На двоих детей алименты

Алименты на двоих детей


После развода дети остаются с одним из родителей (чаще всего с матерью), но это не снимает с другой стороны ответственности за их материальное содержание. К сожалению, не все родители относятся к этому вопросу сознательно, поэтому порядок выплаты и взыскания выплат, а также их размер регулируются законодательно, особенно, если речь идет об алиментах на двоих и более детей. родители могут в добровольном порядке договориться о сумме алиментов. Для того, чтобы зафиксировать устную договоренность, следует составить соответствующий договор и заверить его у нотариуса.

Далее, в случае уклонения плательщиком от своих обязанностей, возможно взыскать алименты в порядке, предусмотренном законом; если же бывшие супруги не могут придти к обоюдному соглашению, взыскание алиментов проводится через суд на основании искового заявления.

На двоих детей алименты


Рождение сына или дочери – это очень важный и ответственный шаг для двоих супругов.

Вам предстоит не просто заниматься воспитанием, радоваться первым шагам и закладывать фундамент счастливой жизни, но и нести за них полную ответственность перед законом. В том числе и платить алименты на одного или даже двух детей в случае, если семейная лодка натолкнется на рифы. Дети – это продолжение рода, и обеспечивать их беззаботную жизнь – святая обязанность каждого родителя, сколько бы это ни стоило.
И эта ответственность возрастает, если в семье запланировали рождение не одного, а двоих детей. Даже если семейная лодка натолкнулась на рифы, вы должны убедиться, что жизненный водоворот не коснется ваших двоих детей, и они останутся в безопасности и достатке.

При этом, размер алиментов на двоих детей не зависит от того, с кем из родителей они остаются – с отцом или матерью.

Сколько платить алиментов на двоих детей


Есть стандартная схема, приведенная в Семейном кодексе РФ: алименты на одного несовершеннолетнего составляют ровно четверть месячных доходов родителя, признанного судом обязанным их выплачивать.

На двоих — одну треть. Или 33%. Но исполнительный лист — не единственный способ получения алиментов.

Самым мирным и цивилизованным среди них считается договоренность экс-супругов, обязательно заверенная нотариусом. Причем не всегда речь идет о деньгах. Или только о них. Известны случаи, когда «живые» деньги заменялись оформленной на детей недвижимостью (квартиры, машины и т.п.), оплатой обучения за границей или даже постоянным проживанием в семье у того родителя, которому суд отправил исполнительный лист.

Другими словами, возможны варианты.

И даже платить по соглашению допустимо раз в неделю, в квартал или год.


Алименты на двоих детей


В 2015 году с учетом сложившейся за последние десятилетия демографической ситуации в стране активно пропагандируется повышение рождаемости, в том числе путем рождения второго ребенка и последующих детей. В то же время уровень сознательности родителей и их ответственности за жизнь своих детей законодательно повысить невозможно, а потому все больше родителей вынуждены уплачивать алименты на двоих детей.
  • Матерью отцу. воспитываемому общих детей;
  • Законным представителям детей (к ним можно отнести: родственников, воспитывающих детей; приемных родителей; руководство детского учреждения, в котором проживают оставшиеся без попечения родителей детки).
  • Отцом матери общих детей ;
  • Дети должны быть юридически продолжателями рода того или иного человека.


Алименты на двоих детей


Родители содержат собственных несовершеннолетних детей в соответствии с действующим законодательством. Порядок представления содержания могут определить сами родители (гл. 13 СК РФ ). Распад семьи, обычно, сопровождается возникновением необходимости взыскания алиментов.

Наиболее распространена ситуация, при которой выплата алиментов осуществляется кем-то из родителей, в пользу другого родителя, на чьем содержании или под чьей опекой находятся их общие дети.

  1. Каждому ребенку алименты выплачиваются до 18 лет, после чего алиментные обязательства прекращаются.
  2. Дети должны быть законными продолжателями рода, с подтверждением в свидетельстве о рождении.
Это значит, односторонний отказ от уплаты алиментов дает их получателю право обратиться в компетентный исполнительный орган для принудительного взыскания задолженности.

Сколько алиментов должен платить отец на 2 детей, и если жена в декрете


Российское законодательство гласит, что супруги просто обязаны материально поддерживать друг друга.

Поэтому мужчина должен выплачивать алименты на двоих детей, троих или одного ребенка.

Даже если он безработный. Каждое «должен» имеет свой нюанс, о котором необходимо знать, как отцу, так и маме. Итак, отец, покинувший семью, но успевший обзавестись детьми, должен платить алименты. Особенно остро возникает вопрос, когда определенный промежуток времени женщина не способна, исходя из сложившихся обстоятельств, обеспечить себя и своих отпрысков, полностью завися от мужа. По своей сути алименты на 2 детей включают их содержание и пропитание.
По крайней мере, так их воспринимает мужчина. Тем не менее, они включают внушительный перечень неимущественных и имущественных прав, которые должны быть удовлетворены и тем более защищены законом.


Алименты на двоих детей


Если бывшие жена с мужем не сумели договориться о необходимости и сумах уплаты финансовых средств на содержание их общих детей, то эти сумы подлежат взысканию с одного из их или обоих через суд. При этом объемы этих выплат имеют прямую зависимость от размера доходов плательщика.

Итак, на одного ребенка должно приходиться 25% размера доходов отца или матери. должны составлять третью часть доходов, а на троих или больше – половину. При этом суд может учитывать материальное либо семейное состояние одной из сторон, а кроме того, другие важные факторы, и увеличить либо уменьшить указанные доли.

Фактором к пересмотру размера алиментов на двоих детей является рождение у плательщика в следующем браке еще одного ребенка.


Как взыскать алименты на двоих детей в 2015 году?


Право на алименты имеют лица, которые находятся или находились в з аконных семейных отношениях.
В таком случае, объем алиментов на ребенка в первом браке уменьшается с четверти до 16,5%.
Если один из родителей, который занимается воспитанием несовершеннолетних детей, находится в тяжелом материальном положении, он имеет право требовать от второго супруга финансовой поддержки. Родители могут обратиться к нотариусу и заключить мирное соглашение о ежемесячном взыскании алиментов. Если такое решение вопроса невозможно, следует обращаться в суд. наличие семейных отношений (нынешних или в прошлом) между получателем и плательщиком; недееспособность получателя алиментов; тяжелое финансовое положение получателя выплат; достаточное материальное положение плательщика для оказания финансовой помощи получателю; решение суда, на основании которого проводятся ежемесячные отчисления в пользу получателя.


Сколько процентов должны составлять алименты на 2 детей?


Приблизительно рассчитать, сколько процентов алименты на 2 детей составляют в конкретной ситуации, можно самостоятельно. Хотя для расчета размера выплат применяется уже ставшая стандартной формула, при определенных обстоятельствах суд может в отдельном порядке постановить, сколько процентов будут составлять алименты в конкретно рассматриваемой ситуации и какой будет порядок их взыскания. В соответствии с действующим законодательством, процент алиментов на двоих детей должен равняться третьей части от зарплаты и иных, утвержденных соответствующими положениями доходов плательщика.

Однако иногда встречаются ситуации, при которых судья меняет размер алиментов в индивидуальном порядке.