Лицензирование производства табачной продукции

Лицензирование производства табачной продукции


В Польше существует более трехсот видов деятельности требующих наличия лицензии, разрешения или концессии, этот показатель гораздо ниже в других странах Еврозоны. В связи с чем законодательство Польши нацелено на максимально возможное освобождение видов деятельности от необходимост получения лицензий, оставляя лицензированными исключительно те, которые действительно требуют контроля со стороны государства. С начала 2014 года двухэтапно вступил в силу первый закон, частично и полностью дерегулирующий некоторые виды деятельности, освободивший от необходимости получения лицензии профессиональную деятельность посредников и управленцев по недвижимости, бухгалтерскую деятельность и др.

тем не менее еще многие виды деятельности требуют их оформления.

Также находится в разработке новый дерегулирующий

Лицензирование производства табачной продукции


— постановление Правительства Кыргызской Республики от 26 июня 1997 года № 378 «О квотировании объемов производства, закупки, экспорта и импорта спирта и ликеро-водочной продукции в Кыргызской Республике»; — постановление Правительства Кыргызской Республики от 12 августа 1997 года № 467 «О лицензировании деятельности по изготовлению и реализации химических веществ (в агрохимической части)»; — постановление Правительства Кыргызской Республики от 1 сентября 1997 года № 504 «Об утверждении Положения о порядке лицензирования ремонта, изготовления, скупки и реализации ювелирных (бытовых) изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, изготовления зубопротезной продукции из драгоценных металлов»; — постановление Правительства Кыргызской Республики от 16 сентября 1997 года № 535 «Об утверждении

Положение о лицензировании деятельности по производству табачных изделий


1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по производству табачных изделий, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. 2. Лицензирование деятельности по производству табачных изделий осуществляется Министерством Российской Федерации по налогам и сборам (далее именуется — лицензирующий орган).

а) соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области производства табачной продукции, государственных стандартов и технических условий по производству табачных изделий; б) наличие у лицензиата принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий, помещений и технологического оборудования, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности; д) осуществление обязательной маркировки специальными марками производимых табачных изделий в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; е) наличие у работников лицензиата высшего, среднего специального, дополнительного образования и специальной подготовки в области производства табачных изделий, соответствующей требованиям и характеру выполняемой работы.


Изменения в лицензировании торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями


20 февраля 2015 года были подписаны Декрет № 2 и Указ № 92 Президента Республики Беларусь, которые вносят существенные изменения и дополнения в регулирование производства и оборота табачных изделий и алкогольной продукции. Эти новшества вступают в силу с 1 июля 2015 года. ReveraConsultingGroupпредставляет вашему вниманию информационное сообщение, посвященное ключевым изменениям в этой сфере.

В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 20 февраля 2015 года №2. право на осуществление экспорта, импорта, производства, хранения табачного сырья и табачных изделий имеют только юридические лица Республики Беларусь.

При этом правом осуществлять оптовую торговлю табачными изделиями наделены лишь: организации-производители табачных изделий при продаже изделий собственного производства; организации-заказчики табачных изделий при продаже табачных изделий, произведенных в Республике Беларусь по их заказам (организация-заказчик должна обладать правами в отношении товарных знаков, которыми маркируются производимые табачные изделия); государственные юридические лица ; юридические лица, более 25% акций (долей в уставном фонде) которых находится в собственности государства ; юридические лица системы потребительской кооперации .


Лицензия на производство табака


В связи с огромным спросом на табачные изделия, производители сталкиваются с проблемами лицензирования. И зачастую, пытаясь самостоятельно оформить всю необходимую документацию, получают отказ. На практике, рассмотрение запроса клиента в государственных органах занимает не более 15 рабочих дней.

Срок получения самого документа зависит от того, насколько быстро уполномоченные органы вынесут свой вердикт.

