Налоговая декларация по почте

Как правильно отправить налоговую декларацию по почте?


  1. Первый шаг: явиться в ближайшее почтовое отделение и заполнить бланки описи в двух экземплярах надлежащем порядке,
  2. Заполняете конверт с указанием правильного адреса получателя и отправителя.
  3. Подходите к свободному окошку и просите чтобы заверили опись и отправили ваше письмо заказным с уведомлением.
  4. Дата отправки вашего письма будет считаться днем сдачи декларации. а не день когда получать ваше письмо в налоговой.
  5. Все это будет стоить в зависимости отдаленности получателя разные цены. Внутри города я отправляю приблизительно за 70 рублей.
  1. Сама декларация в нужном и действующем формате (иначе не примут) на машиночитаемом бланке.
  2. Опись вложения (за нее дополнительная плата, может превышать сумму самого письма).
  3. Извещение о получении.

Налоговая декларация по почте


80 НК РФ предусмотрено, что налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган следующими способами: лично или через представителя; направлена в виде почтового отправления с описью вложения; передана по телекоммуникационным каналам связи. В остальных случаях организация вправе сдавать отчетность как на бумаге (например, через уполномоченного представителя организации или по почте), так и в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Такой порядок следует из положений пункта 3 и абзаца 1 пункта 4 статьи 80 Налогового кодекса РФ.

Одновременная подача налоговой отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи и на бумаге законодательством не предусмотрена (ст.

В случае, если в почтовом отправлении, кроме налоговой декларации (расчета), содержатся иные документы, не относящиеся к этой налоговой декларации (расчету), должностное лицо структурного подразделения, ответственного за делопроизводство, передает в структурное подразделение, ответственное за предоставление государственной услуги, по сопроводительному листу налоговую декларацию (расчет) с прилагаемым конвертом и сопроводительным письмом заявителя (при наличии этого письма).

Как отправить налоговую декларацию по почте


Налог на добавленную стоимость, включенный в ценники большинства продуктов, никто не отменял. А у таких товаров, как алкоголь и табак, в стоимость включены серьезные акцизные налоги.

Поэтому практически каждый россиянин регулярно сталкивается с необходимостью выплачивать налоги.

Совсем просто дело обстоит для граждан, которые официально трудоустроены, работают на своего начальника, не имеют ни земельного участка, ни частного дома, ни автомобиля. За них все налоги уже подсчитаны, никакие бумаги никуда подавать не нужно, да и выплачивать налоговые взносы самостоятельно не приходится. Налог на добавленную стоимость потребляемых продуктов уже учтен в их цене, а налог на доход физических лиц выплачивает за таких людей их работодатель.

Однако если вам полагается выплачивать какие-либо другие налоги, то вы ежегодно должны представлять в налоговые службы заполненную декларацию.


Главные этапы отправки налоговой декларации по почте с описью


Представленная налоговая декларация по почте с описью дает возможность исключить вероятность спорных моментов с налоговой службой.

Отправление обязательно необходимо направлять с уведомительным листом. Он поможет подтвердить факт вручения письма. Опись заполняется по определенным правилам.

В ней указываются пересылаемые документы и сумма, на которую были они оценены. В этом случае обязательства, выраженные в денежном эквиваленте, накладываются на сотрудников почты.

Если письмо будет потеряно или повреждено, то возмещение производится с учетом объявленной ценности и расходов на отправку.

Отправка и подача декларации 3-НДФЛ почтой


Физические лица имеют право подать налоговую декларацию 3-НДФЛ, в том числе все необходимые копии подтверждающих документов — почтой.

При повреждении части компенсируется данная сумма в соотношении с размером порчи. В том случае, если передается налоговая декларация по почте с описью, необходимо соблюдать определенные формальности и условия.
Важным условием такой отправки является наличие Описи вложения (форма 107). Опись вложения заполняется либо от руки, либо машинописным способом (на компьютере, например), при этом не допускается одновременное использование обоих способов. В ней не должно быть никаких ошибок или исправлений — так как именно опись является доказательством подачи декларации и прочих документов. Заполняется в двух экземплярах с указанием почтового адреса, наименования ИФНС и проставлением личной подписи.

По желанию налогоплательщика, для того, чтобы дополнительно убедиться в том, что инспекция получила пересылаемые документы, можно отправить почтовое отправление с уведомлением о вручении.

Налоговая декларация по почте


Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия?

Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Налогоплательщик вправе направить декларацию 3-НДФЛ и прилагаемые к ней документы в налоговую инспекцию, в частности, по почте. Обязательным условием такого почтового отправления является наличие описи вложения (абз.
1 п. 4 ст. 80 НК РФ; п. 187 Административного регламента ФНС, утв. Приказом Минфина России от 02.07.2012 N 99н)

Совет 1: Как отправить налоговую декларацию по почте


Декларацию вы должны направить в адрес инспекции, обслуживающей улицу, на которой вы зарегистрированы по месту жительства.

При необходимости вы можете получить информацию о ней на сайте ФНС России с помощью сервиса «Узнай адрес ИФНС», доступного по ссылке с главной страницы. Приобретите на почте конверт формата А4, бланк описи вложения и при желании — уведомления о вручении.

Напишите на конверте адреса получателя и отправителя, заполните бланк уведомления.

Вложите в конверт декларацию и при наличии прилагаемые к ней документы (например, заявление о предоставлении налогового вычета и подтверждения полученного дохода, уплаты налога и права на вычет).

Внесите все документы в опись, укажите цену для каждого.

Учтите, что от общей стоимости вложений зависит и цена оказываемых вам услуг, так что обходитесь минимальными суммами.Не спешите заклеивать конверт.

Можно ли отправить налоговую декларацию по почте: срок отправки и особенности


Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему,позвоните юристу прямо сейчас: Следует учитывать и то, что если вы занялись предпринимательской деятельностью только в прошлом году и вам нужно платить НДФЛ лишь за короткий промежуток времени, например, за несколько месяцев или даже дней, то все равно вы должны сдать этот документ в налоговую не позднее указанного срока. Несмотря на то что нормы законодательства этого не требуют и делать это вовсе не обязательно, в случае конфликтной ситуации, вы сможете документально подтвердить, что произвели сдачу декларации вовремя.

Как видим ничего сложного на первый взгляд в этой процедуре нет и ее можно выполнить достаточно быстро.


Отправка декларации по почте с описью вложения


В п.4 статьи 80 НК РФ предусмотрен способ представления налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) налоговой декларации (расчета) в налоговый орган в виде почтового отправления с описью вложения.

Причем, при отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.

  • опись вложения в посылку;
  • опись вложения в бандероль;
  • Почтовое отправление с объявленной ценностью отправляется в открытом виде с описью вложения.

    При этом, отправитель ценного письма, посылки или бандероли обязан заполнить два бланка описи вложения ф.107.