Квартира в равных долях

Квартира приватизирована в равных долях, нужно ли разрешение первого собственника на прописку в квартиру жены второго?


1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2011-02-23 10:23:26 +0300 в тематике «Жилищное право» Квартира в равных долях.

Хочу сделать временную регистрацию дочке моей новой жены (на один год). — Квартира в равных долях. Хочу сделать временную регистрацию дочке моей новой жены (на один год).

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 120 раз. Задан 2012-05-24 11:22:59 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Является ли мой новорожденный ребенок собственником по умолчанию в приватизированной квартире? — Является ли мой новорожденный ребенок собственником по умолчанию в приватизированной квартире.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 258 раз. Задан 2012-08-08 10:18:02 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли право муж проживать у жены,если есть ещё — Имеет ли право муж проживать у жены,если есть ещё.

далее 0 ответов.

Договор купли-продажи квартиры (приобретается в долевую собственность покупателей)


На сайте 74 Недвижимость представлены разнообразные формы договоров, в том числе договор купли-продажи квртиры, которая приобретается в долевую собственность нескольких лиц.
Мы, нижеподписавшиеся: гр.____________, ____ года рождения, паспорт: серия __ номер___ выдан кем и когда, зарегистрирован по адресу: ___________, именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и гр.____________, ____ года рождения, паспорт: серия __ номер___ выдан кем и когда, зарегистрирован по адресу: ___________, гр.____________, ____ года рождения, паспорт: серия __ номер___ выдан кем и когда, зарегистрирован по адресу: ___________, вместе именуемые в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛИ».

заключили настоящий договор о нижеследующем: «ПРОДАВЕЦ» передает в общую долевую собственность «ПОКУПАТЕЛЯМ» в равных долях по ½ (Одной второй) доли каждому, квартиру, находящуюся по адресу: ______, д.

В равных долях


Здравствуйте! Подскажите, какие права будет иметь старшая дочь на приватизированную квартиру, если мать и младшая дочь находились в равных долях.

Мать умерла, отец тоже и других наследников нет, кроме двух дочерей. Скажите, как будет делится наследство Здравствуйте.

Может ли жена брата претендовать на квартиру?

У нас с братом квартира в равных долях.

Они проживают в её квартире, она не приписана у нас и никогда не жила, а он не прописан у неё. У неё двое детей не от моего брата и они совершеннолетние. Подскажите пожалуйста.

Все о долевой собственности


Если Вы обладатель собственной квартиры, можете жить без забот и не думать о жилищных вопросах.

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, мне 32 года, я с женой проживаю в Ярославской обл. прописан в 3-ех комнатной квартире в Москве, собственником квартиры являются мать и двое младших братьев в равных долях. В том году мать подала на развод в суд с отцом. Развелась. Теперь подала иск на отца и на меня о выписке […] Здравствуйте!

Но не любая собственность может подарить радость беззаботного проживания. Пользоваться и, особенно, распоряжаться долей в квартире, например, продать долю квартиры , довольно хлопотно. Давайте попробуем разобраться в таком тонком вопросе как ДОЛЯ В КВАРТИРЕ. Общей собственностью считается дом, квартира или другая недвижимость, принадлежащая нескольким собственникам (правообладателям на данное имущество).
Различают совместную и долевую собственность. Понятие совместной собственности предусмотрено для фермерского хозяйства и для супругов.

Во всех прочих случаях общая собственность рассматривается, как долевая, это значит, что каждый собственник владеет определенной долей. Доли будут считаться равными, если их размер не определен.

При участии в покупке одного и того же недвижимого имущества нескольких лиц.

Приватизация в равных долях


Сообщение: Здравствуйте. Можно ли приватизировать квартиру на двух лиц в равных долях с условием, что кроме них в этой квартире никто не сможет больше прописаться (даже их близкие родственники)?

Ответ: Здравствуйте. Приватизация – это сделка, при которой жилая недвижимость переходит в собственность частного лица, это первичная сделка на рынке. Если в жилом помещении прописано несколько человек, то при приватизации этого жилья можно оформить ее либо в общую долевую или общую совместную собственность. В первом случае квартира принадлежит лицам в определенных долях.


