Меня уволили с работы как жить дальше

Как не впасть в панику, если вас уволили с работы


Если вас только что уволили, то, скорее всего, вы находитесь в состоянии, близком к панике. Вы не можете спать, вас мучает миллион мыслей.

Как теперь расплачиваться за квартиру и кредиты?

На что содержать семью? В общем, полный кошмар! Вам срочно нужна новая работа, но, чтобы её получить, нужно вернуть самообладание и избавиться от страха перед безработицей.

Вам не помогают советы из серии: займитесь медитацией, обратите внимание на свой внутренний мир… Зачем медитировать, если это не принесёт ни копейки в ваш кошелек.

Запланируйте обед со знакомым, которого вы давно не видели. Это может быть кто угодно. Главное, чтобы вы не виделись в последние года три.


Дарья Полюдова: на свободе в ожидании суда


Кубанская активистка Дарья Полюдова, которая стала первой оппозиционеркой, кому были предъявлены обвинения в призывах к сепаратизму, в конце февраля была отпущена из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Вам нужно кардинально обновить круг общения. Не оставляйте мозг без работы. Составьте список компаний, где вы хотели бы работать, и если вдруг у вас появятся какие-то идеи, которые могут им пригодиться, отправьте им.
Сейчас Полюдова изучает материалы дела и готовится к судебному разбирательству, от которого, правда, объективности не ждет. В августе прошлого года 26-летнюю Дарью Полюдову, одну из организаторов несогласованного с властями Краснодара «Марша за федерализацию Кубани», арестовали на 14 суток за мелкое хулиганство. Однако по истечении этого срока девушку не выпустили из спецприемника, а возбудили уголовное дело и отправили в СИЗО.

Ей предъявили обвинения по статьям

«Призывы к осуществлению экстремистской деятельности»
и «Призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» за посты в социальной сети «Вконтакте».

Что делать, если вас уволили


Совет: лучше пройти несколько тестов для полноты и объективности картины.

Кроме того, в процессе тестирования вы можете что-то понять о себе сами.

Если по результатам тестирования вам подходит профессия, которой вы не вполне владеете, не страшно — всегда можно найти соответствующие базовые курсы. hh, superjob, spb-rabota, yandex.rabota, piterjob, avito, job — все эти сайты известны и без нас.

Советуем разослать резюме по всем сайтам и по всем сферам, которые хоть как-то пересекаются с вашими интересами. Также напишите объявления о поиске работы во всех соцсетях и попросите друзей сделать репост.

Мне повезло, что дизайн и иллюстрации будут востребованы в любое время.

Это же завязано на рекламе, а как тут обойдешься без красивой картинки? Продажа «образа» — на первом месте.

Изменился лишь характер изображения — сейчас стал расти спрос на ручную графику или ее имитацию.

Вопрос священнику


Здравствуйте, батюшка.

У меня произошла путаница в понятии о промысле Божием.

Где-то давно прочитала, что наша жизнь складывается из нашей воли и воли Бога (это потому, что мы зачастую поступаем своевольно, а Господь насильно не заставляет). У меня складываются проблемы с поиском работы. Сразу оговорюсь, в церковь хожу, исповедаюсь, причащаюсь, о работе молюсь.

Первый раз, прежде чем найти работу, я просидела 1,5 года дома.

Проработала 9 месяцев, и вот опять 4-й месяц ищу работу. Как понять, правильно ли я поступаю, когда отказываю работодателю, если меня очень не устраивают условия (например, работа, которую я не выполняла ранее, другой город, очень маленькая зарплата, из которой нужно больше половины отдать за жилье опять же в другом городе и прочее). В моем городе работы по специальности нет.


Меня уволили с работы как жить дальше


Ты остался без работы. Эта ситуация непривычна для тебя, как и для большинства людей, попавших под сокращение. Самое главное сейчас — не впадай в панику, не отчаивайся и твердо знай, что только активность и уверенность в себе будут тебе верными помощниками в поиске новой работы.

