Роспотребнадзор проверяет не только организации общественного питания, но предпринимателей, деятельность которых связана с оказание услуг населению.

Кто имеет право накладывать административный штраф


Здравствуйте! Суть вопроса в следующем. 12.12.2012 г по решению суда на юр.лицо был выписан административный штраф.

На момент вынесения постановления я являлся Генеральным директором данной компании Через 10 дней 22.12.2012 я уволился.

В настоящий момент дело о неуплате штрафа находится у судебных приставов в производстве. Вопрос? Штраф на юр.лицо. Меня, как и должностное лицо (так как я был Ген.

директором на момент вынесения постановления) и как физическое лицо, касается ли каким-то образом данный факт?

В частности, несу ли я лично какую-либо финансовую ответственность или ответственность своим личным имуществом по погашению данного штрафа и в какие сроки? Где и как посмотреть административные штрафы? Спасибо. Юридическое лицо по российскому законодательству — организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.


Остановили за непристегнутый ремень?

Свежие штрафы за водителя и пассажира


Ремень безопасности является надежным средством, способным удержать пассажира транспортного средства при внезапном торможении либо аварии.

Ремень значительно уменьшает риск травмирования либо гибели. Именно по этой причине, пристегивание обязательно — и для водителя, и для его пассажиров.

В пунктах ПДД (2.1.2, 5.1) однозначно сказано, что водитель любого транспорта при движении обязательно должен пристегивать ремни безопасности и следить, чтобы пассажиры так же их пристегнули. Не пристегиваться имеют право: инструктор, во время обучения езды, когда управляет транспортом ученик. И оперативные службы, на автотранспортах которых нанесены специальные графические знаки.


Кто имеет право накладывать административный штраф


За совершение административного проступка виновный может быть привлечен к административной ответственности с применением одного или даже двух (основного и дополнительного) видов административных взысканий.

При нарушении пунктов об обязательном использовании ремней безопасности, наказание несут как водитель, так и пассажиры транспортного средства.
Какие виды административных взысканий применяются в Украине, выяснял Prostopravo.com.ua предупреждение; штраф; платное изъятие предмета, который стал предметом совершения или непосредственным объектом административного правонарушения; конфискация: предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, денег, полученных вследствие совершения административного правонарушения; лишение специального права (права управления транспортными средствами, права охоты); общественные работы; исправительные работы; административный арест.


Штрафы без суда и следствия


По его мнению, наказать рублем за не уплаченный вовремя налог или, скажем, гаишный штраф вполне могут и государственные чиновники.

Но есть нюанс: если человек сочтет кару несправедливой, он вправе обратиться в суд.

Тогда его не накажут как минимум до решения людей в мантии.

О других броских идеях и инициативах глава Высшего арбитражного суда РФ рассказал в интервью «Российский газете».

Российская газета: Если за проступки станет наказывать штрафом чиновник, это может привести к массовому произволу. Почему судьи готовы переложить свою работу на бюрократию?

Антон Иванов: Работу судей никто в чужие руки не отдаст. Речь идет о введении досудебных процедур. Они нужны, чтобы освободить суды от несвойственных им функций.

Иванов: Если говорить о нарушениях административного кодекса, то не суды должны привлекать граждан к ответственности.

Кто имеет право накладывать административный штраф


Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Ответственность за неоплату штрафа в срок предусмотрена в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, составляет протокол об административном правонарушении, при этом водитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов. Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.


Назначение административного наказания


4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня совершения административного правонарушения (при длящемся административном правонарушении — со дня его обнаружения). 5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

5.1.

Кто имеет право накладывать административный штраф


Можно ли выезжать за границу с неоплаченными штрафами с камер? Нужно ли оплачивать штрафы за нарушение ПДД за границей?

Что грозит за непогашенные долги за коммунальные услуги?

Неоплаченный штраф за нарушение правил дорожного движения может стать причиной запрета на выезд из страны. В нормальном случае при выписывании штрафа патрульный инспектор оформляет протокол об административном правонарушении, который и предусматривает санкции в виде штрафов.

Если нарушитель отказывается платить, но не обжалует этот штраф в суде, то дело могут передать судебному исполнителю. Запрет на выезд из страны — один из способов воздействия на должника, который может быть применен при штрафе даже в 1 лей.