Медицинский страховой полюс нового образца где получить в москве

Медицинский страховой полюс нового образца где получить в москве

Застрахованным о полисе обязательного медицинского страхования


ЗАСТРАХОВАННЫМ О ПОЛИСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ Полис обязательного медицинского страхования — это государственный документ, подтверждающий право застрахованного по ОМС гражданина на получение бесплатной медицинской помощи в объеме действующих программ ОМС на всей территории Российской Федерации. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные до 1 января 2011 года, являются действующими до замены их на полисы нового образца. 1. С полисом обязательного медицинского страхования Вы имеете право на: бесплатное оказание медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
    на всей территории Российской Федерации в объёме, установленном базовой программой ОМС; на территории субъекта РФ, в котором выдан полис ОМС, в объёме, установленном территориальной программой ОМС;
выбор страховой медицинской организации (СМО) путем подачи заявления в порядке, установленном правилами ОМС.

Обязательное медицинское страхование (полис ОМС)


Уважаемые жители Екатеринбурга и Свердловской области!

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации»
.

В соответствии с этим законом на территории России введен в обращение полис ОМС нового (единого) образца. Для Вашего удобства полис ОМС можно получить в виде бумажного бланка или пластиковой карты.

Полисы нового образца являются бессрочными. Их выдача осуществляется бесплатно. Полис ОМС подтверждает право гражданина на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей Российской Федерации. Его необходимо предъявлять в медицинской организации при обращении за медицинской помощью. Получить полис ОМС нового образца можно в любой страховой медицинской компании Свердловской области, которой Вы доверяете защиту своих интересов в системе обязательного медицинского страхования.

Медицинский страховой полюс нового образца где получить в москве


Обновлено 22.03.2016 г.

Ответы на часто задаваемые вопросы: 1.

У меня постоянный московский полис, выданный в 2006 году, в связи с тем, что обязательное медицинское страхование в 2011 году осуществляется по новому Закону, он действует или необходимо его поменять на полис нового образца? В соответствии с п.2 ст. 51 Закона Российской Федерации

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
от 29.11.2010 № 326-ФЗ (Далее – Федеральный Закон) полисы обязательного медицинского страхования, выданные до вступления в силу Федерального Закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. 2. У меня истекает срок действия полиса ОМС в мае 2011 года?


Медицинский страховой полюс нового образца где получить в москве


с 1-го мая 2011 на всей территории Российской Федерации года действует полис ОМС единого образца .

Когда я его обязан поменять? В соответствии с п.2 ст. 51 Закона Российской Федерации «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.
Если у вас есть полис ОМС, который вы получили до вступления в силу нового Федерального Закона (до 1 января 2011 года), он будет действовать до замены на полис обязательного медицинского страхования единого образца или введения на территории субъекта Российской Федерации универсальной электронной карты. Выдача полисов единого образца производится в случаях: • замены страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства и отсутствия по новому места жительства страховой компании, в которой застрахован гражданин, • прекращения деятельности страховой компании на территории проживания гражданина; • изменения ФИО, пола, даты рождения, места рождения застрахованного лица; • установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе.


Медицинский страховой полюс нового образца где получить в москве


Электронный полис ОМС — лицевая сторона полиса ОМС единого образца в виде пластиковой карты информация о том, в какой страховой компании оформлен полис хранится только в электронном виде на ЧИПе, поэтому обладателям таких полисов надо помнить название страховой компании (СМО), где оформляли полис, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание пособий

в поликлинике или больнице точно спросят. нам неизвестно, где можно внести изменения в информацию, хранящуюся на ЧИПе, например, в случае замены страховой компании, поэтому, в случае замены СМО, вам скорее всего выдадут бумажный полис оборотная сторона полиса ОМС единого образца в виде пластиковой карты ПОДПИСЬ — это не ЭЦП — на полис наносится просто картинка вашей подписи, как правило, отсканированная. ФОТО — вам предложат сфотографироваться, требования по качеству фото самые «скромные»,

Медицинский страховой полюс нового образца где получить в москве


Как оформить пластиковый полис ОМС
Пластиковый полис обязательного медицинского страхования – официально утвержденный документ, который позволяет его владельцу получить совершенно бесплатную медицинскую помощь на всей территории страны.

Что собой представляет пластиковый медицинский полис?

Пластиковый полис является одной из разновидностей страхового полиса обязательного медицинского страхования наравне с обычным бумажным полисом и универсальной электронной картой. Медицинское страхование осуществляет коммерческая страховая компания, которая уполномочена оказывать услуги по обязательному страхованию. При оказании медицинских услуг застрахованному лицу страховая компания полностью оплачивает их медицинской организации.

Как получить полис ОМС?


С 1 мая 2011 года производится замена полисов обязательного медицинского страхования.

Для получения полиса нового образца можно в любое время (круглосуточно, без перерывов и выходных) обратиться лично или через доверенное лицо в офис компании (м. Красносельская, ул. В. Красносельская, д.20, стр.1) или заказать доставку курьерской службой.