Невозможное совмесное проживание с родствеником в непреватизированной квартире

Невозможное совмесное проживание с родствеником в непреватизированной квартире

Как мне отстоять своё право на проживание моей жены вместе со мной в муниципальной квартире?


Папа умер, мадам стала претендовать на квартиру, указав в заявлении, что не прописана в ней по причине нашего с сестрой несогласия. Теперь о приватизации. Без согласия Ваших родственничков приватизировать часть квартиры нельзя — либо все приватизируют, либо никто.
PS. Трудно удержаться от цитирования ЖК, обратите внимание на эту статью Жилищного кодекса.
Отсюда следует, что жена должны быть включена в договр социального найма, как член семьи.

Попробуйте. Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ»

Какие права у квартиросъемщика


Многие «по-старинке» употребляют понятие «квартиросъёмщик», имея в виду нанимателя квартиры по договору соцнайма. Эти понятия идентичны! Но идентичны ли права и обязанности у этого субъекта жилищного права? Все основные постулаты социального найма приведены в ЖК РФ в главе 8.

Здесь и раскрывается такое понятие, как «наниматель», что является синонимом квартиросъёмщику.

Плюс государственного жилья в том, впоследствии, все граждане, которые имеют прописку на данной площади, могут оформить его в свою собственность.

По программе приватизации, передача госжилья гражданам происходит на безвозмездной основе. Оформление госжилья в частную собственность граждан происходит в соответствии с Законом № 1541-1 «О приватизации».


Краткая юридическая консультация


— Форум У меня есть неприватизированная 2-х комнатная квартира, комнаты смежные.
На сегодняшний день, государственное жильё может представлено гражданам только в социальный наём. Не так давно, его получали те, кто «стоял в очереди» по ордеру на вселение.
В квартире прописаны я, мой сын от второго брака (несовершеннолетний), бывшая жена и дочь от первого брака (совершеннолетняя). Совместное проживание невозможно, хочу разъехаться, но бывшая жена не хочет приватизировать квартиру. Найти размен для принудительного обмена (через суд) не представляется возможным. Какие есть варианты решения этой проблемы? Кроме этого меня интересуют следующие вопросы: 1.

Нужно ли подавать в данной ситуации иск о препятствии к вселению в жилое помещение?

2.В квартире две смежные комнаты: 18,7 и 8,6. Возможно ли сделать перепланировку данной квартиры, чтобы комнаты были равнозначными по площади, если проживающие в ней не дают согласие на перепланировку? Тел.

Какие права у квартиросъемщика


Многие «по-старинке» употребляют понятие «квартиросъёмщик», имея в виду нанимателя квартиры по договору соцнайма.

Эти понятия идентичны! Но идентичны ли права и обязанности у этого субъекта жилищного права?

Все основные постулаты социального найма приведены в ЖК РФ в главе 8. Здесь и раскрывается такое понятие, как «наниматель», что является синонимом квартиросъёмщику. Плюс государственного жилья в том, впоследствии, все граждане, которые имеют прописку на данной площади, могут оформить его в свою собственность. По программе приватизации, передача госжилья гражданам происходит на безвозмездной основе.
Оформление госжилья в частную собственность граждан происходит в соответствии с Законом № 1541-1 «О приватизации». На сегодняшний день, государственное жильё может представлено гражданам только в социальный наём.

Не так давно, его получали те, кто «стоял в очереди» по ордеру на вселение.

Краткая юридическая консультация


— Форум У меня есть неприватизированная 2-х комнатная квартира, комнаты смежные. В квартире прописаны я, мой сын от второго брака (несовершеннолетний), бывшая жена и дочь от первого брака (совершеннолетняя).

Совместное проживание невозможно, хочу разъехаться, но бывшая жена не хочет приватизировать квартиру.

Найти размен для принудительного обмена (через суд) не представляется возможным. Какие есть варианты решения этой проблемы?

Тел.

Невозможное совмесное проживание с родствеником в непреватизированной квартире


24 Июня 2015, 13:38 Сергей, г.
Кроме этого меня интересуют следующие вопросы: 1. Нужно ли подавать в данной ситуации иск о препятствии к вселению в жилое помещение? 2.В квартире две смежные комнаты: 18,7 и 8,6. Возможно ли сделать перепланировку данной квартиры, чтобы комнаты были равнозначными по площади, если проживающие в ней не дают согласие на перепланировку?

Москва

Есть вопрос к юристу?
На момент приватизации я и брат в квартире были прописаны. О почему в таком случае Вы не участвовали в приватизации? Или Вы писали отказ? Уточните этот момент, пожалуйста. Насколько правомерны её действия с т з закона? С точки зрения закона она — собственник, и имеет право владения, пользования и распоряжения своей собственностью. Вы же, как член семьи собственника, имеете право пользования и проживания в квартире.
Равные ли у нас с ней права в вопросе пользования жилплощадью, сколько комнат (квадратных метров) в 3-хкомнатной квартире мы с женой можем занимать?

Вы имеете право пользования всей квартирой, без определения квадратных метров.


Невозможность совместного проживания в одной квартире


Вариантов такого положения вещей достаточно, но для начала необходимо определиться с формой права на недвижимое имущество.

Известно, что право собственности на жилые помещения представляет собой право пользования, владения и распоряжения имуществом. Право проживания в квартире может быть основано, как на договоре, так и на законе.

Если невозможность совместного проживания возникла между собственниками квартиры, то вопрос о порядке пользования общей жилой площадью может быть урегулирован по добровольному соглашению всех жильцов.

При не достижении единого мнения по спорному вопросу, один из заинтересованных лиц вправе обращаться в суд с исковым заявлением. Тогда порядок пользования квартирой ее собственниками будет установлен по решению суда, вступившему в законную силу.

Обмен может быть как добровольный, так и принудительный.

Выселение бывшего члена семьи из квартиры


возможно в судебном или административном порядке.

С привлечением приставов или прокурора. Кто признается родственниками собственника указывается в ст . 31 ЖК РФ . При разрыве семейных отношений , данные лица становятся бывшими членами семьи .

Выселяются судом по законодательству предусмотренному ст . 292 ГК и 31 ЖК РФ . Важно! Проблемы, связанные с жильем, относятся к категории сложных дел. Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра»

  1. остальные граждане считаются членами семьи в случае указания таковых при вселении в квартиру , собственником .
  2. мать и отец ;
  3. совместный или официально признанный ребенок;
  4. люди официально зарегистрировавшие отношения в ЗАГСе;
Владелец жилплощади сам указывает людей , относящихся к его семье .


Как мне отстоять своё право на проживание моей жены вместе со мной в муниципальной квартире?


Папа умер, мадам стала претендовать на квартиру, указав в заявлении, что не прописана в ней по причине нашего с сестрой несогласия. Теперь о приватизации. Без согласия Ваших родственничков приватизировать часть квартиры нельзя — либо все приватизируют, либо никто.

PS. Трудно удержаться от цитирования ЖК, обратите внимание на эту статью Жилищного кодекса.