  • Думаешь ли о том, что ты хуже других?
  • Испытываешь ли ты страх перед будущим?
  • Приходят ли тебе в голову мысли об упущенных возможностях?
  • Ты понимаешь, кто же виноват в случившемся?
  • Чувствуешь ли ты неуверенность в своих силах?
Если на какой-то из этих вопросов ты ответил утвердительно, если тебе хотелось бы изменить свою жизнь к лучшему, если ты желаешь обрести спокойствие и уверенность в себе, то пришло время взять свою судьбу в собственные руки.

Все, что происходит во внешнем мире, принимает ту или иную окраску в зависимости от внутреннего состояния, поэтому чаще наблюдай за собой.

Меня уволили на Новый год


Сначала говорили, что из 450 сотрудников, работающих в русском Condé Nast, попадут под сокращение 150 человек.

Позже, когда я уже знала, что мне придется уйти, появилась информация: штатную редакцию каждого журнала ИД сокращают на 10 процентов. До прошлого четверга все было спокойно, ничего не предвещало проблем, я занималась ведением рубрики.

18 декабря пошли слухи о сокращениях, а на следующий день я была оповещена о том, что работать мне осталось две недели. Директива о сокращениях пришла из США. Вторую волну увольнений ожидают в марте.

Не могу отвечать за других сокращенных, но лично у меня нет претензий по поводу условий, на которых меня уволили — они соответствовали трудовому законодательству. Больше меня расстроило отношение начальства: я несколько лет проработала в этом журнале и была уверена, что меня уж точно не уволят.

Что делать, если вас уволили


«Ты уволен!» — очень неприятная для любого человека фраза.

Она стоит в одном ряду с «Нам стоит пожить отдельно», «Мы вам перезвоним» и «Эй, сюда иди!» Увольнение — это всегда стресс. Причём стресс даже в том случае, если заявление вы написали самостоятельно — придётся входить в новый коллектив, менять свои привычки, утренний маршрут и так далее.

В случае, когда инициатива исходит не от вас, стресс множится на порядок. Мысли в голове могут быть самые разнообразные — и о том, что начальник — нехороший человек, и о том, что вы неудачник, и просто неоформленная злость, на смену которой чуть позже добавятся мысли о поиске источников дохода. Вспомните, что с вами происходит, когда вы злитесь. Способны ли вы адекватно оценить окружающую обстановку и выбрать наиболее правильный вариант поведения?

Не факт.

Лишиться работы: что мы теряем и что находим?


Яркие футболки или значки с шутливыми надписями «Нет работы – нет проблем» или «Смотрю телик целый день» нередко надевают те, кто недавно лишились работы и хотят напомнить себе и другим, что и у них есть право на счастье и радость. Но такое рациональное отношение к безработице американцев и европейцев нам, скорее всего, покажется легкомысленным. Ведь почти треть россиян признаются в том, что испытывают страх при мысли о потере работы 1.

Сторонники же спокойного и легкого (но не беспечного и не легкомысленного) отношения к безработице, наоборот, уверены, что в такой ситуации страх парализует. А следуя за своими желаниями и устремлениями, можно дать себе шанс после паузы с новыми силами включиться в новую работу, которая будет больше соответствовать их талантам, ценностям и внутренним потребностям.

Что делать, если вас несправедливо уволили: 4 самых важных совета


Увольнение – это ситуация, с которой сталкивается практически каждый человек.

А некоторые – и по нескольку раз.

Для многих из нас увольнение является путевкой в новую жизнь, к интересным проектам, карьерному росту и т.д. Но не для всех увольнение – процедура приятная и безболезненная. История из жизни. Елена проработала в родной компании более шести лет. За это время успела зарекомендовать себя крепким профессионалом и заслуженно заработать несколько повышений. Причем самой высокой руководящей должности – директорской – как ни странно, ей не хотелось.

Несмотря на длительную вакантность позиции директора и выполнение некоторой ее части обязанностей, от должности директора департамента Елена неизменно отказывалась.