Независимая экспертиза вещей

Независимая экспертиза вещей

Экспертиза одежды и обуви


Почти каждый из нас рано или поздно сталкивается с покупкой некачественной одежды или обуви. Хорошо, если продавец или изготовитель товара добросовестно выполняет законодательство в области защиты прав потребителей.

Однако гораздо чаще нам приходится обращаться за защитой в соответствующие организации. Экспертно-правовой центр “Омега” всегда располагает высококвалифицированными специалистами, которые проведут для вас необходимые экспертизы и помогут урегулировать вашу проблему в правовом русле. Надежда Владимировна Руководитель экспертной группы Когда нужна данная экспертиза?

  1. если нужно проверить изделие на соответствие стандартам ГОСТ;
  1. если необходимо выявить причины дефектов;
  1. если изделие испорчено в мастерской или химчистке;
  1. если нужно оценить степень износа объекта экспертизы;
Задать вопрос эксперту Консультация и выезд эксперта – бесплатно! Помощь в суде.

Союз потребителей Санкт-Петербурга


Тел.
Бесплатная юридическая консультация по телефону.

993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых. сб, вск Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий. исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга , 191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д.
65-Б оф.6 тел. 993-73-99 Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга.

Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ «О защите прав потребителей» общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

Независимая экспертиза одежды — помощь потребителю


Независимая экспертиза одежды – это вид исследования, который проводится с помощью высококвалифицированных и опытных специалистов с целью проверки представленных образцов соответствию требованиям технических условий, ГОСТов и регламентов.

Путем проведения детального исследования бракованных элементов в одежде, специалисты определяют качество товара.

Кроме того, они легко определяют возникновение этого брака, а именно, является он результатом неправильной эксплуатации, либо ошибкой производителя в процессе изготовления продукции. Очень часто экспертиза одежды проводится в том случае, когда у клиента возникают претензии после проведения некачественной работы химчистки. Для установления характера повреждений и степени потери вещью ее потребительских свойств, лучше процедуру экспертизы, доверить экспертным организациям, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.


Независимая экспертиза вещей


Первоочередной задачей независимой экспертизы одежды и обуви является необходимость установить обусловлен ли брак особенностями производства или же он возник в процессе эксплуатации изделия. Экспертиза устанавливает потребительские свойства изделия и определяет их соответствие действующим стандартам. На основании проведенных исследований делается заключение о происхождении выявленного дефекта: является он следствием неправильной эксплуатации или его причина производственный брак.

Экспертиза одежды, а так же изделий из меха и кожи состоит из системы исследований качества ткани, меха и кожи и проводиться в тех случаях, когда покупатель сомневается в качестве приобретенного им товара, а также в случаях обнаружения дефектов во время носки.


Товароведческая экспертиза


Задачей товароведческой экспертизы является независимое экспертное исследование качества, состава, происхождения и безопасности предмета экспертизы, его соответствия установленным нормам и стандартам.

Очень часто экспертиза одежды проводится в том случае, когда у клиента возникают претензии после проведения некачественной работы химчистки.

Независимое исследование товара позволяет:

  1. установить характеристики и параметры товара, его потребительские свойства;
  2. выявить механизм образования дефекта;
  3. выявить недостатки товара и определить их значимость.
Когда требуется проведение экспертизы товара?
  1. Независимая экспертиза товаров проводится в случаях возникновения разногласий между поставщиками и получателями, когда необходимо определить качество товара, в рамках Федерального закона РФ «О защите прав потребителей».

Экспертиза одежды и обуви


Дорогое кашемировое пальто быстро пришло в негодность, не успев отслужить и сезона?
Каблук новых туфель отлетел на первой же прогулке? К сожалению, такие случаи вовсе не редкость, и покупатель вынужден вновь отправляться в магазин, чтобы обменять товар или вернуть деньги за него. Зачастую на этом злоключения рядового потребителя не заканчиваются: магазин начинает изобретать различные проволочки, чтобы только оттянуть момент возврата денег или вовсе его исключить. Результат магазинной «экспертизы» чаще всего оказывается не в пользу покупателя, которого, к тому же, принуждают заплатить за нее.

Совсем нередки случаи, когда магазин отказывается вернуть товар владельцу, пока тот не уплатит стоимость экспертизы. Иногда не остается ничего другого, кроме помощи квалифицированных экспертов.

Экспертиза одежды, экспертиза швейных и текстильно трикотажных изделий


Многообразие тканей, моделей, фасонов, представленных в различных торговых точках не перестают радовать любителей красиво и модно одеваться.

Однако качество современных текстильных изделий зачастую оставляет желать лучшего. Не следует забывать, что любая одежда должна быть изготовлена с учетом определенных стандартов и требований, которые очень часто не соблюдаются.

Если в течение короткого промежутка времени у Вас, к примеру, разошелся шов или Вы заметили неравномерность окраса изделия, скорее всего это производственный дефект. Независимая экспертиза качества одежды Если Вы приобрели некачественный товар и хотите отстоять свои права, Вам необходима независимая экспертиза одежды.

Экспертиза товаров


Экспертиза одежды после химчистки устанавливает наличие и характер приобретенных дефектов, а также определяет процент износа одежды.

Достаточно часто у вещей, прошедших химическую чистку, возникают следующие дефекты: • утрата существенных деталей.

В данных случаях экспертиза одежды выполняется для того, чтобы выявить сумму нанесенного ущерба.

ЭЦ «НГИ» выявит, в результате чего случился тот или иной дефект, была ли это ненадлежащим образом проделанный процесс химчистки или же причиной его появления является нечто другое.

К сожалению, нередки те случаи, когда брак, произошедший в результате производства изделия, объявляется не сразу.

Также эксперты определят степень потери потребительских свойств по итогам химчистки.


Независимая Экспертиза Обуви и Одежды


Экспертиза одежды и обуви — это комплекс исследований, целью которого является выявление причин образования дефектов, потребительских свойств изделия и соответствия стандартам. Независимая экспертиза качества обуви включает в себя экспертизу: При этом оценивается качество обуви, определяется ее соответствие антропометрическим показателям и назначению, дополнительно может проводиться экспертиза кожи, из которой изготовлена обувь. Эксперт устанавливает какой-либо явный или скрытый дефект обуви: критический дефект (наличие грубых складок на подкладке, трещин на коже, бугров на стельке), значительный дефект (оседание задника, трещины подошвы или верха обуви) или незначительный.

Звоните по всем вопросам: Закажите обратный звонок Заказать Ответ на заявку в течение 10 минут!