Моральный и материальный ущерб за убийство

Компенсация морального вреда убийство


Добрый день, подскажите пожалуйста, куда обратиться по факту нарушения решения суда вступившего в законную силу: по решению суда поставлен забор на границе двух земельных участков но по прошествии нескольких лет соседи начали его ломать и сдвигать на мой земельный участок.Какая структура может мне помочь в этом вопросе? Неужели опять идти в суд? Спасибо.

Вы не запамятовывайте взыскивать судебные расходы: на проезд, очевидцам,госпошлина, представитель, за утрату времени. Думаю охоту передвигать забор у их отобьете… На каждое нарушение права принадлежности должно быть самостоятельное решение суда. Другого пути закон пока не выдумал.Прокуратура вам не поможет.

Не ее это компетенция. Ольга, воспользуйтесь помощью адвоката, исходя из изложенного в уточнении имеются основания как для возбуждения уголовного дела, так и для защиты в суде чести и плюсы с компенсацией морального вреда и возмещением услуг представителя и других судебных расходов.


Моральный и материальный ущерб за убийство


В случае смерти потерпевшего право на возмещение вреда имеют нетрудоспособные граждане, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания, а также ребенок умершего, родившийся после его смерти.

Указанным гражданам вред возмещается в размере той доли заработка потерпевшего, которую они получали или имели право получать на свое содержание при его жизни.

несовершеннолетним — до достижения 18 лет, учащимся в возрасте 18 лет и старше — до окончания обучения в очных учебных заведениях, но не более чем до 23 лет; родителю, супругу или другому члену семьи, не работающему и занятому уходом за детьми, братьями, сестрами, внуками умершего, не достигшими 14 лет, — до достижения ребенком 14 лет.

Течение срока давности по искам о возмещении вреда,

Бесплатная консультация с юристом


Закон не устанавливает конкретные суммы, есть определённые правила возмещения вреда, в том числе за смерть человека, в том числе насильственную. На практике, суды взыскивают в пределах 1 млн руб, в зависимости от благосостояния причинителя вреда и т.п.

С Ходорковского и Платонова взыскали десять миллионов за причинение смерти Как тебе уже сказали на усмотрение суда, Но практика показывает, что моральный не больше чем ты попросишь, но примерно до 200 000 рублей, а материальный тебя надо доказать самой, например, подтвердить, что ты или твой ребенок находились у убитого на иждивении и он оплачивал твое питание, школу ребенку, одежду и т.д.

За моральный вред-на усмотрение суда.Но просите больше-в наших судах суммы как правило урезают.А верхних пределов не существует.По себе знаю-деньги урежут Материальный вред- на любую сумму,подтвержденную соотвествующими документами о расходах, моральный вред также надо подтверждать,суммазависит во многомот доходов семьи иместа рассмотрения дела. Материального ущерба, как вы выразились вам не взыщут.


Мать зверски убитого Артема Зиненко не может добиться выплаты морального ущерба с семьи Алимовых


Светлана Зиненко, мать убитого в мае 2010 года в селе Уютное близ Евпатории Артема Зиненко, не может через суд добиться выплаты 219,3 тыс. грн. морального и материального ущерба, которые должны выплатить осужденный за убийство Ридван Алимов и его семья.

Рекомендуем прочесть:  Платится ли отпуск за свой счет

По словам Светланы Зиненко, в ходе вчерашнего заседания по делу судья Эльмир Асанов пошел на ряд нарушений законодательства в пользу матери осужденного. В частности, как рассказала порталу «Новоросс.info» Светлана Зиненко, у матери Ридвана Алимова имеется недвижимость по двум адресам в селе Уютное, при этом одним из этих объектов она владеет напополам с осужденным сыном.

Однако эти факты не были приняты во внимание судом.

«По закону эта недвижимость должна быть реализована в первую очередь, так как там половина принадлежит осужденному, но судом это вообще не взято во внимание.

Срочно нужны образцы написания заявлении о возмещении морального и материального вреда, причиненных убийством сына!


1 ответ.

