Могу ли я предстовлять родственника на следствие

Могу ли я предстовлять родственника на следствие

Могу ли я предстовлять родственника на следствие


Скажите должен следователь уведомлять о том что преступник еще не найден или родственникам причину смерти от чего человек умер допустим или как идут следствия 18 Декабря 2022, 07:46 Лиза, с. Валентин
Нет такой обязанности у следователя в отношении потерпевшего или потерпевших нет Просто родственники не являются участниками процесса и обязанности как то вообще обсуждать ход дела у следователя так же нет Добрый день! В силу ч. 2 ст. 42 УПК РФ 1) знать о предъявленном обвиняемому обвинении; 11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта; 13) получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, о признании его потерпевшим, об отказе в избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, о прекращении уголовного дела, о приостановлении производства по уголовному делу, о направлении уголовного дела по подсудности, о назначении предварительного слушания, судебного заседания, получать копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций.


Могу ли я предстовлять родственника на следствие


Центр содействия реформе уголовного правосудия 1.11.

Несколько советов родственникам арестованного — Бывает, что родственник, близкий человек внезапно исчезает. Где его искать, исключая всякие другие причины “исчезновения”?

— Да, могут. При производстве предварительного следствия и судебного разбирательства по делам несовершеннолетних органам уголовного преследования предписывается обращать особое внимание на выяснение следующих

Могу ли я предстовлять родственника на следствие


Итак, согласно нормам гражданско-процессуального законодательства, представлять интересы сторон в гражданском судопроизводстве могут обладающие всей полнотой дееспособности лица с соответствующим образом оформленными правомочиями, а также граждане, у которых такие полномочия закреплены законодательно.
— Что делать, если родственник задержан и находится в ИВС? — Что делать, когда родственнику грозит арест? — Можно ли будет обжаловать решение прокурора об аресте? — Надо ли интересоваться ходом расследования? — Могут ли быть допрошены близкие родственники несовершеннолетних, находящихся под следствием?
Последние оформляются посредством доверенностей на судебное ведение дел. К слову, они могут быть выданы как дипломированным юристам, так и людям вообще без юридического образования. Законными представителями несовершеннолетних, недееспособных лиц, а также людей с частичной формой дееспособности выступают их родители, а также лица, временно или постоянно их заменяющие. Законными представителями без вести пропавших граждан признаются лица, в чьем доверительном управлении находится их имущество.


Защитник обвиняемого — близкий родственник


В качестве защитника обвиняемого по определению суда или постановлению судьи наряду с адвокатом может быть допущен один из его близких родственников или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве по уголовному делу у мирового судьи защитник обвиняемого -близкий родственник допускается и вместо адвоката (часть 2 статьи 49 УПК РФ). Ф.Т. Латыпов, придерживаясь такой же точки зрения, утверждает, что «практика показывает, что лишь адвокат как профессиональный защитник в достаточной степени способен оказывать квалифицированную юридическую помощь гражданам.

Рекомендуем прочесть:  Овм по спб и ло

Эта способность подтверждается сдачей квалификационного экзамена и обладанием статуса адвоката. Другие лица, кроме адвоката лишены возможности выполнять функцию защиты самостоятельно из-за отсутствия необходимой квалификации и профессионализма»[2].

Могу ли я предстовлять родственника на следствие


Скажите должен следователь уведомлять о том что преступник еще не найден или родственникам причину смерти от чего человек умер допустим или как идут следствия 18 Декабря 2022, 07:46 Лиза, с.

Валентин

Нет такой обязанности у следователя в отношении потерпевшего или потерпевших нет Просто родственники не являются участниками процесса и обязанности как то вообще обсуждать ход дела у следователя так же нет Добрый день!

В силу ч. 2 ст. 42 УПК РФ 1) знать о предъявленном обвиняемому обвинении; 11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта; 13) получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, о признании его потерпевшим, об отказе в избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, о прекращении уголовного дела, о приостановлении производства по уголовному делу, о направлении уголовного дела по подсудности, о назначении предварительного слушания, судебного заседания, получать копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций.


Имеют ли право родственники бить защитниками на следствии и в суде?


Самые популярные Instadiet для похудения без диет. Правда о комплексе Инстадиет Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию.

Комплекс Instadiet является простым и надежным способом привести в норму свое пищеварение, а также избавиться от излишнего веса. Как снять магнитолу в автомобиле? С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста.
Теперь Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании.

Можно ли родственникам ознакомиться с делом


Марианна, не можете, а вас должны и обязаны ознакомить с материалами дела, это обязанность следствия, спасибо.

Ознакомиться с материалами дела вы вправе после его окончания. По результатам производства выносится соответствующее постановление, которое вы вправе обжаловать если будете с ним не согласны.

Обжаловать можно прокурору, а также в суд.

Первый ответ всерьез не воспринимайте.Тот из родственников,кто признан представителем потерпевшего ,после окончания расследования вправе обратиться с заявлением о ознакомлении его с материалами дела после окончания следственных действий, законного представителя умершего ознакомят под роспись со всеми материалами расследования.

при необходимости можно будет подать жалобы на действия сотрудников Задайте

Защитник обвиняемого — близкий родственник


В качестве защитника обвиняемого по определению суда или постановлению судьи наряду с адвокатом может быть допущен один из его близких родственников или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый.

При производстве по уголовному делу у мирового судьи защитник обвиняемого -близкий родственник допускается и вместо адвоката (часть 2 статьи 49 УПК РФ). Ф.Т. Латыпов, придерживаясь такой же точки зрения, утверждает, что «практика показывает, что лишь адвокат как профессиональный защитник в достаточной степени способен оказывать квалифицированную юридическую помощь гражданам. Эта способность подтверждается сдачей квалификационного экзамена и обладанием статуса адвоката.
Другие лица, кроме адвоката лишены возможности выполнять функцию защиты самостоятельно из-за отсутствия необходимой квалификации и профессионализма»[2].


Могу ли я предстовлять родственника на следствие


— Передайте заключенному вещи первой необходимости и наиболее универсальное лекарство (если следователь запрещает передавать передачи — немедленно пишите жалобы в прокуратуру, такие действия следователя называются: пытки голодом).

— Не нанимайте адвоката, которого предлагает следователь — он почти ничего не сделает, только затратит все ваши надежды и деньги. — Примите меры для сохранности имущества заключенного и подготовьтесь к обыску помещений по месту жительства и работы обвиняемого.