Не платят по муниципальному контракту

Не платят по госконтракту


добрый день я являюсь индивидуальным предпринимателем и занимаюсь производством мебели. в моем штате официально устроены и работают два человека. в начале июля 2013г я выиграл контракт на поставку мебели на сумму 470000 рублей в открывшийся Энгельский мф центр.

заказчик Государственное казенное учреждение Саратовской области

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
. 10 июля я заключил контракт и приступил к изготовлению мебели.для изготовления мне пришлось взять кредит,т.к.

нужно было закупить достаточно много материала. заказчики очень просили успеть к открытию центра и нам пришлось работать в две смены.

к открытию мы успели и все поставили(28 июля),о чем свидетельствует подписанная накладная. по контракту оплата должна была произойти в течении 10 дней,т.е.

Не платят по муниципальному контракту


Впервые составляю исковое заявление.

Заказчики, а их сразу трое, совсем не собирается исполнять свои обязательства по оплате за выполненные работы согласно муниципальному контракту. ) 2. Обоснованы ли мои требования взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания в соответствии с п. 1 ст. 395 ГК РФ помимо неустойки? 3. Нужно ли соблюдать исцом претензионный порядок если в контракте имеется следующее: «Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по настоящему контракту или в связи с ним, разрешаются путем письменных переговоров между сторонами»?

1. Обоснованы ли мои требования по уплате законной неустойки в соответствии с п. 1 ст. 330 ГК РФ, согласно Части 9 ст.

9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ? Получается 1/300 ставки рефенансирования за каждый день просрочки. 3.

Состоялся электронный аукцион на повышение


.

Кто будет платить по государственному контракту: Заказчик за услуги или Победитель за право исполнять контракт. Каков механизм дальнейшей процедуры?

Что делать в случае, если на электронной площадке опубликован проект контракта, в котором Заказчик платит за услуги, и нужно ли менять данный проект в части, касающейся оплаты? В соответствии с частью 18 статьи 41.10 Закона о размещении заказов в случае, если при проведении открытого аукциона в электронной форме цена контракта снижена до нуля, проводится открытый аукцион в электронной форме на право заключить контракт.

В этом случае открытый аукцион в электронной форме проводится путем повышения цены контракта исходя из положений настоящего Федерального закона о порядке проведения открытого аукциона в электронной форме с учетом следующих особенностей: В соответствии с частью 18 статьи 41.


Юридические услуги в строительной сфере — » — Договор строительного подряда — » — Алгоритм исполнения государственного контракта


  1. Акт приема-передачи объекта. Загрузить .
  1. Письмо о необходимости согласовать смету. Загрузить .
  1. Письмо о необходимости принять-передать объект.

    Загрузить .

  1. Письмо о невозможности начать работы по какой-либо причине. Загрузить .
  1. Письмо: требуется пояснение по несоответствию технического задания и сметы. Загрузить .
  1. Письмо об отказе представителя Заказчика (куратора) внести свои устные требования в общий журнал работ.

    Загрузить .

Выполнение работ (в ходе работ по контракту).
  1. Письмо-уведомление об отказе представителя Заказчика внести свои устные требования с журнал. Загрузить .
  1. Письмо о переносе сроков выполнения работ.

Содружество адвокатов Москвы


ЗАО «Компания «Спецстройреконструкция»( далее Подрядчик или Истец) и Московская Центральная КЭЧ (района) КЭУ г.Москвы (далее Заказчик или Ответчик) был заключен Государственный контракт № 015197/42 от 05.

12.2008 г. на выполнение комплекса общестроительных работ по отделке полов и лестниц в интерьерах на объекте Центральный Академический Театр Российской Армии (далее Контракт) Работы по Контракту были выполнены в соответствии со сметой на общую сумму с учетом НДС 9 423 791руб.98 коп. (Приложение № 1). Срок выполнения работ был определен п.1.3. Контракта до 26 декабря 2008 г. Пунктом 2.3. Контракта предусмотрено, что оплата по контракту производится поэтапно, по фактически выполненным работам, на основании акта по форме КС-2, справки о стоимости работ по форме КС-3 и выставленной в адрес Заказчика счета-фактуры.


Подрядчик не должен платить заказчику неустойку по государственному (муниципальному) контракту!


Согласно п. 1 ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. В силу п. 1 ст. 332 ГК РФ кредитор вправе требовать уплаты неустойки, определенной законом (законной неустойки), независимо от того, предусмотрена ли обязанность ее уплаты соглашением сторон.

Таким образом, если должник нарушил обязательство — кредитор имеет право потребовать с должника уплаты неустойки.

Однако, когда речь заходит о взыскании неустойки по государственному (муниципальному) контракту все не так очевидно. В соответствии с п. 11 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в случае просрочки исполнения поставщиком (исполнителем, подрядчиком) обязательства, предусмотренного контрактом, заказчик вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней).

Как следует из Письма Минфина РФ от 26 декабря 2011 г.


Отказ платить по государственным контрактам становится практикой


Генеральный директор ООО Издательский Дом «Регнум» Владимир Фионов удивлён тем, что неисполнение государственного контракта заказчиком становится обычной практикой.

«Случай с Администрацией Воронежской области. увы, не первый. Нам уже приходилось сталкиваться с отказом оплачивать выполненные по государственному контракту услуги ранее — так поступил Саратовский государственный технический университет им.

Гагарина Ю.А. », — заявил Фионов. «Для меня остаётся загадкой мистическое молчание и отсутствие какого-либо желания исполнять условия двух государственных контрактов. Мы неоднократно уведомляли Управление делами Воронежской области и губернатора Алексея Гордеева о том, что с их стороны существует задолженность по двум контрактам, при условии того, что со стороны заказчика до сих пор не поступало никаких уведомлений об отсутствии финансирования из федерального бюджета или о других причинах неисполнения госконтракта по срокам оплаты», — отметил Владимир Фионов.


Не платят по муниципальному контракту


Нарушение обязательств по договору всегда приводит к ущемлению интересов добросовестного контрагента – но если это касается государственных закупок, то пострадавшей стороной в итоге оказываются обычные граждане.

Поэтому способы расчета штрафов и пеней за нарушение государственных контрактов оговариваются законодателем отдельно, и сегодня этим целям служат Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем)), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, утв. постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2013 г.


В Тульской области районные чиновники не платили по муниципальным контрактам


12 августа 2014 года между администрацией Болохово и ООО «Профессионал» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по восстановлению горячего водоснабжения в доме №39 по ул.Ленина. Подрядчик контракт полностью исполнил.

Сумма работ составила 810 510 рублей 90 коп. Администрация часть денег заплатила, а 450 тысяч рублей осталась должна.

«Ненадлежащее исполнение обязательств по муниципальному контракту приводит к негативным последствиям для ООО «Профессионал»
.

Указанная организация по состоянию на 13.08.2015 имеет задолженность по уплате налогов, пеней, штрафов», – отмечают в пресс-службе прокуратуры Тульской области.