Москва Просмотрен 411 раз. Задан 2012-01-26 11:59:55 +0400 в тематике «Уголовное право» Как рассчитать гос.пошлину в суд?

— Как рассчитать гос.пошлину в суд. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 153 раза.

Задан 2010-06-19 19:28:30 +0400 в тематике «Гражданское право» Помогите как оформить иск о причинении морального и материального вреда.? — Помогите как оформить иск о причинении морального и материального вреда. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 334 раза. Задан 2011-05-28 11:53:00 +0400 в тематике «Другие вопросы» Прошу помочь составить иск о возмещении морального вреда и имущественных потерь, причиненных преступлением.
— Прошу помочь составить иск о возмещении морального вреда и имущественных потерь, причиненных преступлением. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза.

Задан 2010-05-25 11:06:28 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите как подавать иск иск в суд о возмещении материального и морального ущерба.Или ссылку дайте пожалуйста.


Моральный и материальный ущерб за убийство


Елена А. Насколько стало известно, недавно в г.Москве закончился судебный процесс.

За застреленную собаку ее владельцу присуждена компенсация морального и материального ущерба. Может кто-то может рассказать что-то подробней.

Очень интересовала бы мотивация решения с точки зрения правовых актов особенно в части морального ущерба.

Елена_Монарх. Это не единственный прицендент в судебной практике.

могу сказать только одно хотите хоть как уберечь свою собаку застрахуйте ее. Тогда деньги Вы получите точно в остальных случаях очень сложно установить цену собаки (а юристы прагматики) это для нас она бесценна, а в случае гибели племенной собаки, которая записана в какой-то клуб, Вы должны пойти в клуб и взять справку о стоимости Вашей собаки. Причем клуб выдаст Вам справку на коммерческую стоимость среднего щенка.

Исковое заявлени о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненного при дорожно-транспортном происшествии


Исковое требование – возместить истцу ответчиком материальный и моральный ущерб в общем размере 899 698 (восемьсот девяносто девять тысяч шестьсот девяносто восемь) рублей.

Экономические и процессуальные задачи – ответчик должен совершить в пользу истца оплату всех понесенных им расходов, предусмотренных ГПК РФ связанных с последствиями ДТП.

В исковом заявлении о возмещении морального и материального вреда должны присутствовать контактная информация истца, ответчика и суда, в котором будет слушаться дело. Необходимо указывать реквизиты сторон на тот случай, если слушание будет перенесено или отложено. В исковом заявлении о возмещении ущерба необходимо точно изложить суть конфликта, выделить нарушенные права и законные интересы истца, ссылаясь на конкретные статьи законов и подзаконных актов и обосновать свою позицию доказательствами.


Моральный и материальный ущерб за убийство


Судебные ошибки — не редкость в России. И невиновность осужденного нередко также доказывают лишь спустя годы.

Однако суммы, которые суд назначает незаслуженно осужденным, не идут ни в какое сравнение с теми, какие получают их «товарищи по несчастью» на Западе.

Да и чтобы добиться этих выплат, нужно потратить кучу времени и нервов. Тем не менее, как отмечают правозащитники, наши граждане стали гораздо чаще подавать в суд на родное государство. Причем в ряде случаев им даже удается отсудить (по российским меркам) немалые деньги. Первым, кто сумел выбить из казны существенную сумму за проведенные в заключении четыре год, стал житель татарского Альметьевска Евгений Веденин.

По приговору суда он был лишен свободы на 15 лет за убийство, которого не совершал. Истина вскрылась спустя четыре года, когда настоящий преступник был задержан.


Суд, вынося приговор за убийство, взыскал с виновного компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба


05 февраля 2015 года Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу по обвинению Аликеева В.А.

1963 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2014 года между Аликеевым В.А. находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и Владиславом М. 1992 года рождения, из-за периодического употребления подсудимым совместно с матерью Владислава спиртного, произошла ссора, перешедшая в обоюдную драку. После чего Аликеев В.А. покинул квартиру, через некоторое время вернулся обратно с ножом. В это время Владислав находился в ванной комнате, куда зашел подсудимый и нанес потерпевшему 5 ударов ножом по телу.