Квартира в пользу отказа от алиментов

Профессия риэлтор


Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой.

То есть, вариантов два. Второй.

Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки. Вывод. Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится. Вам обязательно нужно будет где-то что-то выделять взамен.


Уплата алиментов с наследства


Право на алименты не может перейти по наследству в случае смерти лица, получавшего алименты, наследники уже не могут их получать.Наследство не считается доходом, выплата алиментов с наследства при обычно не производится.
И тут я подхожу к главной теме сегодняшней статьи. Где выделять долю? И сколько? Я часто встречаюсь с мнением продавцов, что все легко и просто.

Ответчик должен платить денежные средства:

  1. если заключено соглашение об уплате алиментов с соответствующими условиями.
  2. если после получения наследства материальное положение ответчика существенно улучшилось
Существует два способа взыскания алиментов с наследства: в приказном и исковом порядке.

Отказ от алиментов: как оформить, документы


Из нашего материала вы узнаете, что на практике часто встречаются случаи, когда гражданин не желает получать денежные средства от бывшего супруга или от родственника, а также сам не считает нужным платить алименты.
В приказном порядке взыскание алиментов возможно, если не имеется спора о правомерности требований. Плюсом же иска является то, что этот вариант дает возможность взыскать ещё и средства на другие расходы. Исковое заявление о взыскании алиментов необходимо подать мировому судье по месту своего жительства или по месту жительства ответчика.

○ Отказ от получения алиментов. ○ Как отказаться от уплаты алиментов? ○ Куда обращаться и какие документы предоставить? ○ Как отказаться от уплаты алиментов без согласия супруга(-и)? ○ Видеосоветы. Чаще всего под алиментными обязательствами понимается обязанность содержать своего несовершеннолетнего ребенка. Так как денежные средства предназначены именно ему, а не содержащему его родителю, то по закону родитель не имеет права отказаться от денег, так как этим он нарушит права ребенка.
Практически такой отказ составить несложно, но юридической силы он иметь не будет.

Рекомендуем прочесть:  Проверяют ли на наркотики

Согласно второй части п.

Уменьшение размера алиментов на ребенка


Обстоятельства, при которых возможно уменьшение размера алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, достаточно подробно, на примерах из судебной практики, изложены в разделе VIII обзора судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015 года (далее – Обзор). Отметим, что приводимая в указанном выше Обзоре судебная практика как «правильная» во всех случаях стоит «на страже» интересов ребенка, на которого уже уплачиваются алименты. Анализ нижеприведенной практики свидетельствует о том, что даже если у плательщика алиментов на ребенка впоследствии рождается второй ребенок (от нового брака), то это обстоятельство само по себе не основание для уменьшения размера алиментов на ребенка первого.


Отказ от наследства


Помогите мне разобраться в возникшей ситуации. Вся моя семья жила в частном доме.

Дом был оформлен на папу. Когда отец внезапно умер, мама переоформила землю на себя, а дом почему-то не переоформила. В доме было прописано три человека: мать, я и мой брат. После смерти матери, мы жили в доме вместе с братом. В наследство так и не вступили. Пока я училась в другом городе, что-то произошло, и наш дом сгорел со всеми хозяйственными постройками. Я об этом узнала, только когда приехала оформлять наследство.
Матерью не было оставлено завещание, дома нет, осталась только земля. Я узнала, что, так как на момент смерти мамы, мы с братом проживали в доме, то фактически приняли наследство.

Осталось его лишь оформить, но для этого следует явиться с братом. Он после пожара уехал и не дает о себе знать.


Квартира в пользу отказа от алиментов


Политика взыскания долгов через имущественное обременение и запрет на распоряжение личной собственностью довольно эффективно действуют на должников.

Наложение ареста широко применяется в судебном и исполнительном производстве. К этому прибегают не только банки при работе со своими долговыми активами, но и налоговые органы и даже физические лица.

Адвокат Олег Сухов составил топ-5 самых популярных правовых инцидентов, касающихся ареста недвижимости Судебные органы могут наложить арест на квартиру и другое имущество, если его владелец попал под уголовное преследование — например, за мошенничество, должностное правонарушение или тяжкое экономическое преступление, предусматривающее в качестве наказания штрафы или конфискацию имущества. В зависимости от причиненного ущерба и размера инкриминируемых санкций недвижимость арестовывают в качестве обеспечительной меры.


Практический форум о настоящей любви


Илона2010 писал(а): В общем, походив по адвокатам, он разъяснил мне варианты раздела квартиры: либо продаем ее (с согласия банка), отдаем банку долг ипотечный, а деньги делим, и он себе берет на них новую ипотеку, либо я ему даю «отступные», и он отказывается от права собственности и просит банк переделать ипотеку на меня. 1. Квартира переходит в собственность мужа вместе с обязательствами по выплате оставшейся части кредита. Одновременно суд взыскивает с мужа в пользу жены компенсацию в размере половины выплаченной стоимости квартиры.

Ни отказ от алиментов, ни соглашение

«что платить обязуюсь я и он отказывается от своей доли квартиры»
нотариально оформить не получится, поскольку и то и другое незаконно. Алименты – это не Ваши деньги, т.к.

в соответствии с п. 2 ст. 60 СК РФ

«суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка»
, а в соответствии с п.


Квартира в пользу отказа от алиментов


Ответы высылаются на e-mail.

Пожалуйста, укажите его в соответствующем поле.

Администрация сайта оставляет за собой право опубликовать актуальный и интересный вопрос-ответ на сайте (при этом Ваш e-mail отображаться не будет. Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняются). Вопрос: Добрый день! К кому обратиться по поводу составления доверенности на право сдачи жилого помещения, если человек находится под следствием в СИЗО-1 г.Тулы?

Ответ: Здравствуйте! Для совершения нотариального действия от лица, находящегося в СИЗО-1 г. Тулы, заинтересованному лицу необходимо обратиться в Тульскую областную нотариальную палату (ассоциацию) по телефону (4872) 74-02-33 с целью получения информации о нотариусе, который осуществит выезд в СИЗО. Вопрос: Здравствуйте, подскажите, можем ли мы с бывшем мужем заключить соглашение у нотариуса, в котором он отказывается от доли в квартире в пользу дочки, а я, в свою очередь, отказываюсь от алиментов.


Квартира в пользу отказа от алиментов


Никогда не думала что буду писать о таком. Коротко имеем папу со съёмной квартирой,которому на ребёнка пока мы жили вместе было откровенно сказать пофиг,он для него был как игрушка.Свекровь которая съест любому мозг и то что её сыночек прикладывал руки и не раз она ответила :сама виновата,он ангел,а ты ему в ножки должна кланяться. Теперь ему ребёнок стал жизненно не обходим,ребёнок возвращается и рассказывает что папа кормил шоколадом и включал мультики и всё,т.е.

за эти несколько часов ребёнок тупо смолтрел мульты. Мне не нужны алименты,ни копейки,могу ли я от них отказаться через суд? Но мне нужно разрешение на выезд заграницу,а то будет он один не выездной из всей семьи (хочу весной ребёнка свозить в Тайланд).