Надо ли сдавать нулевую декларацию по пиву

Оглавление:

Подача алкогольной декларации в РАР в 2020


Начиная с 2014 года алкогольная декларация подаётся только в электроном виде и в день сдачи декларант получает подтверждение от системы — электронное письмо. Одна из главных задач бухгалтера заключается в подаче декларации, но если его нет в штате предприятия, то можно воспользоваться помощью организаций, которые специализируется на данном вопросе и предлагают бухгалтерские услуги.

А для тех, кто заполняет самостоятельно рекомендуется изучить из каких пунктов состоит процесс декларирования: Нулевую декларацию те, кто не продавал алкогольные напитки весь квартал. В ней указывается следующее: в строке реализации отметки не ставятся она остаётся пустой; реквизиты предприятия; нереализованное спиртное автоматически переносится на следующий квартал.

Алкогольная декларация по пиву из ЕГАИС


Запись в категории:&nbspБизнес , 15.04.2016 &nbsp 61 комментарий Здравствуйте, бизнесмены алкогольной отрасли!

я до сих пор не понимаю, правда, зачем предпринимателям отмечать закупку алкоголя в егаис, затем дублировать то же самое в декларациях и, мало того, еще вести журнал учета алкоголя в магазине! причем для каждой операции придется покупать свой ключ, а штука эта не самая дешевая. в перми ключ с электронной подписью и лицензией на программу «криптпро сsp» стоит 3600 рублей. подозреваю, что всю эту бюрократию лоббируют те самые учетные центры, которые уполномочены выдавать нам эти подписи. хорошо устроились, ничего не alt=»Надо ли сдавать нулевую декларацию по пиву»>

Алкогольная декларация: заполнение, сроки, сдача


Кто обязан подавать данный документ Декларация алкогольной продукции должна предоставляться компаниями, полный список которых есть в соответствующем правительственном постановлении. В частности, в это число входят: 1. Организации, которые производят, хранят и осуществляют поставки спирта и алкогольной продукции, а также пива и напитков на его основе. 2. Компании, занимающиеся закупкой сырья на 200 декалитров в год и более.

Затем они продают его производителям спиртосодержащих продуктов, алкогольных напитков, фармацевтических и других пищевых и непищевых товаров.

3. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и прочих напитков.

На старости лет продам всю свою пивную сеть нахрен и открою подобный УЦ, мороки меньше будет. Ну а теперь покончим с лирикой и перейдем к практике.


Надо ли сдавать нулевую декларацию по пиву


Помогите, с нас требуют декларации и грозят штрафом, а нормативку такую найти не могу — 2дня лазаю уже и во всех документах (законе, приказах, распоряжениях) написано: (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) С 01 июля 2012 по реализации пива надо отчитываться в РАР и в субъект.

С 2013 года опт пива не осуществляем и не будем.

В розницу торгуем алкоголем и пивом и сдаем формы 11 и 12 в субъект и ФС РАР. Вопрос по опту(сдается только в РАР): не имея лицензии и не осуществляющие деятельность должны разве сдавать декларации №5,6,7,8? Если да, то интересует нормативка-не могу найти такого. Должны сдавать нулевки орг-ции, имеющие лицензии и на срок действия этой лицензии — это понятно. А если нет лицензии (таковой нет в природе на пиво), мы, кроме пивом, не торговали алкоголем оптом — должны теперь по жизни нулевки что ли сдавать?
Ну не бред?! Покупать ежегодно ключи(это 3500р и дороже) для сдачи нулевок?

И главное, где это прописано?

Может нет пока ссылок, уточняющих Ваш случай.

Ведь Правила к этим декларациям такие «сырые». Если они получали за 2012год от вас декларац.


Правила и сроки подачи алкогольной декларации — скачать образец


Правила и сроки подачи алкогольной декларации — скачать образец При этом обязанность по подаче отчета присутствует у лиц, получивших соответствующую лицензию на осуществление взаимодействия с алкоголем, пивом, спиртосодержащей продукцией. Даже при отсутствии подходящих операций в отчетном периоде декларацию подать все равно нужно, в данном случае она будет нулевой.

В полях для указания сведений об оборотах за квартал поля остаются пустыми, нули не ставятся.


Алкогольные декларации для розницы: заполняем просто и быстро


К очередному сроку сдачи деклараций по розничному обороту алкогольной продукции Школа СКБ Контур в рамках проекта «Час знаний для бухгалтера» провела вебинар «Алкогольные декларации для розницы.
При этом обороты, указанные на первый день квартала, переносятся на последний день квартала в неизменном виде. Читайте также статью: → «Налоговый период по акцизам. Сроки уплаты». Декларация не содержат данных о доходах или прибыли компаний, занимающихся производством или продажей алкогольной продукции, она показывает сведения об обороте продукции, объемах ее производства и перемещения.
Заполняем просто и быстро». В этот раз мы показали порядок формирования деклараций «вживую», используя трансляцию процесса работы ведущего в программе.

Рекомендуем прочесть:  Двойное списание с карты стрелка

Мы поговорили также об изменениях в Законе 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», касающихся выделения в отдельные виды алкогольной продукции сидра, пуаре и медовухи. Отдельно рассмотрели проекты изменений действующей нормативной базы, регулирующей сферу розничной продажи алкоголя.

Надо ли сдавать нулевую декларацию по пиву


С 1 января 2014г изменились сроки сдачи деклараций по алкоголю: до 20-го числа месяца следущего за отчетным кварталом. Изменения утверждены постановлением Правительства РФ от 15.11.13 № 1024.

  1. Категория: Бухгалтерская отчетность |
  2. Кол-во просмотров: 12958
  3. Подкатегория: Отчетность в Росалкогольрегулирование |
Сдадим за вас декларацию по алкоголю форма 11, форма 12, форма 5,6,7 в ФСРАР по РФ в электронном виде под своим ЭЦП. Форма 11 — Декларация об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

Заполнить Форму 11 Форма 12 — Декларация об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.


Надо ли сдавать нулевую декларацию по пиву


Обсуждения 1 033 сообщения
1. Нужно ли будет сдавать нулевую декларацию по алкоголю?
2. С какого момента нужно подавать декларацию(С момента получения лицензии или когда пойдет деятельность в этом направлении)? 3. Правильно я поняла, что декларацию нужно сдавать до 20 января 2014г? 4. В какой программе нужно заполнять эту декларацию? 5. В куда сдается декларация? (я так понимаю, что в несколько мест? «представить алкогольные декларации в уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ и в Росалкогольрегулирование??