Лицензия на охотничье и боевое оружие

Лицензия на охотничье и боевое оружие

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)? Порядок оформления


Как получить разрешение на оружие, какие документы для этого понадобятся, и куда надо обращаться за оформлением лицензии на травматику, огнестрельный, газовый пистолет и другие виды гражданского оружия – обо всем этом вы узнаете в данной статье. Документы для оформления разрешения на оружие Если вам нужно получить разрешение на оружие, документы понадобятся следующие:


Разрешение, лицензия на оружие


На другие виды оружия можно получить разрешение и лицензию: Оружие самообороны (травматическое оружие: газовое, пистолет “Оса”; электрошокеры). Материалы на тему лицензии и разхрешения

Получение лицензии на ношение оружия


Статья 13 Федерального закона об оружии: Так как существуют различные виды оружия, то соответственно на них необходимо получать различные типы лицензий: — лицензия на приобретение, хранение и ношения оружия самообороны; — лицензия на приобретение гладкоствольного охотничьего, пневматического или нарезного оружия.
Гладкоствольное, пневматическое и нарезное охотничье оружие. Заявление на получение лицензии на покупку нарезного оружия рассматривается не менее 30 дней. И документы в этом случае сдаются не в районный Отдел Лицензионно-Разрешительной работы, а в Окружной ЛРР. Что касается пневматического оружия, то для покупки оружия с дульной энергией менее 7,5 Дж, лицензия не требуется.

Процесс получения этих лицензий практически идентичный и отличия кроются лишь в некоторых тонкостях. Лицензия на приобретение, хранение и ношения оружия самообороны — отсутствие постоянного место жительства; — учет в психоневрологическом диспансере; — учет в наркологическом диспансере; — судимость за умышленное преступление; — наличие хронических заболеваний с часто проявляющимися болезненными симптомами; — проблемы со зрением.

Экзамен на оружие, как получить лицензию на огнестрельное оружие


Как получить лицензию на оружие Так как в последние годы количество преступлений с использованием гражданского оружия выросло, органы внутренних дел настояли на ужесточении правил выдачи лицензий на оружие. Список оружия, доступного для покупки гражданскими лицами достаточно широк и включает в себя:
  • Клинковое оружие.
  • Оружие, которое применяется для самообороны;
  • Оружие для спортивной стрельбы;
  • Сигнальное оружие (так называемые «стартовые пистолеты» или шумовые);
  • Охотничье огнестрельное и холодное оружие;
После ужесточения закона об оружии к требованиям добавились новые пункты:
Разрешение (лицензия) на оружие военнослужащему, охраннику: как получить, какие документы необходимы?
Право владеть гражданским оружием самообороны имеют все граждане РФ, достигшие 18 лет, не имеющие судимостей, способные подтвердить документально свое здоровье (в том числе психическое), не состоящие на учете в наркологическом диспансере, не имеющие в крови следов наркотических/психотропных препаратов. Отдельные категории граждан, такие как сотрудники охранных фирм, имеют право оформить разрешение на действия со служебным оружием, а разрешение на оружие для военнослужащих получают по другим правилам.

Охранникам — служебное Согласно ст. 4 ФЗ «Об оружии», владельцами разрешения на служебное оружие могут быть: Лицензия на служебное оружие.


Действующие военнослужащие, сотрудники силовых ведомств


охотничьего огнестрельного оружия или травматического оружия.
для действующих военнослужащих, сотрудников силовых ведомств (мвд, фсб и т.д.) 1. Копия паспорта — с предоставлением оригинала (страницы 2, 3 и прописка) 2. Справка из кадрового подразделения о прохождении службы и закреплении табельного оружия (срок действия справки — 1 месяц). 3. Копия охотничьего билета с предоставлением оригинала , страницы 1, 2 и страницу где написано — БИЛЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО…….
(если охотничьего билета нет, то разрешение выдается только на хранение, без права ношения) — только для оформления охотничьего оружия.

4. 2 фотографии 3х4 (матовые) 5. Квитанция об оплате — 110 рублей — приобретение охотничьего оружия. — 10 рублей — продление охотничьего оружия, за каждую единицу оружия.

— 30 рублей, за травматическое оружие. 6.

Как получить разрешение на охотничье оружие?

Перерегистрация охотничьего оружия


Перед покупкой любого вида оружия в первую очередь важно уточнить, попадаете ли вы под критерии граждан, которым это разрешено.
Приобретение охотничьего оружия не возбраняется следующим лицам: — достигшим возраста 18 лет; — имеющим постоянную прописку в регионе проживания; — имеющим остроту зрения (в том числе с корректирующими средствами) не менее 0,5; — не имеющим судимости (или имеющим погашенную судимость за нетяжкие преступления); — не привлекавшимся к ответственности за административные правонарушения порядка, незаконный оборот и употребление наркотиков, правил охоты за последние 12 месяцев.

Все эти условия должны быть выполнены в любом случае, независимо от того, какую именно категорию охотничьего оружия вы решили приобрести.


Разрешение на охотничье оружие 2019


Есть возможность оформить заявку на выдачу удостоверения охотника 2019 года через единый гос.

портал. Получить код для активации можно в центре продаж фирмы «Ростелеком» либо с помощью почты.

Органам власти предоставляется 5 рабочих дней, чтобы вынести решение о выдаче или отказе в выдаче билета охотника. В качестве основания для негативного для заявителя решения могут выступать следующие факты: Предусмотренная ранее перерегистрация отменена. Охотничье удостоверение образца 2019 года предоставляется бесплатно.

Его действие не ограниченно сроками. Чтобы получить готовый документ надо предъявить паспорт. Займемся оформлением лицензии на охотничье оружие Предоставлением лицензии на ружья для охоты, разрешения на хранение и транспортировку ведают региональные службы внутренних дел, куда вы и подаете набор документов: Имея на руках государственную лицензию, начинающий охотник получает право приобрести гладкоствольное огнестрельное охотничье ружье.


Лицензия на охотничье и боевое оружие


Порядок получения лицензии на оружие — пошаговое руководство
Подробности Категория: Законодательство об оружии и охоте Обновлено 07.01.2014 21:04 Автор: Prim Порядок действий для получения лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего и/или травматического оружия ОООП (огнестрельного оружия ограниченного поражения) Шаг 1. Получение охотничьего билета (только для лиц желающих приобрести гладкоствольное охотничье оружие) Обратиться в Инспекцию по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

На месте сдать экзамен по охотминимуму и правилам охоты, написать заявление по образцу приложить 2 фото 3*4.