Куда жаловаться на дорогу

Куда жаловаться на дорогу

Жалоба на плохие дороги


Основания В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются.

Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы. Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.

Сроки устранения неровности колеблются от 5 до 10 дней в зависимости от сезона и категории дороги.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?


Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.
Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее. Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги.

Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит. Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.
Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения: Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги.

Долгое время проблема состояла не в том, как пожаловаться на плохое состояние дорожного покрытия, а куда написать претензию.


VaIedol › Блог › Куда жаловаться на ямы и плохие дороги?


В общем начало истории банально и имело место быть в 2012 году: Остановился, осмотрел колесики с фонариком — вроде все ок, Едем дальше. Нигде ничего не долбит машину в сторону не тянет. Гут. Ребенок к всеобщему удивлению даже не проснулся (хотя просыпается обычно даже от обычного чиха.

Утро следующего дня — осмотр колес — все ок (мысленно удивляюсь), еду за продуктами с дачи в ближайший город.

Затариваюсь. Обратный путь. Что-то не так. Остановка — заднее правое колесо сдувается на моих глазах. На переднем громадная такая грыжа.

Итог — решил заменить все 4 баллона.

Куда писать жалобу на дороги


Стандарты дорог Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать.

И вроде бы и хрен с ним, если бы не одно НО: Своих я оставил на даче и мотался к ним по выходным. И вот каждый раз проезжая мимо злополучной ямы я видел остановившиеся машины, стоящие на аварийке — то одну, то сразу несколько.
Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа. Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:
  1. 10 дней – на местных дорогах.
  2. 5 дней – на автобанах;
Осуществляет контроль дорог ГИБДД.

ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия. Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Как бороться с плохими дорогами


Как известно, в стране две беды.
С первой нам не разобраться. Что делать со второй бедой? Куда можно жаловаться на плохие дороги гражданам нашей страны и эффективно ли это? Как оформить жалобу, чтобы не было отказано в рассмотрении? На какие ямы уже можно оставлять заявки, а какие лучше просто объезжать, так как не подходят по ГОСТу? Ответы на все эти вопросы вы найдёте в нашей статье. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. Если хоть один показатель меньше, возмещения ущерба не ждите.

Но пожаловаться всё равно можно и нужно. Ведь яма со временем не становится меньше, а наоборот – увеличивается.

Не нужно ждать, когда яма вырастет до норм ГОСТа, и кто-нибудь пострадает.

Куда подать жалобу на состояние дорог


Куда жаловаться на дорогу во дворе дорога вся в ямах, причем в таких глубоких, что у кого то отлетел бамбер. Итак, приступаем к составлению заявления.

В верхнем правом углу указываем, кому адресовано письмо – начальнику управления ГИБДД по конкретной области Евгений, ниже указываем свое ФИО и адрес.

В случае, если пришло письмо из ГИБДД, в котором говорится, что направлено письмо или предписания о необходимости приведения указанного участка в нормативное состояние, но по истечении десяти Степан дней дорога так и не отремонтирована, то необходимо писать заявление в прокуратуру.

Начало такое же, как и в письме в ГИБДД, указываете ФИО и должность прокурора, свое ФИО и адрес.

Лучше писать не в районную прокуратуру, а в областную, ФИО прокурора и адрес узнаем на сайте прокуратуры.

Снимете копию с ответа ГИБДД, вкладываете ее вместе со своим заявление в конверт и заказным письмом в прокуратуру.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?


Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается. Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом.

Но не наберете достаточно единомышленников. Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям.

К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере. Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время. Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома, но давайте разберемся со всем по порядку.

На какие ямы нужно жаловаться? Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2)

Куда писать жалобу на дороги


Стандарты дорог Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать. Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа.

ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия. Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 10 дней – на местных дорогах.
  2. 5 дней – на автобанах;
Осуществляет контроль дорог ГИБДД.

Куда жаловаться на ямы на дорогах?


Сегодня мало кого в нашей стране можно удивить плачевным состоянием дорог: несмотря на почти беспрерывную реконструкцию дорожных покровов на территории субъектов РФ, лучше они так и не становятся, регулярно становясь причиной возникновения дорожных происшествий.

В связи с этим у многих автовладельцев возникает вопрос — куда жаловаться на состояние дорог?

На что жаловаться можно, а на что нет Требования к состоянию дорожного покрытия регламентируются ГОСТом Р 50597-93.