Квартира в равных долях


В данном случае после заключения договора дарения 1/2 доли в квартире между Вами и отцом, Вы будете собственником 1/2 доли при жизни отца.
А во втором – квартира переходит в собственность прописанных в квартире лиц без определения долей, то есть каждый участник собственности имеет на нее равные права. Согласно Российскому законодательству общая совместная собственность может быть оформлена только между супругами, во всех остальных же случаях возможна только общая долевая форма собственности.
В договоре дарения прописывается, что на момент заключения договора зарегистрирован такой-то, такой-то, который сохраняет право пользования и проживания. Однако данный пункт договор не гарантирует бывшему собственнику, что его в дальнейшем не выселят. Если Ваш отец не боится, что Вы его не выселите в дальнейшем, то данный вариант для Вас оптимальный. При этом раз Вы будете собственником 1/2 доли в квартире, то соответственно у Вас возникает обязанность по уплате налога на имущество, оплате содержания жилья, отопления даже в том случае, если Вы фактически не проживаете в квартире и не зарегистрированы в ней.

Вот это минусы, если можно так выразится. Что касается завещания, то собственником 1/2 доли Вы станете только тогда, когда откроется наследство, то есть после смерти отца.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить в общую собственность


Оформление права собственности на приватизированную в равных долях однокомнатную квартиру


Ситуация: я и мой отец являемся собственниками в равных долях однокомнатной приватизированной квартиры о чем свидетельствуект «розовая справка» Последние 10 лет он не работает (имеет проблемы с алкоголем), за квартиру не платит, я с ним не проживаю (живу на сьемной), за квартиру накопился приличный долг. Как правильно оформить на себя всю квартиру в собственность, а то есть вероятность того что он подпишет свою долю на каких нибудь 3-х лиц (под воздействием/алкоголем). По итогу хотелось бы чтоб квартира была в полной собственности у меня, чтоб я был ответственным квартиросьемщиком, а отец чтоб был там просто прописан и не имел ни какого права на соверщения сделок с этой квартирой.

(для исключения мошеннеченских деятельностей со стороны 3-х лиц).

Продажа квартиры принадлежащей двум собственникам в равных долях.


Здравствуйте уважаемые специалисты и посетители данного форума. У меня к Вам следующий вопрос: я являюсь собственником 1/2 доли в благоустроенной квартире (в ней никто не проживает и не прописан), вторая половина принадлежит моему младшему брату.

Обоюдно мы приняли решение данную квартиру продать, но отношения с братом на протяжении уже многих лет очень напряженные, не столько из за него сколько из за его жены, хотя многие годы мы практически не видимся. Подробно отношения описывать не буду.

Меня интересует как и насколько я могу обезопасить себя от обмана ((мошенничества) случаи этого ранее не однократно имели место быть) с их стороны, я имею ввиду расчет за проданную квартиру. С его слов покупателей он нашел, но цена ниже порядка 10% ранее с ним договоренной и выставленной в агентстве на продажу.

Какие документы при продаже и от кого я должен потребовать, чтобы обезопасить себя?

Тема: Приватизировать квартиру в не равных долях


Между нами была договоренность (устная) о том,что будут только два собственника (я и сестра) или квартира будет поделена так,что я буду иметь в собственности половину квартиры, а сестра свою половину разделит со своим ребенком.

Для того чтобы это осуществить по закону,нужно ли всем (кроме бабушки) участвовать в приватизации, а в дальнейшем отказываться от собственности в пользу одного из нас? Или им нужно сразу писать документ об отказе от своей доли в приватизации?

И какую формулировку выбрать чтобы не возникло путаницы с долями и кто кому сколько передает? И можно ли приватизировать квартиру не в равных долях чтобы в сумме получалось: сестра+ее муж+ее ребенок=я+мой бывший муж в долевом соотношении? И как это сформулировать в докуменах на приватизацию?