Можно ли вернуть деньги за оплаченный товар

Можно ли осуществить возврат наличными денежными средствами, если оплата возвращаемого товара физическим лицом была произведена в безналичном порядке (банковской картой)? Какими документами оформляется данный возврат?


При возврате денег оформляется акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам) по форме N КМ-3. Если возврат денег осуществляется в день покупки, то на терминале нужно отменить операцию по оплате.

Если возврат денег происходит в другой день, то он осуществляется в соответствии с инструкцией к договору с банком. Обоснование: Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»
контрольно-кассовая техника применяется в обязательном порядке на всей территории РФ при осуществлении расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров.

В п.

Можно ли вернуть деньги за оплаченный товар


Уважаемые форумчане, я действительно надеюсь, что Вам удастся решить эту проблему и хотя бы вернуть деньги в кошелёк, но есть две причины, по которым этого, скорее всего, не произойдёт.

Я их перечислю просто чтобы Вы могли взглянуть на ситуацию с другой стороны: Не смотря на то, что в описании продукта отсутствовала критичная для Вас информация, Вы тем не менее согласились со всеми условиями и дали своё согласие на списание денег из кошелька.

Ваш домашний юрист


Наступает сезон путешествий, и многие из вас пользуются услугами туроператоров, турагентств, покупают путевки.
С юридической и корпоративной точек зрения контракт был исполнен в тот момент, когда после уплаты стоимости игры, Вы получили возможность скачать её на игровую консоль. Тут не к чему подкопаться. Даже если компания согласится «вернуть» Вам деньги, она же в свою очередь захочет убедиться, что игра более не установлена на Вашей консоли.

Нередко происходят случаи некачественного оказания услуг турфирмами или вообще оплаченная услуга не предоставляется (не забронировали отель, не предоставили билеты, трансфер и т.п.). Также могут произойти непредвиденные обстоятельства и у самого туриста, например, болезнь его самого или родственника, отказ в получении визы и т.п. В подобных случаях вы можете претендовать на возврат денег за путевку при неоказанной услуге или оказанной некачественно, а также произвести возврат путевки еще до путешествия в случае болезни.
По Закону «О защите прав потребителей», а также согласно Правилам оказания услуг по реализации туристского продукта (ссылка доступна по паролю для партнеров )вы имеете право отказаться от тура в любой момент.

Рекомендуем прочесть:  Формы принятия наследства


На основании каких законов РФ возможно потребовать вернуть деньги за оплаченный, но не полученный товар?


Согласно п. 1 ст. 12 закона РФ «О защите прав потребителей» при покупке (выбор и оплата) товара (крупногабаритный товар, например, мебель) продавец обязан выдать кассовый чек и заключить договор поставки (доставка товара до подъезда, до квартиры или если покупатель заберет товар сам) товара с покупателем. Между кем и кем заключен договор (официальное название фирмы продавца и фамилия, имя и отчество покупателя).

Какой товар приобретен (предмет договора, спецификация товара, класс огнестойкости, из какого материала сделана и т.д.

нужна ли покупателю доставка до подъезда, до квартиры). Стоимость договора (полная стоимость купленного покупателем товара), стоимость по оплате подъема на этаж, спуска с этажа (например, старой мебели) оговаривается отдельно, если в договоре не указано иное. 1 ст. 23.1 закона РФ «О защите прав потребителей» договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю)

Можно ли вернуть деньги за оплаченный товар


Согласно п.

Сроки исполнения обязательств (согласно п.

1 ст. 12 закона РФ «О защите прав потребителей» при покупке (выбор и оплата) товара (крупногабаритный товар, например, мебель) продавец обязан выдать кассовый чек и заключить договор поставки (доставка товара до подъезда, до квартиры или если покупатель заберет товар сам) товара с покупателем.

Между кем и кем заключен договор (официальное название фирмы продавца и фамилия, имя и отчество покупателя). Какой товар приобретен (предмет договора, спецификация товара, класс огнестойкости, из какого материала сделана и т.д. нужна ли покупателю доставка до подъезда, до квартиры). Стоимость договора (полная стоимость купленного покупателем товара), стоимость по оплате подъема на этаж, спуска с этажа (например, старой мебели) оговаривается отдельно, если в договоре не указано иное.

Как вернуть деньги на карту, если товар, купленный в Сети, не был доставлен


Как вернуть деньги на платежную карту, если товар, оплаченный с ее помощью в интернет-магазине, не был доставлен или покупатель передумал его покупать?

«Деньги» выяснили, что сделать это весьма непросто. Процедура отмены платежа занимает иногда несколько месяцев, и не факт, что после ее окончания деньги все же поступят на счет владельца.

«В конце июня купил подарок другу в зарубежном интернет-магазине. Расплачивался как обычно — платежной картой. Деньги с карточки «ушли», а товар мне так и не доставили, хотя раньше все покупки из этого магазина доходили в течение 7-10 дней.

Рекомендуем прочесть:  Оклад и неполный рабочий день

Переписка с администрацией сайта пока ничего не дла: они готовы помочь, но говорят, что расследование смогут начать только через 8 недель (это у них что-то вроде максимального срока доставки).

Ждать, если честно, совсем не хочется, ведь я рассчитывал, что товар придет в нужные мне сроки.

Я имею право!


Ушли деньги не того поставщика. Оплачивала подряд три платежа»фаберлик», два ушли правильно, а третий на игры-онлайн.

Не по моей вине, т.к. когда вбивала номер консультанта Фаберлик, выходила фамилия конкретного человека. И третий платеж был совершен на определенного человека, фамилию которого увидела в терминале.

Потом выяснилось, что деньги не дошли. Редакция сайта «» не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса.

Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


Можно ли вернуть деньги за полностью оплаченный туристический тур в другую страну за месяц до вылета?


Приобретение тура в турфирме должно оформляться договором о реализации туристского продукта (он может быть назван иначе — например: об оказании услуг, и т.д.). В соответствии со ст. 32 Закона «О защите прав потребителей», Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

При отказе заказчика от договора возмещению подлежат те фактические расходы, которые понесены им в целях исполнения договора (например: оплата штрафа гостинице за отказ от бронирования проживания в рамках комплексного тура, перевозчикам — за отказ от билетов). Указанные фактические рсходы должны быть подтверждены документально. невозможности совершения потребителем поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь потребителя, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

Можно ли отказаться от — путевки и — вернуть — деньги


Обычно, если вы отказываетесь по своей инициативе, то сумма, которую вы теряете, зависит от того, сколько времени осталось до начала тура.

Для примера, у «Библиоглобуса» условия таковы:

  1. 31 день и более — теряете 1 500 рублей
  2. От 15 до 21 дня — теряете 25%
  3. От 22 до 30 дней — теряете 10%
  4. От 8 до 14 дней — теряете 50%
  5. От 0 до 7 дней — теряете 100%
Другими словами, чем меньше времени осталось, тем больше денег вы потеряете при отказе. И наоборот, если осталось более месяца, то потеря будет невелика.

Однако еще раз обратите внимание на свой договор — в нем могут быть прописаны другие условия.