Можно ли ходить с ксерокопией паспорта

Можно ли ходить с ксерокопией паспорта

Можно ли вместо паспорта носить его ксерокопию?


Гражданин не обязан носить с собой документы, удостоверяющие личность. Однако, бывают ситуации, когда часто приходится предъявлять паспорт.

Например, человек молодо выглядит и не может купить в магазине алкоголь или сигареты.

В этом случае можно иметь при себе заверенную у нотариуса ксерокопию.

Незаверенная ксерокопия документом не является. В случаях, когда требуется предъявление оригинала паспорта (подписание договора, оформление кредита и т.д.), даже заверенная копия не поможет. Является ли водительское удостоверение документом, удостоверяющим личность? Нет, не является. Перечень удостоверяющих личность документов в Российской Федерации: Паспорт гражданина или паспорт иностранного гражданина.
Паспорт моряка. Свидетельство о рождении (до 14 лет).


В банке сняли копию с моего паспорта, правомерно ли?


В банке сняли копию с моего паспорта,правомерно ли? 11. дмитрий | 15.06.2012, 11:54:22 [1524184732] Вообщем, нигде нет в положениях что я должен передать кому то свой паспорт из рук в руки, и тем более его копировать, написано что я должен предьявить, вот я его и предьявляю в развернутом виде и не более, а тем кого бесит это Ваши проблемы, никто меня не спрашивает из Ваших что меня бесит, а меня бесит что мне еще с этим паспортом 10 лет жить а он уже как у бомжа весь исмят и истрепан Вашими руками и ксероксами. 12. Малена | 06.05.2013, 12:50:13 [3133061792] Удивляет само требование банка о снятии копии с паспорта клиента.

Зачем хранить копию в личном деле?

Клиент при совершении любых банковских операций всегда предъявляет оригинал своего паспорта.

Абсолютно все банки ссылаются на свои внутренние инструкции, которые должны быть идентичны Положению ЦБ РФ, где четко сказано, что клиент должен предъявить документ, удостоверяющий личность.

Можно ли взять кредит по ксерокопии паспорта?


?

Вообще нет, но сам банк может конечно какие угодно решения прогнать :))) только они будут незаконными.В любом случае кроме этих документов должны будут у банка быть подписи на договоре.

Но если ваша знакомая кредитный договор не подписывает, то в дальнейшем при возникновении проблем почерковедческая экспертиза с легкостью докажет что подпись на доках не ее. А вообще вопрос решается достаточно просто. На всех ксерокопиях от руки подписываете.

Документ такой то, предоставлен такого то числа в банк такой то для решения вопроса о трудоустройстве.

Или подобную запись.Т.е. подписываете когда, куда и для чего копия предоставлена.При этом старайтесь написать так чтоб не перекрыть нужную информацию, но и зацепить какие-то места на документе, на которых содержиться персональная информация.

Можно ли ходить с ксерокопией паспорта


Можно ли взять кредит по копии чужого паспорта? Доступные потребительские кредиты для россиян появились относительно недавно, в двухтысячных.

И буквально с момента своего прихода на российский рынок вызвали огромный к себе интерес. В кредит стали покупать буквально всё: бытовую технику, мебель, автомобили, туристические путёвки, и это далеко не полный перечень. Сейчас деньги в кредит может взять практически каждый. У вас даже не спросят справку о доходах с места работы. Да многие банковские учреждения даже и не интересует, работаете ли вы вообще.
Для того что бы взять кредит от заёмщика требуется минимум документов.

Главное условие – наличие паспорта заявителя и достижение им 18 летнего возраста.

Согласно данным НБКИ за прошлый год, кредиты имеются у 62 миллионов россиян.

Реально ли получить кредит по ксерокопии


Мошенники были, есть и всегда будут, пока существует мир. Высшим пилотажем вора когда-то считалось вытащить кошелек у гражданина в трамвае (профессия «щипача»).

