Ндс и земля в стоимости окс

Два способа снизить нагрузку по налогу на имущество организаций


Ряд российских регионов, в том числе столичный, уже полтора года исчисляют налог на имущество исходя из кадастровой стоимости. Пытаясь снизить возросшую налоговую нагрузку по объектам недвижимости, многие налогоплательщики набили себе не одну шишку, но благодаря их опыту уже наметились два пути, которые могут привести к положительным результатам. Эти способы снижения налоговой нагрузки стали предметом обсуждения на IX Всероссийском налоговом конгрессе, который прошел в начале июня в Москве.

С 2014 г. вступила в силу ст. 378.2 НК РФ, которой установлены новые правила исчисления налога на имущество организаций (Федеральный закон от 02.11.2013 № 307-ФЗ).


Блог — Солнцев и партнёры


В марте 2013 года предприниматель Игорь Михайлов обратился в Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда с заявлением о выкупе участка с кадастровым номером 39:15:130410:1.
В отношении отдельных объектов недвижимости налог необходимо исчислять исходя из кадастровой стоимости, а не среднегодовой стоимости такого имущества.

Там, недалеко от пересечения улицы Горького с Окружной дорогой, располагалось принадлежащее ему нежилое здание с автоцентром и цехом по производству металлических изделий. На тот момент кадастровая стоимость участка составляла […] Сама по себе встреча с Борисом Титовым – федеральным чиновником и лидером новой «Партии роста» уже событие для калининградского бизнеса. Мои ожидания от встречи были связаны с тем, что у нас на носу 1 апреля 2019 г.
– конец эпохи переходного периода для резидентов особой экономической зоны, и нужно как-то «остудить» местных предпринимателей. Как известно, […] Калининградцы пожаловались уполномоченному при президенте РФ по правам предпринимателей Борису Титову на несправедливую, по их мнению, систему перерасчёта кадастровой стоимости земельного участка.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное право кочои


Земля стоит дешевле


Пленум Верховного суда России готовит проект постановления, детально разъясняющего вопросы, связанные с оценкой недвижимости.

Документ придется как нельзя кстати. С начала года число дел, связанных с оспариванием собственниками кадастровой стоимости недвижимости, возросло на 30%, по данным «Юридического центра адвоката Олега Сухова».

«Мы видим как минимум двукратное увеличение обращений к нам бизнеса на предмет определения рыночной стоимости объекта для последующего оспаривания результатов кадастровой оценки в суде по сравнению с предыдущим годом. Наиболее часто оспаривается кадастровая стоимость земельных участков и офисных зданий», — рассказал «РГБ» Станислав Новиков, партнер компании ФБК Grant Thornton. В суды устремились собственники земельных участков, столкнувшиеся с резким ростом налоговой нагрузки.


Оспаривание кадастровой стоимости ОКСов


Добрый день, господа! Я оценщик по профессии, а не юрист. У меня возник ряд вопросов к Вам, как к профессионалам, в связи с постепенным увеличением количества обращений клиентов, желающих оспорить кадастровую стоимость принадлежащих им объектов капитального строительства (ОКСов).

В Москве проведена и кадастровая оценка земельных участков и кадастровая оценка ОКСов. И то и другое с точки зрения оценщика является составной частью так называемого «единого объекта недвижимости» (ЕОН) 1.

С моей точки зрения, если для целей оспаривания кадастровой стоимости земельного участка оценщик рассчитает его рыночную стоимость таким способом, что эта рыночная стоимость будет, в том числе, отражать стоимость каких бы то ни было улучшений (в данном случае термин «улучшения» можно для простоты условно приравнять к термину ОКС), это будет неверным, так как приведет к начислению налога на землю на величину стоимости, отражающую не земельный участок, а, например, здание или другое улучшение, отдельно учитываемое на балансе и подлежащее 2.


Оспаривание кадастровой стоимости


земельного участка. иных объектов недвижимости. в суде.

Включение в реестр пострадавших граждан — участников долевого строительства (реестр обманутых дольщиков). Как оспорить отказ Москомстройинвеста или Минстройкомплекса Московской области во включении в реестр в суде Реестр адвокатов г.

Москвы Адвокатские образования г.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату На Ваши вопросы отвечают адвокаты и юристы коллегии адвокатов «Правовая защита». Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21.

7 вопросов к — заморозке — кадастровой стоимости


Летом текущего года кадастровая стоимость недвижимости была «заморожена» на период с 1 января 2019 года по 1 января 2020 года (ст. 19 Федерального закона от 3 июля 2019 г.

№ 360-ФЗ ; далее – Закон № 360-ФЗ). Тогда же был принят Федеральный закон от 3 июля 2019 г. № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке » (далее – закон о государственной кадастровой оценке), который вступит в силу с 1 января 2019 года и заменит Федеральный закон от 29 июля 1998 г.

№ 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ » (далее – закон об оценочной деятельности).