На каком основании могут взыматься средства с боткоматных карт

На каком основании могут взыматься средства с боткоматных карт

Имеют ли право судебные приставы взимать денежные средства с малоимущей семьи?


Я после развода одна воспитываю двоих малолетних детей. Мой доход мал, и в сумме на троих менее прожиточного минимума. Имеют ли право судебные приставы взимать с меня половину дохода?

Согласно каким правовым актам? Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями) > Глава 11. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина 1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях: 1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; 2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; 3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
Статья 99.

Что делать, если банк заблокировал зарплатную карту


Сегодня практические каждая компания перешла на безналичный вариант расчёта и выплачивает зарплату своим работникам на пластиковые банковские карты. Этот способ оплаты является не только удобным, но и надёжным.

Он позволяет работодателю сэкономить время и деньги, которые раньше уходили на перевозку наличных в кассу, а сотрудники могут хранить деньги на карте, не боясь, что они где-то денутся. Но несмотря на все удобства зарплатных карт, они имеют и свои минусы. Речь идёт о возможной блокировке карты банком.

Почему это происходит? Кому могут заблокировать средства на счету?

Изъятие денег с карты за долги


На чьей стороне закон
Гражданин, решивший оформить пластик, заключает с финансовым учреждением договор (обычно это договор присоединения), состоящий из заявления на выдачу банковской карты, условий использования карточки и тарифов на обслуживание.
И что с этим делать? Законодательная сторона Возврат средств с зарплатного счёта обратно в банк осуществляется только по волеизъявлению клиента. Это может быть платёжное соглашение в случае безналичного расчёта, или письменное разрешение на перевод денег в кассу банка.

На практике пристав, получивший реквизиты из банка, выписывает постановление, отправляет его в банк. Кредитное учреждение блокирует счет на сумму долга и уведомляет об этом клиента. Если реакции от владельца карты не последовало – средства списываются. Поэтому, после получения извещения лучше сразу обратиться к приставам и в банк, чтобы цивилизованно договориться о порядке погашения имеющегося долга.

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами


При этом семьи с детьми справедливо задаются вопросами:
  1. что делать, если приставы уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?
  2. имеют ли право приставы арестовать детские пособия?
Почему судебные приставы проводят аресты детских пособий?

Что делать для снятия приставами ареста на детские пособия?

Только после этого судебный пристав в соответствии с законом обязан принять незамедлительные меры по снятию ареста с указанных в справке денежных средств — пособий и выплат, не подлежащих взысканию по исполнительным документам.

Необходимо отметить, что аналогичные меры родителям необходимо предпринять также при угрозе ареста детских пособий на начальном этапе возбуждения приставами исполнительного производства.

Комиссия банка: основные виды и правомерность взимания


Итак, вот основные виды комиссий, которые любят взимать или совсем недавно взимали отечественные банки:
  1. одноразовая комиссия — фиксированная сумма
  2. одноразовая комиссия от суммы кредита
  3. ежемесячная комиссия от суммы кредита
  4. ежемесячная комиссия на остаток задолженности по кредиту
  5. ежемесячная комиссия с фиксированной суммой
Стоит заметить, что этот список достаточно условен, т.к.

вид комиссии, устанавливаемой банком самостоятельно, во многом зависит от величины процентной ставки, а также от размера кредита, который требуется заемщику. Отказ банков от одних комиссий и сохранение других Различные ежемесячные комиссии банка служат способом утаивания эффективной процентной ставки по кредитам.

7 — правил для корпоративной карты


7 правил для корпоративной карты ПРАВИЛО 1.

О карточном счете надо информировать налоговую и внебюджетные фонды Для корпоративной карты открывается отдельный банковский сче т п. 2 ст. 11 НК РФ . Об этом счете (как о его открытии, так и о его закрытии) надо сообщить и в ИФНС, и в ПФР, и в ФСС по месту нахождения организации. Рекомендуемую ПФР форму сообщения об открытии счета можно найти: сайт ПФР → Работодателям → Уплата страховых взносов и представление отчетности → Отчетность и порядок ее представления → Рекомендуемые образцы документов 2 — о закрытии счета 3 — о возникновении права использовать КЭСП 4 — о прекращении права использовать КЭСП 2 — в органе Федерального казначейства (ином органе, осуществляющем открытие и ведение лицевых счетов) в ФСС — сообщение по рекомендованной им форм е Письмо ФСС от 28.


Судебные приставы сняли деньги с банковской карты


Судебные приставы имеют право списывать средства с банковских карт должников. Таким образом они исполняют решение суда.

Сама процедура предусматривает обязательное уведомление должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и представления срока для добровольного исполнения обязательств. Чтобы узнать причины снятия денежных средств, необходимо обратиться лично в банк.

Платежи и способы их приёма


.

Кредитное учреждение представит информацию по поводу основания для списания средств. Если деньги были сняты по решению судебного пристава, то необходимо обратиться в соответствующее территориальное подразделение ФССП. Когда средства списаны незаконно, можно подготовить жалобу на имя вышестоящего должностного лица или же в суд. Часто на практике бывает трудно узнать о причине списания денег.

Как определить является ли платеж налоговым – проще всего по КБК. Если КБК имеет вид 188nnnnnnnnnnnnnn110, где вместо nnnnnnnnnnnnnn стоят значащие цифры определяющий вид и подвид дохода, По коду администратора получателя платежей (первые три цифры 188) определяем, что получатель ФНС, так же КБК заканчивается на 110 – это значит госпошлина. С такого платежа (КБК 188nnnnnnnnnnnnnn110) банк не вправе взимать комиссию.
Суждения экспертов Добрый день! Платил госпошлину через Сбербанк (регистрация транспорта), содрали комиссию 1.

Абсолютно непонятно на каком основании Сбербанк берет комиссию в этом случае.

Видимо из-за отсутствия договора с самим собой.

2. Обращаю внимание на то, что деньги поступают на счет Сбербанка, думаю, что он их использует, а не кладет на полку.

Имеют ли право приставы без предупреждения списывать деньги с карты?


Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2022.