Можно ли работника наказать путем устного замечания

Можно ли работника наказать путем устного замечания


От этих людей зависит порядок и безопасность в государстве, они проверяют законность действий других. Почти все они стали больше зарабатывать в 2020-ом году.
Некоторые в 6 раз. Среди топ-чиновников прослеживается тенденция переводить “кэш” на счета в украинские государственные банки. Нещодавно Вища кваліфікаційна комісія суддів України нарешті опублікувала результати практичних завдань кандидатів до нового Верховного суду. 339 суддів набрали мінімальний та вище бали для проходження далі. Наступного дня Комісія несподівано для багатьох повідомила про те, що далі також проходять іще 44 кандидати, які не набрали мінімальний бал на практичному завданні.

Незабаром мають бути опубліковані результати практичного завдання кандидатів на посаду судді нового Верховного суду. Після їх оприлюднення частина кандидатів залишить конкурс, однак поки що на 120 посад Верховного суду претендують понад 500 осіб.

Объявляем замечание или выговор


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды.


Административная ответственность


  1. ВОПРОС: В случае совершения административного правонарушения в сфере таможенного дела существует ли по законодательству РФ риск конфискации транспортного средства международной перевозки? Если да, то в каких случаях?
Санкции отдельных статей 16 главы КоАП РФ предусматривают в качестве основного или дополнительного наказания конфискацию предмета административного правонарушения либо орудия административного правонарушения. Транспортное средство международной перевозки (ТСМП) может являться предметом административного правонарушения лишь в том случае, если административное правонарушение связано с недекларированием или неправильным декларированием непосредственно самого ТСМП. Конфискация орудия административного правонарушения за совершение таможенного нарушения предусмотрена только в одном случае: за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза (ч.

Рекомендуем прочесть:  Какую обувь можно сдать в течении 14

2 ст. 16.1 КоАП РФ)

Увольнение по статье


Часто работодатель грозится уволить нерадивого работника по статье. Хотя юридически термина «увольнение по статье» не существует. Любое увольнение, в принципе, происходит по той или иной статье ТК РФ, но некоторые статьи Трудового Кодекса могут негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство сотрудника.

В статье 81 Трудового кодекса четко определены причины, по которым работодатель может уволить работника.Теперь нас станет меньше… В п. 4 этой статьи говорится, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно уволить при смене собственника организации.


Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Любой работник, состоящий в трудовых отношениях, обязан не только исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, но также и соблюдать трудовую дисциплину.

В этой ситуации уволить можно лишь вышеперечисленных лиц. Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье уволить не имеет права. При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять работу.
В соответствии со ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.