Можно ли дават ьсвою копию пспорта работодателю

Махинации с паспортом: что можно сделать с помощью копии вашего документа


«Без бумажки ты букашка!» – гласит народная мудрость. Но современность вносит коррекции в поговорку. Если копия твоей главной бумажки – паспорта – оказалась в чьих-то недобрых руках, то тебя ждут такие неприятности, какие ни одной букашке и не снились. «МК-Латвия » выяснила, кто в Латвии имеет право просить у вас копию паспорта, можно ли требовать паспорт в залог и как обезопасить себя от того, чтобы копия паспорта, оставленная в сомнительном заведении, не была использована вам во зло.

Позвольте рассказать историю нашей читательницы Елены С.

Можно ли дават ьсвою копию пспорта работодателю


Вряд ли кто-нибудь мог бы подумать, что работать-работать и в итоге остаться ни с чем – это очень просто.

Елена была безработной и имела статус нуждающейся. Каждый месяц Лене следовало отмечаться в Государственной инспекции занятости (ГИЗ). И вот, когда Лена очередной раз пришла в ГИЗ, то с удивлением узнала, что она уже месяц как работает – причем устроена на двух работах.

И что человека, посвятившего себя поискам работы могут подстерегать разнообразные неприятности – от малых до великих. Однако факт остается фактом и, как это ни печально, возможность обмана и неприятностей во время трудоустройства, вовсе не так ничтожно мала, как кажется на первый взгляд. Итак, вы решили:»Ищу работу на дому!» и, перелопатив кучу объявлений, нашли что-нибудь вроде «Компании, специализирующейся на производстве канцелярских товаров, в основном – шариковых ручек, срочно требуется сотрудник» или нечто подобное этому.
Суть предложенной вакансии в том, что производитель изготавливает детали ручек, впоследствии рассылающиеся наемным сотрудникам, которые, собственно, и компонуют отдельные винтики и трубочки в одно целое.

FAQ: Часто задаваемые вопросы


это возможность:
  1. Оформиться в программу в кредит под 0% годовых!
  2. Работать студентам за $8 — $12 в час, проводя летние каникулы в США! И это не предел!
  3. Оформиться в программу не выходя из дома!
  4. Найди новых друзей и новые направления в своей жизни. Дружи городами и странами.
  5. Получить скидку до 100% от стоимости программы!
  6. Путешествовать! 50 штатов, тысячи городов — вся Америка открыта для тебя!
  7. Усовершенствовать свой английский!
  8. Совместить приятное с полезным, получая опыт работы в иностранной компании и расширяя свой кругозор.
Нет.

Хотя для некоторых рабочих мест нужно уверенное знание языка, в большинстве случаев достаточно среднего разговорного уровня.

Уровень английского языка проверяется перед оформлением участника в программу на собеседовании.


DOU Проектор: Как мы создавали проект «Метнись Кабанчиком»


От редакции:В рубрике DOU Проектор все желающие могут презентовать свой продукт (как стартап, так и ламповый pet-проект). Если вам есть о чем рассказать — приглашаем поучаствовать.

Рекомендуем прочесть:  Мужчина после приворота начал пить

Если нет — возможно, серия вдохновит на создание собственного made in Ukraine продукта. Вопросы и заявки на участие присылайте на .

Привет, меня зовут Роман Киригетов, я один из сооснователей проекта Kabanchik.ua — сервиса поиска проверенных специалистов для бытовых и бизнес задач.

Можно ли дават ьсвою копию пспорта работодателю


Вчера на мой аккаунт Вконтакте пришло странное сообщение.
Хочу поделиться с вами опытом запуска своего первого стартапа, который в итоге был куплен интернет-площадкой Prom.ua. Идея проекта родилась в мае 2012 года. В то время я был руководителем небольшой фирмы в сфере телекоммуникаций. Но интернет-маркетинг давно был моим хобби, поэтому всегда хотелось создать свой собственный проект.

Неизвестный человек мне написал, что кто-то посредством копии моего(!) паспорта пытается у него(!) вытягивать деньги.

Вначале я даже решил, что слишком засиделся в интернете и у меня начались галлюцинации; перечитал снова его сообщение, нет, все верно. Две вещи меня смутили, помимо самого факта наличия копии моего паспорта у каких-то мошенников: во-первых, в свой аккаунт Вконтакте я крайне редко заглядываю, можно сказать вовсе им не пользуюсь (в последний раз заходил аж в 2011 году), мне туда никто из друзей не пишет; во-вторых на мою просьбу обьяснить кто и в каком виде якобы вымогал деньги — человек не ответил.

И что самое трагикомическое в данной ситуации, так это сам паспорт.

Посмотрите на него, это паспорт?