То ли дело сейчас! За каких-то полчаса у мошенника может быть 200-300 тысяч рублей совсем «безобидным» способом.

А если дело поставлено на поток, то в несколько раз больше.

Речь идет о получении кредита по ксерокопии. Но так ли это? А может это всего лишь очередная страшилка? И стоит ли бояться оставлять ксерокопию своего паспорта по месту требования? На кого можно взять заем Оформление кредита по чужому паспорту не остается безнаказанным. Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание по ст. 159.1 УК РФ за мошенничество в сфере кредитования. Причем субъектом преступного деяния по п.1 этой статьи может быть любое дееспособное лицо от 16 лет, именуемое в договоре как заемщик.


Что можно сделать с чужой ксерокопией паспорта?


Что можно сделать с чужой ксерокопией паспорта.

Женя Щербаков Ученик (93), закрыт 1 год назад Нашёл объявление на авито по поводу работы, на склад требуются работники. позвонил у меня спросили 2 вопроса возраст и прописка какая (очень странный вопрос но я не обратил внимания) приехал на собеседования там офисное помещение для разных компаний.

нашел ту которую нужно было (название у нее странное очень) встретил меня человек дал мне анкету и попросил у меня паспорт (сам он не представлялся и о компании не чего не говорил) и вот я сижу заполняю анкету а там очень странны вопросы типа «живу ли я один или с родителями»,»сколько у меня комнать»и тд.

и я усомнился в этой конторе и ушел. но у них осталась моя ксерокопия паспорта. могут ли они с ее помощью что нибудь сделать?

и что мне сделать что бы не чего ужасного не произошло.


Берегите не только паспорт, но и его ксерокопию


«Если вам кажется, что все неприятности позади, подождите — придет время, и вы поймете, что ошибались».

Мошенники существовали, и будут существовать всегда.

Но методы обмана доверчивых граждан идут в ногу с прогрессом. Сейчас у нечистых на руку людей для этого сплошное раздолье. Прогресс шагнул так далеко, что порой простому смертному за ним и не поспеть. Сейчас в Украине очень распространен такой вид преступлений, когда по чужому паспорту преступники получают в банках кредиты или покупают дорогие вещи. Гром среди ясного дня Мы мало задумываемся о возможных последствиях, предоставляя по первому требованию сотрудников различных учреждений копию своего паспорта.

А напрасно. Жулики завладевают паспортом доверчивого гражданина и, переклеив в документе фотографию, стараются быстро получить по нему несколько кредитов в разных местах.


Можно ли по копии паспорта взять кредит в банке?


11 марта 2020 года, prosvet Просмотров: 3514
Можно ли по копии паспорта взять кредит?

Отвечая на вопрос – «Можно ли по копии паспорта взять кредит » многие ссылаясь на действующее законодательство, говорят, НЕТ.

Но мы живем в России… Вспомните, как часто вы передавали паспорт в руки третьих лиц для снятия копии? Вы знаете этих людей? Как долго они там работают?

Какими связями обладают? Мы передаем данные без малейших сомнений чтобы:

  1. принять участие в акциях ,
  2. получить приглашение,
  3. получить подарок.
  4. выписать справку,
  5. осуществить заказ пропуска,
Ведь это формальность, снять копию для дела.

Как взять кредит по ксерокопии паспорта?


Для того, что бы оформить кредит, будь он потребительским или, скажем, ипотечным, потенциальному заемщику необходимо предоставить определенный пакет документов.
Какие именно документы нужно предоставить, об этом вам расскажет менеджер финансовой организации. В любом случае, главным документом, без которого не обходится ни одна сделка, является паспорта гражданина РФ. Можно ли взять кредит ксерокопии паспорта? В последнее время все больше и больше пользователей задают нам один и тот же вопрос — можно ли взять кредит по ксерокопии паспорта и если да, то как это сделать?

Отвечаем — копия гражданского паспорта не может являться официальным документом и не имеет юридической силы.