Кто сколько заплатил за фиктивную регистрацию иностранных граждан

Кто сколько заплатил за фиктивную регистрацию иностранных граждан

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют:
  1. Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции;
  2. Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.
  3. Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей;
  4. Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов;
  5. Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом;
Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».


Госдума одобрила уголовную ответственность за — фиктивную регистрацию


Активисты движения «Весна» на Дворцовой площади во время акции протеста против законопроекта о прописке. Фото: пресс-служба движения «Весна» / ИТАР-ТАСС Госдума одобрила уголовную ответственность за «фиктивную регистрацию».

Большинство квартиросъемщиков и арендодателей в России становятся нарушителями В пятницу Госдума почти единогласно (один голос против) приняла в третьем чтении скандально известный законопроект. вводящий в Уголовный кодекс статьи о «фиктивной регистрации» и ужесточающий штрафы за проживание без регистрации. На фоне активной общественной кампании протеста против прописки, которая развернулась прошлой зимой, во втором чтении в закон был внесен ряд послаблений.


Кто сколько заплатил за фиктивную регистрацию иностранных граждан


Новости Ответственность за фиктивную регистрацию по месту жительства или пребывания закрепили в УК РФ 23 декабря 2013
Президентом РФ подписан Федеральный закон от 21 декабря 2013 г.
В частности, граждане России не обязаны регистрироваться по месту пребывания в том случае, если место их фактического проживания находится в том регионе, где у них уже есть постоянная регистрация.

№ 376-ФЗ. ужесточающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в России. Так, УК РФ дополнен ст. 322.2, предусматривающей ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ по месту жительства или пребывания и фиктивную регистрацию иностранцев и лиц без гражданства по месту жительства в России.

Лицу, совершившему такое преступление, грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс.

Экс-депутат против ФМС: Как работает Госпрограмма по переселению соотечественников


Бывшего депутата Татьяну Котляр судят за то, что она прописала в своей квартире в Обнинске более тысячи человек соотечественников — переселенцев из ближнего зарубежья России, рассказала журналист Украины.ру Александра Радченко. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, была принята ещё в 2006 году.

Озвучивая необходимость принятия такой программы, президент России заявил: «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год.


Регистрация жильцов


.

В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи».
Новые правила для арендодателей
В текущем году произошли изменения в правилах регистрации граждан по месту их пребывания, причем, эти изменения касаются не только иностранцев, пребывающих в населенных пунктах на территории РФ с различными целями, но и самих россиян.
Эксперты RealtyPress.ru решили выяснить, насколько новые правила могут осложнить жизнь граждан, кого в первую очередь касаются нововведения, а кого изменения в законодательстве не затронут вообще. Смысл новых правил Новые правила предполагают оформление временной регистрации по месту пребывания не только для иностранцев, которые, так или иначе, были обязаны встать на регистрационный учет, но и для граждан России, которые проживают не по месту официальной регистрации по месту жительства (или по месту пребывания).


УК РФ, Статья 322


Главная Документы .2.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно знать при разводе с женой

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 06.07.2016) .2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации (введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ) Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Примечание.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


Сегодня разберёмся с такими важными для всех иностранных граждан, прибывающих в Россию, вопросами, как, что такое миграционный учёт, что такое регистрационный учёт иностранных граждан.