Наследство супруга при смерти второго

Наследство супруга при смерти второго

Конференция ЮрКлуба


ТатаН 07 Апр 2009 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать.
чтобы избежать проблем при наследовании. В браке куплена дача. Свидетельство о праве собственности оформлено на меня. При покупке муж заверял у нотариуса заявление о согласии на сделку. Как я понимаю, эта дача является нашей общей собственностью. Мы хотели бы, чтобы она была полностью в моей собственности, чтобы в случае смерти мужа, ее долю не могли наследовать его совершеннолетний сын от первого брака и родители-пенсионеры.
Сначала мы думали заключить брачный договор, в котором право собственности на дачу закреплялось бы за мной, но потом возникли сомнения — брачный договор прекращает свое действие со смертью одного из супругов — не значит ли это, что и мое право собственности может быть тогда оспорено наследниками?

Как лучше поступить?


Наследство супруга


Как получить наследство супруга быстро и без проблем? Этот вопрос часто задают себе вдовы и вдовцы.

При совместном проживании люди обзаводятся общим имуществом, которое принадлежит им по общему правилу в равных долях, независимо от того, обозначены эти доли документально или нет, и не зависимо от того, на кого из супругов оформлено имущество. Исключение составляют случаи, когда имеется заключенный брачный договор – в этой ситуации с распределением общей собственности при наследовании обычно не возникает проблем.
Наследство жены в Москве. например, при смерти включает в себя ее собственное имущество, а также имущество, принадлежавшее ей на правах совместного владения с мужем – в этом статусе может выступать и общая долевая, и общая совместная собственность. Общая долевая собственность предполагает, что доли сособственников определены заранее законом, и смерть одного из супругов предполагает, что доля умершего включается в состав наследства.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес на продаже земли


Продажа квартиры, полученной по наследству


Продажа квартиры, доставшейся по наследству, может быть проведена только после оформления права собственности на квартиру. Как только будут зарегистрированы права на недвижимость, собственник может приступить к сбору документов для ее продажи.

Какие документы необходимы для продажи квартиры? Для реализации унаследованной квартиры, необходимо иметь следующие документы: свидетельство, подтверждающее право на наследство; свидетельство о государственной регистрации прав; согласие супруга или супруги (если был подписан брачный контракт, в котором предусмотрено, что наследство считается совместной собственностью); технический паспорт; документ, подтверждающий отсутствие задолженности по коммунальным платежам; договор купли-продажи, который, согласно ст.

Квартира в наследство по завещанию


Действующее гражданское законодательство РФ (гл. 61 ГК РФ) регулирует важные вопросы, волнующие многих граждан: оформление наследства (завещания) на квартиру; оспаривание завещания на квартиру и др.

Согласно ст. 1111 ГК РФ вступление в наследство на квартиру осуществляется по закону и по завещанию.

Наследство квартиры по закону вступает в силу согласно порядку очередности, что регулируется ст.


Наследство супруга при смерти второго


Формы уведомлений о залогах С в е р н у т ь Сервис предназначен для формирования уведомлений, направляемых нотариусу для внесения в реестр залогов.
1141 ГК РФ, ст. 1142 ГК РФ, ст. 1143 ГК РФ, ст. 1144 ГК РФ, ст. 1145 ГК РФ. Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя. Наследство квартиры по завещанию вступает в силу после смерти завещателя. Завещание должно быть составлено лично и содержать распоряжение одного человека. При этом завещатель обязан быть полностью дееспособным согласно ст.