Мама в тюрьме пособие

Указ о втором пособии на детей: кому и как долго его будут платить?


Указ о пособии семьям с двумя детьми президент подписал 9 декабря. Кому положено новое пособие? Где и как его получить? Сколько времени его будут выплачивать?

В каком случае можно лишиться пособия? FINANCE.TUT.BY разобрался в нюансах нового вида господдержки семей с двумя детьми. По новому документу некоторые белорусские семьи с 1 января 2015 года, кроме основного ежемесячного пособия, которое положено матерям в декрете, будут получать дополнительную выплату.

Ее размер составит 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за два последних квартала. Сейчас эта сумма – примерно 700 тысяч рублей.

В итоге семья будет получать на руки каждый месяц около 3,2 миллиона рублей вместо нынешних 2,5 миллиона (исходя из размера пособия на данный момент).

Одинокая мама и закон


Мать не считается одинокой, если у ребенка есть официальный отец.
Доплату будут получать семьи, в которых есть два и больше детей.

В данном случае под этими словами подразумевается, что в свидетельстве о рождении вписан человек, выступающий в качестве отца ребенка, даже при условии, что он не является его биологическим родителем. Давайте рассмотрим такие ситуации. Если супруги состоят в зарегистрированном браке, то отцом ребенка считается муж матери ребенка, если не доказано иное. Запись об отце ребенка делается на основании свидетельства о браке по заявлению одного из родителей.
Органы ЗАГСа зарегистрируют ребенка на супруга, и такая мать не будет считаться одинокой, даже если ребенок не является ребенком ее мужа.

Так же бывший супруг считается отцом, если с момента расторжения брака или признания его недействительным, а так же с момента смерти мужа прошло не более 300 дней.

Отец-одиночка: пособие по выживанию


Есть много центров помощи для одиноких мам, но не для одиноких пап. Папу никто специально не готовит к роли отца даже в полной семье, а уж отцов-одиночек и подавно.

Но ведь в жизни случается всякое Количество отцов в России, в одиночку воспитывающих ребенка, точно неизвестно. По разным данным число таких неполных семей составляет от 300 до 800 тысяч. Подобный разброс косвенно свидетельствует о том, что проблемой отцов-одиночек никто прицельно не занимался.

Есть много центров помощи для одиноких мам, но не для одиноких пап. Папу никто специально не готовит к отцовской роли даже в полной семье, а уж отцов-одиночек и подавно. Российские суды крайне редко выносят решения в пользу пап, когда речь идет о том, с кем останется ребенок после развода. В обществе считается, что папы не приспособлены для того, чтобы выращивать детей и вообще – они все равно снова скоро женятся.

Но в жизни бывает всякое.

Дети, рожденные в тюрьме


О том, какие условия ожидают ребенка, чья мама находится в тюрьме, «Летидору» рассказала Мария Ноэль, соавтор и руководитель программы «Тюремные дети».

По ее словам, из 13 женских колоний, расположенных на территории России, всего в двух есть роддома, построенные специально для заключенных рожениц.

Мария Ноэль, соавтор и руководитель программы «Тюремные дети», рассказала о том положении, в котором находятся новорожденные дети и матери. Для Марии эта личная тема, так как она попала в тюрьму на пятом месяце беременности.

– Дети попадают в тюрьму только одним образом – когда они там рождаются. Рождается в тюрьме ребенок, когда беременная подследственная или осужденная находится в следственном изоляторе или уже в колонии.

Также женщина может забеременеть на свидании.

Взять своего маленького ребенка в тюрьму невозможно.

Мама в тюрьме пособие


Американка Надя Сулейман в январе 2009 года родила восьмерых детей в результате медицинского эксперимента, став второй в мире матерью, которой удалось произвести на свет «восьмеряшек». Чем же закончилась эта сенсация?

