Можно ли вернуть детскую шапку в магазин

Можно ли вернуть детскую шапку в магазин

Можно ли вернуть в магазин детскую новую шапку


Можно ли вернуть в магазин шапку? Подлежат ли детские шапки возврату — Предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов. п редметы по уходу за детьми (подгузники, пеленки, термометры, детские весы, прорезыватели, ниблеры); — Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные: колготки, носки, пижамы, купальные костюмы, белье нательное — ползунки, распашонки, шапочки, боди, комбинезоны, трусики); — Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе и для разового использования (бутылочки, соски, поильники, детская посуда, контейнеры для хранения детского питания); — Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (молокоотсосы, стерилизаторы, подогреватели, шезлонги, электронные качели, видеоняни, игрушки электронные).

Можно ли вернуть в магазин головной убор?


Ст.

25 «Закона о защите прав потребителя» причисляет головной убор к изделиям, которые можно возвращать в магазин, если они не подошли по размеру, фасону или по иным причинам покупателю в срок, установленный законом.

Как это сделать, расскажет данная статья. Существует ли возможность возврата рассматриваемой продукции? При возврате не учитывается материал, из которого сделано такое изделие.

Для возврата покупатель должен указать причину, по которой он отказывается от такого товара.

В качестве причин возврата могут быть указаны:

  1. наличие брака в изделии.
  2. не тот размер, фасон или цвет головного убора;
Возврат качественного убора разрешен ст. 25 закона « О защите прав потребителей».

Покупатель сможет вернуть такое изделие, если будут соблюдены следующие условия: Если чека не было или он был утрачен, то можно привести свидетелей этой покупки.


Возврат шапки


. Вернуть шапку Перед тем, как возвращать шапку обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, то есть почему Вы хотите вернуть ее обратно:
  1. шапка не подошла Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам, но она надлежащего качества
  2. в шапке обнаружен брак и она, соответственно, ненадлежащего качества.
Для того, чтобы вернуть шапку ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее:
бесплатная консультация по правам потребителя В случае, если купленная Вами шапка надлежащего качества Вы также вправе ее вернуть, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих условиях:

Подлежат ли обмену и возврату шапки


если часы ОБЫКНОВЕННЫЕ — то подлежат ОБМЕНУ. возврату ни один товар не подлежит — так как закона нет такого.

Статья 25. Право потребителя на ОБМЕН товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или по указанным в настоящем «пункте» основаниям в соответствии с «перечнем», утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Можно ли вернуть в магазин головной убор?


Ст. 25 «Закона о защите прав потребителя» причисляет головной убор к изделиям, которые можно возвращать в магазин, если они не подошли по размеру, фасону или по иным причинам покупателю в срок, установленный законом.

Как это сделать, расскажет данная статья.

Существует ли возможность возврата рассматриваемой продукции? При возврате не учитывается материал, из которого сделано такое изделие. Для возврата покупатель должен указать причину, по которой он отказывается от такого товара.

В качестве причин возврата могут быть указаны:

  1. не тот размер, фасон или цвет головного убора;
  2. наличие брака в изделии.
Возврат качественного убора разрешен ст.


Можно ли вернуть головной убор в магазин


Относятся ли детские шапки к трикотажным изделиям, которые не подлежат возврату?

25 закона « О защите прав потребителей». Покупатель сможет вернуть такое изделие, если будут соблюдены следующие условия: Если чека не было или он был утрачен, то можно привести свидетелей этой покупки.
Возврат головных уборов Покупателю предоставляется право в течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять в магазине на аналогичный товар приобретенные в нем доброкачественные верхние швейные и трикотажные изделия, головные уборы, штучный текстиль, женские сумки и другие, если купленный товар не подошел по форме, фасону, расцветке или по размеру. Чулочно-носочные изделия, белье и постельные принадлежности обмену по этим основаниям не подлежат.

Диалог был примерно следующего содержания: — Хочу вернуть шапку — мала (других размеров в магазине нет). — В нашем магазине шапки не подлежат возврату.

— Почему? — Есть длинный список товаров, не подлежащих возврату — там все написано.

Можно ли сдать в магазин обратно головной убор


купила 3 вязанных шапочки разных цветов, два подошли идеально а третья «ни туда,ни сюда».

через 3 дня поехала сдавать, в магазине отказались принять на возврат. они правы? шапочка со всеми бирками. 07 Марта 2020, 16:12 наталия, г. Волгоград Вы можете вернуть товар в магазин в течении 14-ти дней, не считая дня покупки. Данный товар не попадает в категорию товаров не подлежащих возврату. Они обязаны принять товар обратно и вернуть вам средства в течении14-ти дней. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Можно ли вернуть в магазин детскую шапку, если она не подошла по размеру? Здравствуйте.

Подлежат ли обмену и возврату шапки


если часы ОБЫКНОВЕННЫЕ — то подлежат ОБМЕНУ.

возврату ни один товар не подлежит — так как закона нет такого.

Статья 25. Право потребителя на ОБМЕН товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или по указанным в настоящем «пункте» основаниям в соответствии с «перечнем», утверждаемым Правительством Российской Федерации.


Можно ли вернуть головной убор в магазин


Относятся ли детские шапки к трикотажным изделиям, которые не подлежат возврату?