  1. наличие помещения, которое соответствует санитарным, пожарным и экологическим нормам;
  2. наличие сертификатов;
  3. наличие оборудования для проверки качества табачной продукции;
  4. наличие опытных специалистов с профильным образованием.
Лицензия выдается сроком на 5 лет на основании заявления, которое подает непосредственно субъект хозяйствования.

И если в процессе сбора документов Вы хотите избежать неоправданных финансовых затрат, физического или морального истощения, обращайтесь к специалистам международной юридической компании «Альт-Брайер».


Лицензирование производства табачной продукции


Руководитель Погарской сигаретно-сигарной фабрики Игорь Моисеев, полгода назад объявивший войну табачным контрабандистам из Белоруссии, сумел добиться привлечения их к ответственности. Два индивидуальных предпринимателя, пойманных с поличным на продаже нелегальных сигарет, предстали перед мировыми судьями и были признаны нарушителями закона. Однако созданный прецедент не слишком радует г‑на Моисеева: максимальное наказание за продажу белорусских сигарет в 5 тыс.

руб. вряд ли способно запугать теневых дельцов.

Для Игоря Моисеева, 53-летнего табачного менеджера, борьба с нелегальной продукцией не просто хобби: дешевые белорусские сигареты за последний год заняли уже более 15% рынка Брянской области, вытесняя продукцию его компании. Когда масштабы «белорусской табачной угрозы» стали очевидны, руководство Погарской фабрики начало отправлять многочисленные письма в компетентные органы региона: полицию, Роспотребнадзор, администрацию области с просьбой повлиять на ситуацию. Тем временем сигареты из Белоруссии достигли Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Покупка дома в деревне документы


ЛИЦЕНЗИЯ на производство СПИРТосодержацей продукции и ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Консультируем по получению лицензий на производство спиртосодержащей продукции и табака (от 200 000 рублей); подготавливаем пакеты документов для получения этой лицензии (от 1 000 000 рублей); помогаем найти персонал (от 2 000 000 рублей); можем сделать лицензию на производство алкоголя и табака «под ключ» (от 4 000 000 рублей).
Моб. 8-029-1050106, гор. 8-017-3286100 Из данной статьи вы узнаете, что такое лицензия на производство спиртосодержащей продукции. производство какой именно спиртосодержащей продукции и табака лицензируется, и какие требования существуют для получения этой лицензии. Мы также ответим на ряд других вопросов, связанных с лицензированием производства алкоголя и табака. как то: каков срок действия этой лицензии, какой орган выдает данную лицензию, и некоторые другие.
Итак, начнем.

Минпромторг и Минсельхоз не поддержали лицензирование в табачной отрасли


В Минпромторге полагают, что «на настоящий момент введение лицензирования производства табачных изделий поддержано быть не может».

Об этом говорится в письме заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова заместителю руководителя Минсельхоза Ивану Лебедеву от 1 февраля 2020 года. Виктор Евтухов высказывает позицию своего ведомства в рамках обсуждения предложения замглавы МВД Игоря Зубова о введении лицензирования организаций — производителей табачной продукции. Последнее было разослано в ведомства аппаратом правительства 12 января, ответственным за сбор предложений был назначен Минсельхоз.

— Учитывая, что в России около 60% курильщиков выбирают недорогие сигареты экономсегмента, альтернативой для них становится нелегальная табачная продукция, что может напрямую отразиться на криминализации отрасли, — подчеркивал Игорь Зубов.

Лицензия на табак


Согласно законодательству Украины производство и торговля табачными изделиями подлежат лицензированию.

Табачные изделия включают: сигареты (с фильтром либо без), сигариллы, сигары, махорку, табак и другие изделия из него или его заменителей для курения, обоняния, сосания или жевания.

Наша компания предоставит необходимые услуги для получения лицензии в г. Киев на право торговли табачными изделиями либо право их производства. Поручение этой работы специалистам существенно упростит оформление и снизит стоимость процедуры.

Поскольку самостоятельные сбор и заполнение специфической документации могут затянуться во времени и потребовать дополнительных затрат.