Хронология событий. По словам доктора Карен Мэйплс, дети родились в госпитале Kaiser Permanante в городке к югу от Лос-Анджелеса и «чувствуют себя нормально». Доктор Гарольд Генри сообщил журналистам, что шесть девочек и два мальчика «кричат и очень энергично дрыгают ножками».


Кто такая одинокая мать (мать-одиночка)


Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГС.
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Американка в понедельник родила восьмерых детей, став второй в мире матерью, которой удалось произвести на свет «восьмеряшек», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на телеканал KCAL-TV. По словам доктора Карен Мэйплс (Karen Maples), дети родились в госпитале Kaiser Permanante в городке к югу от Лос-Анджелеса и «чувствуют себя нормально».

В книге записей рождений фамилия отца записывается по фамилии матери, имя, отчество отца ребенка – по ее указанию. То есть у ребенка матери-одиночки в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов. При этом матери выдается справка по особой форме (форма №25), подтверждающая статус матери-одиночки. В данном случае речь идет об одиноких матерях (женщине с ребенком, у которого официально нет отца), а не об одиноких женщинах (женщине с ребенком и без мужа).

Если у ребенка есть официальный отец, то мать уже не одинокая, при этом, не важно живет ли он вместе с матерью, заботится и воспитывает ребенка или нет.

Мама в тюрьме пособие


Ровно два месяца назад TUT.BY рассказывал о трагедии в приемной семье Моцных из Климовичей: после того как в июне неожиданно для всех повесился родитель-воспитатель, в семью, где воспитывались шестеро приемных детей, нагрянули чиновники с целью их забрать. Детский дом семейного типа экстренно расформировали, а детей, несмотря на их протесты, слезы и мольбы, все равно увезли.

Причину озвучили так: если воспитатель повесился, значит, в семье была нездоровая обстановка. Однако по результатам проверки Следственный комитет пришел к выводу, что Виктор Моцный покончил с собой из-за болезни одной из дочерей.

Сегодня TUT.BY расскажет, что изменилось с того момента, как семья, которую многие годы называли образцовой, развалилась окончательно. Дети, большинство из которых воспитывались в семье Моцных много лет, как и их приемная мама, были шокированы, когда узнали, что из-за смерти папы могут развалить всю семью.

В какой тюрьме находится осужденный Филат?


Бывшего премьер-министра Молдовы Владимира Филата, приговоренного к 9 годам тюрьмы закрытого типа за пассивную коррупцию и извлечение выгоды из влияния, переведут в тюрьму на севере страны.

Департамент пенитенциарных учреждений (ДПУ) должен был в конце прошлого года инициировать процедуру перевода Филата из столичного пенитенциара №13 в тюрьму №2 в Липканах. Однако сторона защиты запросила приостановить этот процесс до объявления окончательного решения Высшей судебной палаты. Пенитенциар №2 находится на севере Молдовы, рядом с румынской границей.

Там работают учреждения закрытого и полуоткрытого типа для тех заключенных, которым могут угрожать расправой из-за рода их деятельности. В закрытом секторе, куда определили Филата, заключенные могут выходить на прогулку только в специально отведенной для этого зоне и только по два часа в сутки.

Тюрьма и жизнь за решеткой


Беременные содержатся в общих камерах — душных, прокуренных, — кормят их той же самой пищей.

В больницу роженицу обычно отвозят при первых схватках, если заключенные успевают сообщить об этом администрации. Везут в “автозаке” или на “скорой помощи”, но всегда под конвоем.

В некоторых случаях рожающую женщину могут доставить и в наручниках. После родов содержащаяся в трудколонии женщина должна через два месяца приступить к работе. Ребенок остается в больнице положенное время — 5-6 дней, а потом, если он здоров, его возвращают матери.

С этого момента, или чуть раньше, мать начинает жить в отдельной, приспособленной для таких случаев камере, в которой могут находиться только беременные или кормящие.

Так написано в “Законе о содержании под стражей”. Но, как и многое другое, предусмотренное этим актом, чаще всего остается простой декларацией, благим намерением, из тех, которыми вымощена дорога…в ад.