Нападавшему сломан нос при самообороне

Как американцы защищают свое добро


$11 млрд ежегодно зарабатывают американские производители и продавцы огнестрельного оружия. Американцы покупают ружья и пистолеты не просто потому, что, согласно знаменитой Второй поправке, имеют на это право. Законы США весьма либерально подходят к определению границ допустимой самообороны, что позволяет многим убивать, не неся за это ответственности.

Право на самооборону появилось раньше, чем первый законодатель создал первый свод законов.

Полиция дозволила бить женщин, стариков и детей


С нынешнего июля, благодаря Федеральному закону № 323-ФЗ о декриминализации преступлений небольшой тяжести, вместо статьи 116 («Побои») Уголовного кодекса, любителей рукоприкладства предписано наказывать по статье 6.1.1.
У всех народов мира существовал обычай, позволявший убивать или увечить в целях самозащиты, однако властям такие обычаи нравились далеко не всегда, ведь люди, привыкшие защищать себя самостоятельно, не слишком нуждаются в государственном покровительстве. Поэтому, хотя само право на самозащиту нигде и никогда не было отменено, его всегда старалась по возможности ограничить сверху.

(тоже «Побои»), но уже Административного кодекса, которая предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в тридцать тысяч рублей либо ареста на 15 суток. Теперь «причинять физическую боль», согласно букве закона, без особого риска получить уголовную судимость можно любым людям, кроме близких родственников и людей с удостоверениями силовых структур. Над своими близкими издеваться нельзя, а вот над чужими женщинами, детьми и стариками закон де-факто издеваться дозволяет, причем как угодно, главное, чтобы побои не выходили за границу «причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности» (иначе это уже статья 115 УК).

Разбитое в кровь лицо и сломанный нос, например, в рамки закона вполне вписываются.

Рекомендуем прочесть:  Международные права через мфц

Ульяновский священник отстранен от служения за применение травматического оружия


В бытовой конфликт, приведший к стрельбе, оказался вовлечен настоятель храма Рождества Христова в с. Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области протоиерей Дионисий Левчук.

Ранним утром священнослужитель и двое его друзей, возвращавшиеся из Тольятти на машине, остановились возле одного из кафе Димитровграда.

К этому моменту здесь уже находился наряд вневедомственной охраны, вызванный работниками кафе, так как компания подвыпивших посетителей начала хулиганить, бить посуду.

Один из спутников священника попытался успокоить хулиганов, но те в ответ начали избивать сначала его, а затем и другого спутника прот. Дионисия. Когда священник попытался разнять дерущихся, он сам получил несколько ударов.

Нападавшему сломан нос при самообороне


«Их было человек 6.

Как окажется позднее, ему сломали руку и ногу. При этом сотрудник полиции практически устранился от исполнения своих обязанностей, никак не вмешиваясь в драку. Наконец, священнослужитель достал травматический пистолет и дважды выстрелил в землю.
Я снимал. Они набросились на меня и начали бить – по голове, по лицу, тело, к счастью, было защищено бронежителом.

Медики говорят, что у меня сломан нос, так что сейчас поеду в больницу », — рассказал Требухов «Левому берегу ». Пострадал и Вячеслав Журенко, оператор ТСН. Рядом с ним разорвалась шумовая граната, но за десять минут в карете «скорой» его поставили на ноги. Оператор вернулся в строй. Ольга Сницарчук сообщает у себя в Фейсбуке. «В раду завели нашого Azad Safarov і оператора Sergey Klimenko: їх побив беркут, розтрощили апаратуру.

Тягли в автозак — хлопців від катюг відбили депутати, провели у вр ». По словам самого Сафарова, группа вела съемку в Крепостном переулке, к ним подошли силовики и, услышав фразу «Я – журналист», ударили Азада дубинкой по руке, в которой он держал микрофон.

Рекомендуем прочесть:  Как получить гражданство после рвп

Президент отменил превышение самообороны


В соответствии с подписанными Президентом РФ 8 декабря поправками к Уголовному кодексу обороняющийся не подлежит ответственности за превышение пределов необходимой обороны, если его действия были вызваны неожиданностью посягательства и он не мог оценить степень опасности.

До этого в УК действовало положение части 2 статьи 37, согласно которому превышением пределов необходимой обороны являлись умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства.

Конституция России признает право каждого защищать свои права и свободы всеми легальными способами.


Виктор Вольский: Мартиролог “белого латиноса”


В округе Семинол штата Флорида закончился процесс по делу об убийстве 17-летнего Трейвона Мартина 29-летним Джорджем Зиммерманом.
Здравствуйте! у меня такой вопрос. Недавно пьяные мужики пытались убить моего молодого человека, несмотря на то, что они в 2-3 раза больше и старше, они просто было в очень не трезвом, невминяемом состоянии. Избивали жестоко, битой по голове, плюс ко всему этому пустили в него 7 пуль! Его брат ничегоне мог сделать, он сам на столько перепугался.
Просовещавшиь на протяжении двух дней в общей сложности чуть более 16 часов, присяжные вынесли подсудимому оправдательный вердикт.

Линчевание «белого латиноса», о котором горячечно мечтала «прогрессивная общественность», не состоялось — путь погромщикам преградили шесть простых флоридских женщин. По всем канонам юриспруденции дело вообще не должно было дойти до суда. Сразу же по окончании следствия его следовало закрыть за отсутствием состава преступления.

Пункт 3.8 процессуального кодекса штата Флорида гласит, что в уголовных делах обвинение обязано

«воздержаться от судебного преследования при отсутствии достаточных для того оснований»
. Но отсутствие улик не остановило прокуратуру, которая, не особенно скрывая своих намерений, поставила себе задачей любой ценой принести Джорджа Зиммермана в жертву во имя «расовой справедливости».