Неисполнение предписания гибдд

Неисполнение предписания гибдд


В понедельник региональная Госавтоинспекция сообщила о том, что в Ульяновске снова закроют опасные для езды дороги. Этот ритуал уже стал традиционным — из года в год после весны дорожное полотно разрушается до аварийного состояния.

Сообщалось, что 8 июня с утра будут перекрыты для движения два участка — на улице Станкостроителей (от ул. Ефремова до Московского шоссе) и на ул.

Александра Невского (от ул. Промышленной до ул. Автозаводской). Прошло два дня, а эти дороги до сих пор открыты — нет ни запрещающих знаков, ни дорожной техники. На наш вопрос о причинах в УГИБДД ответили встречным вопросом: «А их разве не сделали?». Правда позже пояснили, что виновником ситуации является городская администрация. «Сотрудники ГИБДД инициировали ограничение движения. Мы выдаем предписание на устранение причин, в данном случае повреждений дороги.

ФАС СЗО: сроки устранения нарушений должны быть реальными


Судьи Арбитражного суда Северо-Западного округа постановлением от 02.06.2015 N Ф07-2004/2015 по делу N А05-9403/2014 отменили предписание отдела ГИБДД об устранении нарушений пункта 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Это предписание оспаривала Администрация муниципального образования «Вельское». Власти МО посчитали нереальными указанные в предписании сроки устранения выявленных нарушений: мероприятия по устранению одиночных выбоин, просадок в асфальтобетонном покрытии, размеры которых превышают нормативно допустимые, и по устранению занижения обочин при отсутствии бордюра нужно было устранить в течение 1 суток.

Также многочисленные и одиночные выбоины, размеры которых не превышают нормативно допустимые, и колейность асфальтобетонного покрытия нужно было устранить в течение 10 суток.

Предписания ГИБДД


По итогам 10 месяцев 2013 года сотрудниками ГИБДД области выдано 1230 предписаний на устранение выявленных недостатков (АППГ-2115,-41,8%), за повреждение дорог и дорожных сооружений к административной ответственности привлечено 103 должностных и юридических лица (АППГ-103), за нарушения правил содержания автодорог — 506 должностных и юридических лиц (АППГ-406,+24,6%), за невыполнение предписаний ГИБДД — 139 должностных и юридических лиц (АППГ-171, -18,7%).

В отчетном периоде сотрудниками подразделений ГИБДД области проведены 615 (АППГ-86,+615,1%) проверок автотранспортных предприятий при выпуске транспортных средств на линию, 745 (АППГ-787,-5,3%) плановых и внеплановых проверок по соблюдению нормативно — правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения юридическими лицами – собственниками транспортных средств.

Законно ли предписание (требование) об устранении тонировки?


В октябре 2014 года был разработан законопроект.
подразумевающий в одном из своих пунктов отмену части 2 статьи 27.13, КоАП, в котором говорилось о запрещении эксплуатации транспортного средства путём снятия номеров, а 15 ноября 2014 года данный закон вступил в силу. Это означает, в первую очередь, что теперь отменён формальный запрет эксплуатации автомобиля, который назначался как мера обеспечения сроком на одни сутки до этого, а, значит, теперь водителю затонированного автомобиля не даются сутки на устранение нарушение — сдирание тонировочной плёнки.

Получается, что инспектор ДПС после первого штрафа может уже через 5 минут ещё раз оштрафовать водителя за управление тонированным автомобилем — конечно, при условии что водитель возобновил движение с этим нарушением.

Тем не менее, инспекторы нашли ещё более интересную и, что главное, действенную меру обеспечения для наказания тонированных — предписание (иногда оно звучит как «требование») прекратить нарушение — управление затонированным не по ГОСТу автомобилем.


Конференция ЮрКлуба


Есть такое «Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (Указ Президента РФ от 15.06.1998 N 711 (ред.

от 23.12.2010)

«О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения»
).

В пункте 12 сего документа сказано, что Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право давать юридическим лицам и должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае непринятия по таким предписаниям необходимых мер привлекать виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации; предписания даются главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения в соответствии с их компетенцией в письменной форме с указанием сроков представления информации о принимаемых мерах.

Законны ли предписания выписанные ГИБДД


Судебная практика исходит из того, что «. при измерении светопропускания стекла в автомобиле необходимо указывать результат применения специального технического средства в целях определения светопропускания на соответствие ГОСТ 5727-88, что является необходимым условием для привлечения лица к административной ответственности по ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФ «. В случае, когда прибор фиксирует, что тонировка авто выполнена с нарушением ГОСТа, нарушитель наказывается штрафом в размере 500 руб. Никакой другой ответственности, в том числе задержания транспортного средства или мер по ограничению его эксплуатации, КоАП РФ не предусматривает, а предложение инспектора ДПС снять тонировочную пленку носит только рекомендательный характер.

В последнее время сотрудники дорожной полиции выписывают письменное требование о снятии тонировки, подлежащее, по их мнению, обязательному исполнению.

Штраф за «тонировку» и «ксенон» поднимут до 20 000 рублей


Теоретически, под эту статью КоАП может попасть даже любитель «колхозного ксенона» или тонировки стекол сверх нормы.

Сейчас за подобное нарушение полагается только 500-рублевый штраф. А с появлением этой новой нормы в КоАП, сотрудник ДПС сможет выписать и копеечный протокол, и требование немедленно удалить ту же тонировку.

Ах водитель не может этого сделать немедленно?

Отлично: получи, гражданин, еще и 20 000 штрафа за невыполнение законноо предписания!

Еще одна поправка МВД в КоАП касается, в основном, нерадивых дорожников.


Неисполнение предписания гибдд


На дороге яма, размер которой не соответствует ГОСТу.

Речь идет о статье 12.34 – «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». На данный момент чиновнику-дорожнику, по вине которого произошло ДТП, практически ничего не грозит.
Яму сфотографировали, отправили заявление в ГИБДД.
ГИБДД ответило, что провели проверку, факты подтвердились, в местную администрацию направлено предписание на устранение недостатков. После этого всё замирает, яма продолжает жить своей жизнью. Вот пример такого ответа: http://samsoncheg.livejournal.com/1 263.html Что делать в такой ситуации? В такой ситуации нужно ещё раз внимательно прочитать ответ от ГИБДД и найти там слово «предписание». Почему оно так важно? Потому что за невыполнение такого предписания предусмотрена административная ответственность по статье 19.5 КоАП РФ.

12 апреля 2011 года я обратился в органы ГИБДД с заявлением о наличии повреждений, размер которых не соответствует ГОСТу на дороге по адресу [тут пишем адрес] .

Неисполнение предписания гибдд


Большинство происшествий на дорогах Карелии в прошлом году произошло из-за нарушений установленного скоростного режима или несоответствия скорости дорожным условиям.

Вопросам безопасности на республиканских магистралях было посвящено выездное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшееся в Суоярви.