Можно ли снять машину с учета без постановки на учет

Можно ли снять машину с учета без постановки на учет

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


С октября 2013 года процедура снятия и постановки авто на учет упрощена. Теперь при продаже машины не обязательно снимать ее с учета, поскольку допускается прямая перерегистрация на покупателя. Ситуации, когда требуется снятие машины с учета Полезные советы автолюбителям
Как снять машину с учета в ГИБДД В отделениях МРЭО ГИБДД всегда большие очереди и бывает очень обидно, потеряв часы на ожидание, узнать, что не хватает одной справки или документа. Для того чтобы этого не произошло, нужно хорошо подготовиться: собрать все документы и снять их копии.

Чтобы еще меньше терять времени, можно записаться для сдачи документов на определенное время по телефону. Большинство участков МРЭО предоставляют такую услугу, но не рекламируют ее.

Снятие машины с учета Есть еще одна возможность минимизировать ожидание приема: записаться через интернет. Для этого необходимо иметь аккаунт на сайте «Госуслуги». Зарегистрировавшись или зайдя в личный кабинет, находите раздел «Электронные услуги», там отыскиваете строку «МВД Российской федерации», в этом разделе ищите «Регистрация транспортных средств».


Можно ли снять машину с учета без постановки на учет


§ 2.1. Снятие с учета автомобиля физическим лицом Автомобиль снимается с учета в МРЭО, как правило: для продажи (на основании заявления владельца) или для переоформления права собственности на автомобиль (наследство, решение суда, исполнительная надпись нотариуса, постановление государственного исполнителя и т.д.).

Снятие с учета осуществляется в любом МРЭО Украины, независимо от места регистрации автомобиля.

Время на снятие с учета автомобиля: в течении рабочего дня (2-4 часа), при условии, что автомобиль будет осмотрен экспертом до 13:00.

Обращаем Ваше внимание на то, что сейчас не обязательно снимать транспортное средство с учета в МРЭО при его продаже, а можно воспользоваться процедурой прямой перерегистрации авто, которая снизить расходы продавца.
Введенный с 1 сентября 2013 года утилизационный сбор никак не повлияет ни на условия ни на стоимость снятия авто с учета, оформления купли-продажи и регистрации транспортных средств на территории Украины (согласно Закона Украины («Про утилизацию транспортных средств» № 421-VII от 04.17.2013г)

Снятие или постановка автомобиля на учет


Подача заявления в МРЭО 1.

Бланк заявления (можно взять в МРЭО) 2.

Оригиналы и копии: — Паспорт — ИНН — Старый техпаспорт — Выписка о снятии автомобиля с учета — транзитные номера (красные), полученные при снятии автомобиля с учета или при выписке справки-счет; — Нотариальная доверенность (для представителя). 1.Следует заранее получить счета: — для оплаты услуг МРЭО* — услуг эксперта-криминалиста** Оплата услуг МРЭО осуществляется только с текущего счета предприятия по безналичному расчету.
2. Подача заявления*** 3. Документы: — Техпаспорт оригинал и копия — паспорт оригинал и копия — ИНН код доверенного лица оригинал и копия, — устав (заверенный печатью предприятия). Также прилагаются следующие оригиналы: — доверенность на сотрудника — приказ о снятии автомобиля с учета — протокол собрания учредителей.


Снятие автомобиля с учёта и регистрация


— как это происходит За последние два года в процедуре регистрации (перерегистрации) автомобилей произошли очередные изменения.

В частности бывшие МРЭО снова изменили название и теперь именуются центрами по предоставлению сервисных услуг МВД, а такой документ как справка-счёт был ликвидирован в рамках борьбы с коррупцией. Настала пора разобраться, как нововведения отразились на обычных автомобилистах.

Основной нормативно-правовой акт, который регулирует вопросы снятия с учёта — Постановление КМУ №1388 от 07.09.1998 (в редакции от 23.12.2009).


Как по новым правилам снять машину с учета?

Тарифы на услуги подразделений МВД установлены приказом министерства №795 от 04.06.2007 года. Переоформление транспортных средств проводится в любом территориальном сервисном центре (ТСЦ), независимо от места прописки продавца и покупателя.
Разные ситуации


Несмотря на то, что пресс служба ГИБДД активно информирует авто владельцев через различные СМИ по любым поводам, всё равно момент того, как снять машину с учёта в 2014 году, остаётся не до конца выясненным, и у водителей возникает масса вопросов.
Но сперва напомню, что с 15 октября 2013 года снимать транспортное средство с учёта необходимо лишь в четырех случаях: Случай угона транспортного средства.

Попробуем разобраться с наиболее распространенными из них.

В такой ситуации водитель обращается в ГИБДД с заявлением о снятии с учёта.

В случае утилизации. Дабы прекратить начисление налогов на ваше транспортное средство, вам необходимо снять авто с учёта.

В случае продажи за границу.

Современная продажа машины без снятия с учёта в ГИБДД


Каждый современный человек хотя бы один раз за свою жизнь сталкивается с покупкой или продажей подержанного автомобиля. Появился способ быстро продать авто, не снимая с учёта в ГИБДД.

Теперь автовладельцам не придётся тратить время на проверку автомобиля и длинные очереди в МРЭО. Суть нововведений В начале 2011 года в правилах регистрации автомобильного и мототранспорта были сделаны существенные изменения.

До этого для продажи автомобиля нужно было предварительно снять его с учёта в ГИБДД, затем получить временные номера, лишь после этого можно было передать авто покупателю. После вступления в силу нововведений стала возможной продажа авто без снятия с учёта и обращения в ГИБДД. Но такую продажу можно оформить только при условии, если покупатель проживает в одном регионе с продавцом.


Можно ли снять машину с учета без постановки на учет


28 августа 2010 2 Требования ГАИ не правомочны.

можно хоть десять раз перепродавать снятое с учета авто, даже не снятое можно! Главное с неснятым авто, чтоб перед постановкой на учет новым собственником (пусть он хоть десятый будет) оно было бы уже снято с регистрационного учета! читайте ГК РФ там все написано, и в данном случае ГК главенствует над правилами и приказами ГАИ!

Вопрос в том какая ваша гражданская позиция: либо со снятыми штанами и спиной к ГАИцам, либо разворачиваем их как должно быть. а не так как они хотят! 30 августа 2010 11 февраля 2011 12 февраля 2011 Здравствуйте, купил машину у человека,по ген доверенности,потом продал эту машину своей жене,но потом только заметил,что мне в договоре купли-продаже поставили 30000,вместо 30000,можно ли переделать договор задним числом?

Еще вопрос,на машину упала льдина с крыши,машина повреждена на 70%, те не подлежит восстановлению, кто знает,как будет выплачивать ущерб ЖКХ?надеюсь не по договору?