Куда можно выезжать военным за границу

Куда можно выезжать военным за границу

Можно ли военнослужащим РФ выезжать за границу?


Военнослужащим РФ не запрещен выезд за границу. Было бы нарушением законных прав и свобод части россиян, которые выбрали своей профессией — служение своей страны.

Но имеется некоторые уточнения и дополнения, как наличие ограничений.

которые в первую очередь связаны с обладанием многими военнослужащими сведений, составляющих государственную тайну.

Иными словами, многие военнослужащие допущенные к работе с секретными документами, изначально дали свое письменное согласие на ограничения по неразглашению секретов, в том числе и на запрет на выезд за пределы РФ (в течении пяти лет со дня последней осведомленности). Хотелось бы заметить, что не все так «печально» и в этом случае.

Имеется достаточно приличный список зарубежных стран, которые могут посетить и военнослужащие, имеющие допуск к работе с секретными документами.


Куда можно выезжать военным за границу


Автор: SobKor Просмотров: 11374
Накануне лета многие военнослужащие естественно задумываются об отдыхе. Но надо иметь в виду, что просто взять и поехать за границу не получится.

Вообще, лучше об этом подумать заранее.

Во многих частях списки лиц, которые желают побывать в отпуске в ближайшем зарубежье. собирают ещё в начале года. После эти списки идут на согласование в органы ФСБ, курирующие данную часть. Независимо от того, какая у конкретного военнослужащего форма допуска, необходимо разрешение от МО на выезд. Поэтому люди, которые уже не раз сталкивались с этим вопросом, советуют писать рапорт по команде. обычно он пишется за три месяца.
В некоторых частях при 3 форме допуска за границу отпускает командир соединения, а разрешение либо допуск делает сама строевая, без всякой волокиты.


Почему военнослужащим РФ нельзя выезжать за границу


Пересечение границы Российского государства регулируется некоторыми правилами, которые, как оказалось, могут запретить не только въезд, но и выезд из него.

Кроме того, что в этот черный список могут попасть недобросовестные по отношению к закону граждане, пополнить его могут еще и вполне законопослушные. В большинстве таких случаев речь идет о госслужащих, которым государство рекомендует воздержаться, а и то и вовсе отказаться от зарубежных визитов. Итак, мы попробуем выяснить, почему военным нельзя выезжать за границу.

На кого распространяются ограничения

Нарушение условий контракта — выезд за границу
Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:
  1. призыв, случаи дедовщины.
  2. заключение/расторжение контракта;
  3. получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  4. рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  5. материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;
  6. пенсионное обеспечение, надбавки;
Время проведения.

ежедневно, круглосуточно. Среднее время ответа.

1-2 рабочих дня. Бесплатно! Задать вопрос юристу Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы.

Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов . Я призвалась на военную службу с 13 июня 2012 года.


Куда можно ездить российским силовикам


.
Краткий путеводитель Как любитель путешествий, и одновременно человек, способный представить себя на госслужбе, внимательно изучил список 150 стран. куда теперь нельзя (или «не рекомендуется», что в условиях жесткой иерархии почти одно и то же) выезжать 4 млн. сотрудникам российских силовых ведомств. Многие считают, что для несчастных силовиков, за которыми вскоре последуют все бюджетники и госслужащие, а может быть и вообще все граждане России, теперь закрыт весь мир, кроме Крыма и Сочи.

Однако всё далеко не так страшно . Есть ощущение, что запретный список составлял хорошо «прошаренный» в теме поездок человек.

На первый взгляд, закрыты все туристические направления, которые «на слуху», типа Турции, Египта, Таиланда, Испании, Италии и даже Кубы с Доминиканой.

Военным запретили отдыхать в Египте и Израиле


Минобороны запретило офицерам, имеющим доступ к секретным документам, отдыхать в Египте и Израиле. Как пояснили «Известиям» в Генштабе, причиной стала неспокойная обстановка в этих странах.

— Начальник Генштаба Валерий Герасимов подписал директиву с перечнем стран, в которые разрешен выезд военнослужащим и гражданскому персоналу Минобороны, осведомленным о секретных и совершенно секретных сведениях.

По сравнению с предыдущим списком, утвержденным в 2011 году, перечень стран расширился, но из него исчезли Египет и Израиль из-за неспокойной военно-политической обстановки, — рассказал «Известиям» представитель Генштаба. Он добавил, что в директиве командирам поручено при выдаче разрешений подчиненным

«учитывать сложившуюся военно-политическую и криминогенную обстановку в государствах въезда»
, а также не пускать офицеров в страны, которые МИД включил в список не рекомендованных для поседения россиянами.

Список состоит из 39 стран, в которых разрешено отдыхать офицерам, допущенным к секретам.


В какие страны разрешен выезд на отдых сотрудников МВД


В апреле 2014 года, как гром среди ясного неба, прозвучало требование министра В.

Колокольцева ограничить выезд силовиков за пределы страны. Несмотря на то что пресс-служба пыталась сгладить ситуацию и заявляла о том, что данное распоряжение имеет исключительно рекомендательный характер, многие полицейские поняли, что на самом деле все значительно серьезнее. Сегодня запрет по-прежнему имеет законную силу. Многие интернет-сайты перепечатывают друг у друга список стран, куда запрещено ездить работникам силовых структур.
Но сами же и приводят оговорку – он далек от совершенства и формируется буквально на уровне слухов.


В какие страны можно выезжать российским офицерам


#1 — 26 июля 2013 в 12:03 Как сообщают «Известия», начальник Генштаба Валерий Герасимов подписал директиву с перечнем стран, в которые разрешен выезд военнослужащим и гражданскому персоналу Минобороны, осведомленным о секретных и совершенно секретных сведениях.

По сравнению с предыдущим списком, утвержденным в 2011 году, перечень стран расширился, но из него исчезли Египет и Израиль из-за неспокойной военно-политической обстановки. В директиве командирам поручено при выдаче разрешений подчиненным

«учитывать сложившуюся военно-политическую и криминогенную обстановку в государствах въезда»
, а также не пускать офицеров в страны, которые МИД включил в список не рекомендованных для посещения россиянами.